|
|||
|
|||
Киста правого яичника("шоколадная"), хроническое воспаление левого яичника
Отправляют на операцию, удалять кисту правого яичника. Говорят, что киста шоколадная(внутри кровь) и ее невозможно вылечить
Мне 25 лет, рост 170 вес 63 кг. Месячные начались в 14 лет, идут регулярно, так как пью противозачаточное таблетки "Жанин"(начала прием в сентябре 2007г.), средней обильности и не болезненны. Последние месячные 8 апреля. Абортов родов не было. Половой партнер один. Полтора года назад ходила на УЗИ, ставили кисты обоих яичников(к сожалению результаты потерялись и могу написать очень примерно, то что помню), кисты были размером примерно с куриное яйцо каждая. Прошла лечение(как лечили, то же нет теперь документов, потеряны) УЗИ 03.03.2009 г. Матка: кзади, контуры четкие, ровные Размеры: длина 52мм, передне-задний 37 мм, ширина 44 мм Структура матки однородная Полость не деформирована, ровная М-эхо ровная Отражение от эндометрия среднее, толщина 0,7 см Размеры шейки матки: длина 23 мм Правый яичник: преобразован в образование овальной формы с ровным контуром особености неоднородная с точечными гиперхаэтичными включениями размером 4,6 на 4,3 на 4,1 см. Левый яичник размером 2,9 на 2,7 на 2,4 см. в нем на фоне стороны яичника повышенной эхогенности лоцируются эхогенные включения от 0,1 до 0,8 см примерно 13 контур ровный не уплотнен Заключение: Киста правого яичника("шоколадная"), мултиуголмекулярная структура левого яичника |
|
||||
|
||||
А какой вопрос у Вас?
|
|
|||
|
|||
![]() Врачи советуют операцию(бесшовную, проколами), действительно ли это ни как не лечится и единственный выход это операция? Если это так, то какие могут быть последствия? Как может такой диагноз в будущем отразится на мою детеородность, не будет ли проблем с зачатием и вынашиванием ребенка?
|
|
|||
|
|||
ОООООчень жду ответа!
|
|
|||
|
|||
Если кисту выявили впервые, ее можно наблюдать в течение 3-х циклов ( не более). Это позволит исключить т.н. функциональную кисту, которая сама исчезнет. Если киста не проходит, то это истинная киста, требующая хирургического удаления. В ряде случаев природу кисты можно определить и менее чем за 3 цикла. Чем раньше сделать операцию, тем больше здоровой ткани яичника сохраниться и меньше шансов на различные неблагоприятные последствия.
С уважением. |
|
|||
|
|||
Целесообразно повторить УЗИ на 5-9 день меноцикла.
|
|
|||
|
|||
Согласен.
|
|
|||
|
|||
Повторное узи на 5-9 день цикла
Добрый день Уважаемы Доктора.
Сделала повторное узи на 5-9 день цикла, само узи прикрепляю в приложение. Пошла на прием к врачу: показала результаты Узи и рассказала, что последнее время как то непонятно проходят месячные: во аремя месячных идут не кровяные выделения как всегда, а непонятные коричневые выделения, а потом в середине цикла могут пойти кровяные выделения и это на фоне того, что я принимаю противозачаточные Жанин. Врач сказала, что это скорее всего мне не подходят противозачаточные, сказала мне допить месяц и больше их не принимать.Вместо Жанин сказала принимать Оргаметрил с 5 го по 25 день цикла 3 месяца, потом сделать повторное узи и прийти к ней на прием. Первый месяц я пропила Оргаметрил, месячные пришли опять непонятные в виде коричнивых выделений. А 7 го августа на 17 день цикла у меня открылось кровотечение, кровь алого цвета и тянущие боли в низу живота. Я позвонила доктору она сказала пить кровоостанавливающие, допить оргаметрил в этом месяце, потом сделать узи и прийти уже на прием. Сейчас на данный момент как кровь шла так и идет, в день меняю где то 3 прокладки. Подскажите как быть в данной ситуации? От чего может быть кровотечение и не опасно ли это? Что мне делать со своей кистой? Дайте совет. Заранее благодарю за оперативную обратную связь. |
|
|||
|
|||
Узи
УЗИ 01.06.09
|
|
|||
|
|||
Ответьте пожалуйста, очень жду