Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.01.2015, 09:32
Alexander_KZ Alexander_KZ вне форума Пол мужской
Серфер

Alexander_KZ *
Сильный кожный зуд

Всем здоровья и отличного дня!

Почему то чутье подсказало что мою проблему следует разместить в этом разделе. Постарался учесть все правила и рассказать более подробно о своей проблеме. Надеюсь, что это поможет Вам.

Итак: я мужчина и мне 56-й год. Из всех болезней своей жизни я помню несколько воспалений легких (в школе, в армии и где-то в 80-х прошлого века). В детстве, в 5-ти летнем возрасте было сотрясение мозга (поскользнулся на кафельном полу на вокзале, упал и ударился виском об угол лестницы и отключился на сутки, но оклемался).

Из более свежего и серьезного есть гастрит с середины 90-х годов и язва 12-ти перстной кишки, вылеченной в 2002 году в Алмате профессором Изатуллаевым (не реклама, а констатация факта). Лечение – аналог курса комплекта «Пилобакт Нео» правда в двойной дозе.

За последние 11 – 12 лет язва не беспокоила. Вся моя текущая ситуация начала развиваться в конце 2013 г., в декабре. Кстати, за 2 месяца до этого, в октябре 2013 г. я бросил курить после 35-ти летнего стажа. Надоело и сам понял, что хватит. Бросил легко и в одночасье. Пить – не пью, даже по праздникам, тоже надоело :-)

Далее. В декабре 2013 г. Стал болеть правый бок, если точнее, то почти сбоку чуть ниже нижнего ребра и появилась горечь во рту. Боль тянущая и не резкая, но постоянная. Прощупывание пальцами не давало конкретной точки боли. Порой боль усиливалась, спускаясь вплоть до правого пахового лимфоузла.

Поход к врачам в конце января 2014 г. закончился процедурой ФГДС с обнаружением язвочки на рубце той, что была вылечена в 2002 году. Проверили на наличие Helicobacter pylori – выявлено. Лечение проведено комплектом «Пилобакт Нео». Я правда обратил внимание врача что горечь во рту может быть связана с желчным, но мне сказали достаточно жестко, что желчь сочится через язву и что мы (больные) слишком много читаем. Итак, боли в правом боку немного снизились и горечь постепенно сошла.

В марте 2014 г. стал сильно пощипывать кончик языка и я по совету того самого Изатуллаева пропил курс Нейрорубина (В1, В6, В12). Языку то помогло, а вот бок продолжал болеть. В апреле, по истечении месяца после окончания приема «Пилобакт Нео» вновь сдан анализ на Helicobacter pylori – не обнаружено, значит избавились. В мае 2014 г. дочка видя моё состояние отвела меня сдать анализы, сделать УЗИ и КТ. Результаты прилагаю (файлы 1 - 7). Все показатели вроде как бы в норме, но вот СОЭ аж 45 и значит где-то что-то!

В июне был отпуск в Карловых Варах. Надеялся что вода поможет, но увы… Сделал и у чехов УЗИ – всё вроде бы нормально. По совету врача в санатории сдал анализ на скрытую кровь – отрицательно и слава богу.

После отпуска в жизни был тяжелый период. Нашу группу из 10-ти человек сократили и меня в том числе, несмотря на стаж в 20 лет («капитализма», однако) и пока обустроились и всё как-то «устаканилось» прошло 4 месяца.
И вот в октябре 2014 г. дочка сказала – «сдай анализ на онкологию и гепатиты» И вот!!! Онкологии нет, а вот гепатит показал, что есть Б. Но вот что было непонятно. Анализ крови, который делается за день показал гепатит Б. Сдали на анализ который делается около 5-ти дней – показало что гепатита нет. Сдали повторно на быстрый – показал что есть. Пятидневный – вновь показал, что гепатита нет. Взял направление в гепатитный центр города и проверился на фиброскане. Прибор выдал, что с вероятностью 85% есть гепатит Б.

К этому времени (октябрь 2014) у меня вначале на груди появились прыщики и кожный зуд. В дальнейшем на груди прыщи прошли, зато появились на животе ниже пупка и с паховых сторон. Мне открыли больничный лист в гепатитном центре. Я сказал врачам, что меня бок не так сильно беспокоит как кожный зуд. Мне сказали, что прокапаем и всё пройдет. Прокапали 10-ти дневный курс гептрала с внутривенным, после капельницы, фосфогливом. Параллельно пил урсофальк, витамин Е. После курса кожный зуд так и не прошёл и поныне, но мне сказали пить урсофальк еще пару месяцев и всё нормализуется.

К середине ноября кожный зуд стал усиливаться и распространился на руки и ноги и когда я практически перестал спать я поехал в соседнее государство в соседний «город – миллионник» и лег на 10 дней в клинику. Прошёл практически все приборы которые у них есть. Пока был у них мне от кожного зуда ставили капельницы и прыщи почти сошли хотя позывы почесывания остались. Результаты прилагаю (файлы 8 - 13).

Вернулся домой в начале декабря более – менее нормальным человеком с диагнозом: затягивающаяся язва 12-ти перстной кишки, воспаление желчного и гепатит Б. Пил весь декабрь нексиум, урсосан и элькар. Урсосан рекомендовали пить до 3-х месяцев. Противовирусное лечение гепатита Б мне сказали, что делать сейчас не надо, потому как его содержание очень низкое.

На сегодня кожный зуд опять усиливается. Даже не знаю что делать… Опять капать реамберин и тосульфат натрия? Надолго ли? Опять на месяц… ведь причину кожного зуда так и не установили.
Очень прошу помощи и совета. Как же нам побороть кожный зуд который изводит очень настойчиво и сильно.
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем кто откликнется.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: page-1.jpg
Просмотров: 24
Размер:	63.2 Кб
ID:	74338 Нажмите на изображение для увеличения
Название: page-2.jpg
Просмотров: 17
Размер:	56.6 Кб
ID:	74339 Нажмите на изображение для увеличения
Название: page-3.jpg
Просмотров: 16
Размер:	34.7 Кб
ID:	74340 Нажмите на изображение для увеличения
Название: page-4.jpg
Просмотров: 17
Размер:	29.3 Кб
ID:	74341
Название: page-5.jpg
Просмотров: 12
Размер:	50.7 Кб
ID:	74342
Старый 06.01.2015, 09:34
Серфер

Alexander_KZ *
Продолжение файлов - сканов

Название: page-6.jpg
Размер:	58.7 Кб
ID:	74343 Нажмите на изображение для увеличения
Название: page-7.jpg
Размер:	69.9 Кб
ID:	74344 Нажмите на изображение для увеличения
Название: page-8.jpg
Просмотров: 9
Размер:	63.6 Кб
ID:	74345 Нажмите на изображение для увеличения
Название: page-9.jpg
Просмотров: 7
Размер:	50.7 Кб
ID:	74346 Нажмите на изображение для увеличения
Название: page-10.jpg
Просмотров: 7
Размер:	71.5 Кб
ID:	74347
Старый 06.01.2015, 09:35
Серфер

Alexander_KZ *
Оставшиеся файлы - сканы

Название: page-11.jpg
Просмотров: 9
Размер:	82.8 Кб
ID:	74348 Нажмите на изображение для увеличения
Название: page-12.jpg
Просмотров: 6
Размер:	22.5 Кб
ID:	74349 Нажмите на изображение для увеличения
Название: page-13.jpg
Просмотров: 10
Размер:	22.4 Кб
ID:	74350
Старый 06.01.2015, 16:29
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Старый 06.01.2015, 18:46
Серфер

Alexander_KZ *
Спасибо что откликнулись. Прочитал я предоставленную Вами ссылку и честно говоря многого не понял в силу моей некомпетентности в вопросах медицины.
Если позволите, то как я понимаю уровень вируса гепатита в крови у меня низок и пока не требует вмешательства кроме как наблюдения за тенденциями изменений его количества?
И всё же как быть с кожным зудом? К сожалению по Вашей ссылке про это информации нет, увы. Может существуют какие либо анализы крови на предмет выяснения причин зуда?
В любом случае ещё спасибо.
Старый 07.01.2015, 17:39
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
как я понимаю уровень вируса гепатита в крови у меня низок и пока не требует вмешательства кроме как наблюдения за тенденциями изменений его количества?
Правильно.
Кожный зуд в данном случае с гепатитом не связан.
Старый 08.01.2015, 09:32
Серфер

Alexander_KZ *
Спасибо.
Тогда, как я понимаю, я свой вопрос касательно кожного зуда задал не в том разделе. Вероятно мне нужно в раздел "Косметология-дерматология".

Кстати, учитывая, что мне поставили диагноз воспаления желчного пузыря и плохой его сокращаемости, может ли желчь попадать (забрасываться) в кровь и давать эффект кожного зуда?
Старый 20.01.2015, 07:21
Серфер

Alexander_KZ *
В декабре я консультировался у специалистов по чесотке. Результат - отсутствует. Собственно в приложенных фалах есть данные по данной консультации.
Также прошел проверку на аллергию - нет практически ни на что.
Ответ