|
|||
|
|||
Истерики у ребенка 5 мес.
Здравствуйте! Нашему Гоше 5 мес. и 5 дней. Родился на 38 неделе посредством кесарева сечения. Сначала роды шли нормально, потом при раскрытии 8 см родовая деятельность ослабла, стимулировали окситоцином. Далее когда уже легла на родовой стол при попытках тужится врачи смотрели и чего то бормотали, потом сказали что нужно делать кесарево, т.к. ребенок уперся головой в кость. По шкале Апгар родился 8/9, приложен к груди на 2-е сутки и по сей день едим исключительно титю.
После родов у него была небольшая вмятинка справа на черепе, через несколько дней она прошла. УЗИ головы в норме. Еще в роддоме одели ему воротник Шанца, зачем не объяснили. Но потом при походе в поликлинику выяснилось что у нас ротационный правосторонний подвывих С1. Сходили в 3 мес. на курс массажика. Направление невропатолога к мануальщику проигнорировали. Где то неделю назад начались беспричинные истерики у малыша, или мне так хочется верить что повода серьезного для беспокойства нет. Он как будто утомляется и вроде хочет спать, я пытаюсь его уложить, иногда получается, а иногда если момент упустить он начинает истерить. И видно что устал и хочет спать, но заходится в своем крике и сам не может уже из этого состояния выйти. Я пытаюсь оставаться в этот момент спокойной, но ему ни на ручках, ни титю, ничего не надо. Ходим с ним по комнате, успокаиваю его. Очень помогает выйти на балкон. Как только успокаивается, сразу срубается. До этого по ночам спал спокойно, просыпался только на кормление, а теперь и ночью может без причины так зайтись в крике. Вопрос: Могут ли так зубки влиять на ребенка? Наш врач говорит что еще не видать ничего. Просто я очень переживаю, может какая другая причина, сердце разрывается смотреть как он плачет. |
|
||||
|
||||
Могут и зубы, при этом может быть ничего не видно, зубы прорезываются в несколько этапов.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ Елена Владимировна. Буду все таки думать что зубки и не пускать мрачные мысли в свою дурную голову )))
|
|
||||
|
||||
Наблюдайте, при появлении сомнений обращайтесь к очному врачу.
|