Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2009, 15:47
Tipo Tipo вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Tipo этот участник положительно характеризуется на форуме
Анализ крови при язве желудка

Добрый день !
Мне 52 года, рост 178, вес 82 кг, не курю уже 5 лет, пять раз в неделю хожу пешком минимум 30 минут в хорошем темпе..
Месяц назад была обнаружена язва желудка.. В связи с этим проведен анализ крови (общий и биохимия).
Общий:
Сахар - 4,24
Гемоглобин - 128 (130-160);
Эритроциты - 4, 82(4,0-5,0);
Лейкоциты - 8,3 (4,0-9,0);
СОЭ - 23 (2 -10)
Биохимия:
Общий белок - 82,5 (64-83); Железо - 14,8 (10,6-28,3);
Мочевина - 11,06 (1,7-8,3); АлаТ - 14 (<41);
Креатинин - 119 (62-106); АсаТ - 19 (<37);
Мочевая кислота - 372,7 (202,3-416,5); ЛДГ - 307,5 (240-480);
Холестерин - 7,92 (!) (0-5,2); Щелочная фосфотаза -205,6 (<270);
Триглицериды - 1,66 (<2,26); Амилаза - 65 (28-100);
ЛПВП - 1,04 (>1.45); Липаза - 101 (23-300);
Билирубин общий -15,9 (<17,1); ГГТ - 29,7 (10-71);
Билирубин прямой - 3 (<5,1); Холинэстераза 10392 (5320-12920);
Натрий - 143 (133-145); ЛПОНП - 0,76
Калий - 4,79 (3,3-5,1); ЛПНП - 6,12
Кальций - 2,52 (2,09-2,54); Коэфф-т атерогенности - 6,62
Вот мой предыдущий топик на этом форуме:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=52644
Эпопея с моей почкой закончилась не так просто, как я ожидал...
Лапароскопически кисту удалить не удалось, а дальнейшие исследования (в частности урография почек) выявила проблемы с сосудами почки... В итоге была проведена "открытая" операция по удалению большой кисты и одновременно ангиопластика почки..
Сейчас я чувствую себя вполне нормально... Делаю УЗИ почек периодически (в той же больнице, где делал операцию)..
Хотя, судя по биохимии крови (мочевина, креатинин), почка еще испытывает затруднения..
Однако, мой вопрос в этом разделе форума связан собственно с повышенным холестерином..
Может ли его повышение быть связано с почками, с язвой желудка ?
Что мне в связи с этим предпринять? Пересдать через пару месяцев анализы (это само собой!)..? К какому специалисту обратиться? Какие еще анализы необходимы?
Спасибо всем откликнувшимся врачам..
Старый 28.07.2009, 16:32
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Tipo Посмотреть сообщение
Однако, мой вопрос в этом разделе форума связан собственно с повышенным холестерином..
Может ли его повышение быть связано с почками, с язвой желудка ?
Связь маловероятна.

Цитата:
Что мне в связи с этим предпринять?
Гиполипидемическая диета - воспользуйтесь поиском что это такое. С большой вероятностью нужно лечение статинами.

Цитата:
Пересдать через пару месяцев анализы (это само собой!)..? К какому специалисту обратиться? Какие еще анализы необходимы?
Нужен грамотный терапевт или кардиолог. Необходимости в дополнительных анализах в настоящее время нет.
Старый 28.07.2009, 17:41
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У вас язва выявлена впервые?
Можете выложить сюда протокол ФГДС?
Старый 28.07.2009, 19:55
Начинающий участник

Спасибо за отклики..
Язва выявлена не впервые.. Впервые это произошло в 14 лет назад !
Правда, за это время желудок меня не беспокоил..
Выложить файлом пока не могу, поэтому процетирую:
"Пищевод: свободно проходим, в просвете немного слизи, слизистая его бледно-розовая, Z-линия на 1,0 см выше кардии. Дефектов эпителия нет..
Кардия: смыкается
Желудок: содержит мало слизи. Контуры желудка ровные, полость расправляется достаточно. Складки эластичные, не утолщены, воздухом расправляются. Слизистая желудка местами атрофичная, с выраженным подслизистым сосудистым рисунком. В нижней трети тела желудкапо передней стенке визуализируются 2 язвенных дефектадо 1 см в Д, с общим воспалительным рыхлым валом и конвергирующими складками. Нижний дефект эпителия глубокий до 0,2 см глубинойпод светлым фибрином. При биопсии фрагментация. Биопсия 6 фрагментов.
Привратник: проходим, смыкается
Луковица 12-п. кишки: не деформирована, просвет не сужен. Слизистая луковицы 12 п.к.бледно-розовая.
Постбульбарный отдел без особенностей.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Язва желудка (гистоверификация)на фоне смешанного гастродуоденита с явлениями атрофии."

Диагноз по анализу биопсии: язва желудка..

Повторная гастроскопия через 3 недели: "Язвенная болезнь желудка в стадии ремиссии, рубцы на фоне смешанного гастрита.."
Вот и все... Остался я и мой...холестерин..
Может быть всему виной белковая диета, на которую я перешел сразу же после обнаружения язвы.. ?
Старый 19.08.2009, 14:42
Начинающий участник

А вот и бактерии в моче

Прошу помощи уролога-нефролога!
Одновременно с анализом крови сдал и мочу..
В первом анализе (в острой стадии язвы) белок - 0,033г/л, лейкоциты - 25-40 и бактерии, во втором анализе (язва в ремиссии) белка уже нет, лейкоциты 3 -7, и снова бактерии.. Сейчас сдал мочу на посев...
Впервые имею бактерии в моче и начинаю понимать, что моя почка после серьезной операции в октябре прошлого года все же не справляется со своими функциями.. На это указывает и повышенный креатинин и мочевина.. Что мне делать теперь? Какие анализы необходимы..? Мой уролог в поликлинике,мягко говоря, немногословен.. Нужен ли анализ кала на дисбактериоз? По косвенным признакам (метеоризм, запах, консистенция стула) там тоже кто-то "завелся"(все-таки после операции около месяца "сидел" на антибиотиках)..
Если нужно, то готов выложить "подробности" по операции на почке..
Спасибо всем откликнувшимся..
Старый 20.08.2009, 18:38
Врач-участник форума

locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Нужен ли анализ кала на дисбактериоз? По косвенным признакам (метеоризм, запах, консистенция стула) там тоже кто-то "завелся"(все-таки после операции около месяца "сидел" на антибиотиках).." - это все полнейшая чушь...
Наблюдайтесь и лечитесь у уролога.
Немногословный врач - не есть плохой врач...
Старый 24.08.2009, 13:23
Начинающий участник

Согласен с Вами, доктор по поводу немногословного врача... Однако, как "лечить больного, а не болезнь..", если не общаться с пациентом..? И, напоследок, предметный вопрос: нужно ли в моем случае сдавать анализы (тесты) на предмет выявления гелиобактерий?
Спасибо Вам..
Старый 24.08.2009, 18:42
Врач-участник форума

Исследование на хеликобактериоз необходимо.
Ответ