|
|||
|
|||
Анализ крови при язве желудка
Добрый день !
Мне 52 года, рост 178, вес 82 кг, не курю уже 5 лет, пять раз в неделю хожу пешком минимум 30 минут в хорошем темпе.. Месяц назад была обнаружена язва желудка.. В связи с этим проведен анализ крови (общий и биохимия). Общий: Сахар - 4,24 Гемоглобин - 128 (130-160); Эритроциты - 4, 82(4,0-5,0); Лейкоциты - 8,3 (4,0-9,0); СОЭ - 23 (2 -10) Биохимия: Общий белок - 82,5 (64-83); Железо - 14,8 (10,6-28,3); Мочевина - 11,06 (1,7-8,3); АлаТ - 14 (<41); Креатинин - 119 (62-106); АсаТ - 19 (<37); Мочевая кислота - 372,7 (202,3-416,5); ЛДГ - 307,5 (240-480); Холестерин - 7,92 (!) (0-5,2); Щелочная фосфотаза -205,6 (<270); Триглицериды - 1,66 (<2,26); Амилаза - 65 (28-100); ЛПВП - 1,04 (>1.45); Липаза - 101 (23-300); Билирубин общий -15,9 (<17,1); ГГТ - 29,7 (10-71); Билирубин прямой - 3 (<5,1); Холинэстераза 10392 (5320-12920); Натрий - 143 (133-145); ЛПОНП - 0,76 Калий - 4,79 (3,3-5,1); ЛПНП - 6,12 Кальций - 2,52 (2,09-2,54); Коэфф-т атерогенности - 6,62 Вот мой предыдущий топик на этом форуме: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=52644 Эпопея с моей почкой закончилась не так просто, как я ожидал... Лапароскопически кисту удалить не удалось, а дальнейшие исследования (в частности урография почек) выявила проблемы с сосудами почки... В итоге была проведена "открытая" операция по удалению большой кисты и одновременно ангиопластика почки.. Сейчас я чувствую себя вполне нормально... Делаю УЗИ почек периодически (в той же больнице, где делал операцию).. Хотя, судя по биохимии крови (мочевина, креатинин), почка еще испытывает затруднения.. Однако, мой вопрос в этом разделе форума связан собственно с повышенным холестерином.. Может ли его повышение быть связано с почками, с язвой желудка ? Что мне в связи с этим предпринять? Пересдать через пару месяцев анализы (это само собой!)..? К какому специалисту обратиться? Какие еще анализы необходимы? Спасибо всем откликнувшимся врачам.. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо за отклики..
Язва выявлена не впервые.. Впервые это произошло в 14 лет назад ! Правда, за это время желудок меня не беспокоил.. Выложить файлом пока не могу, поэтому процетирую: "Пищевод: свободно проходим, в просвете немного слизи, слизистая его бледно-розовая, Z-линия на 1,0 см выше кардии. Дефектов эпителия нет.. Кардия: смыкается Желудок: содержит мало слизи. Контуры желудка ровные, полость расправляется достаточно. Складки эластичные, не утолщены, воздухом расправляются. Слизистая желудка местами атрофичная, с выраженным подслизистым сосудистым рисунком. В нижней трети тела желудкапо передней стенке визуализируются 2 язвенных дефектадо 1 см в Д, с общим воспалительным рыхлым валом и конвергирующими складками. Нижний дефект эпителия глубокий до 0,2 см глубинойпод светлым фибрином. При биопсии фрагментация. Биопсия 6 фрагментов. Привратник: проходим, смыкается Луковица 12-п. кишки: не деформирована, просвет не сужен. Слизистая луковицы 12 п.к.бледно-розовая. Постбульбарный отдел без особенностей. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Язва желудка (гистоверификация)на фоне смешанного гастродуоденита с явлениями атрофии." Диагноз по анализу биопсии: язва желудка.. Повторная гастроскопия через 3 недели: "Язвенная болезнь желудка в стадии ремиссии, рубцы на фоне смешанного гастрита.." Вот и все... Остался я и мой...холестерин.. ![]() Может быть всему виной белковая диета, на которую я перешел сразу же после обнаружения язвы.. ? |
|
|||
|
|||
А вот и бактерии в моче
Прошу помощи уролога-нефролога!
Одновременно с анализом крови сдал и мочу.. В первом анализе (в острой стадии язвы) белок - 0,033г/л, лейкоциты - 25-40 и бактерии, во втором анализе (язва в ремиссии) белка уже нет, лейкоциты 3 -7, и снова бактерии.. ![]() Впервые имею бактерии в моче и начинаю понимать, что моя почка после серьезной операции в октябре прошлого года все же не справляется со своими функциями.. На это указывает и повышенный креатинин и мочевина.. Что мне делать теперь? Какие анализы необходимы..? Мой уролог в поликлинике,мягко говоря, немногословен.. Нужен ли анализ кала на дисбактериоз? По косвенным признакам (метеоризм, запах, консистенция стула) там тоже кто-то "завелся"(все-таки после операции около месяца "сидел" на антибиотиках).. Если нужно, то готов выложить "подробности" по операции на почке.. Спасибо всем откликнувшимся.. |
|
||||
|
||||
"Нужен ли анализ кала на дисбактериоз? По косвенным признакам (метеоризм, запах, консистенция стула) там тоже кто-то "завелся"(все-таки после операции около месяца "сидел" на антибиотиках).." - это все полнейшая чушь...
Наблюдайтесь и лечитесь у уролога. Немногословный врач - не есть плохой врач... |
|
|||
|
|||
Согласен с Вами, доктор по поводу немногословного врача... Однако, как "лечить больного, а не болезнь..", если не общаться с пациентом..? И, напоследок, предметный вопрос: нужно ли в моем случае сдавать анализы (тесты) на предмет выявления гелиобактерий?
Спасибо Вам.. |