|
|||
|
|||
Если есть подозрение на остеохондроз
Здравствуйте.
К сожалению, у меня нет доступа в рубрику «Ссылки» так как я не врач, поэтому по возможности прошу не удалять мое сообщение, если оно будет воспринято как реклама сайта. Да и вопрос, по большей части относится к этой рубрике. Достаточно большое количество посетителей сайта периодически спрашивают в форуме какие действия им необходимо принимать если у них есть подозрение на остеохондроз или грыжи межпозвонковых дисков. В связи с этим, хотелось бы составить ряд общих рекомендаций для таких людей и разместить их на сайте. До этого времени, некоторые участники форума сходились во мнении, что необходимо сделать МРТ и проконсультироваться у нескольких специалистов и только после этого приступать к какому-либо выбранному способу лечения. При этом, до выбора лечения необходимо свести к минимуму все нагрузки на позвоночник и не делать резких движений. Однако, на форуме этого сайта, встретил мнение о том, что не всегда грыжа диска является причиной боли в позвоночнике, конечностях и т.д. Так же, говорилось о том, что МРТ слишком «хорошо» показывает грыжи дисков и поэтому все начинают лечить именно их, хотя причина может крыться в других патологиях, что к добру не приводит. В связи с этим, хотел бы совместно со специалистами этой конференции разработать список общих рекомендаций для людей, подозревающих наличие у них грыжи диска. Общие рекомендации, по моему мнению, должны отвечать на следующие вопросы: 1. Какие способы диагностики необходимо использовать для максимально точного диагноза. 2. Каких специалистов желательно посетить для получения максимально объективной и разносторонней информации относительно своего состояния. 3. Какие правила желательно соблюдать при подозрении на остеохондроз и что категорически запрещено, во избежание возможных осложнений. Буду благодарен за помощь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
2.Невролог, Травматолог. 3.В настоящий момент остеохондроз рассматривается как возрастные изменения. Всё зависит от клиники и течения остеохондроза. Поэтому, на мой взгляд, это не столь значительная болезнь, из-за которой следует поднимать столько шума. К тому же, по данным последних исследований, к самым частым причинам болей в пояснице остеохондроз не имеет отношения. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
1. А для того, чтобы получить клиническое подтверждение необходимо сделать ещё ЭМГ и пройти осмотр у невролога и травматолога?
2. Возможно ли где-нибудь получить данные об этих исследованиях, которые говорят о непричастности остеохондроза к болям и т.д.? 3. Не поднимать столько шума, это конечно интересное мнение, которое наверно высказано человеком, не страдающим остеохондрозом. Я, конечно, понимаю что это не СПИД и не рак, но всё же и не простуда и не грибок на ноге. Но когда из-за столь «незначительной болезни» у людей немеет пол лица или просто уже не могут ходить в 20 лет. Когда остеохондроз лечат экстрасенсы и маги, поскольку официальная медицина безграмотна или бессильна. Думаю, есть из-за чего шум поднимать. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Что касается LBP то их генез всегда требует уточнения. Наличие лишь признаков о/х на рентгенограмме не говорит о причине боли. Среди причин могут быть коксартроз, патология женский половых органов (эндометриоз), патология почек, брюшной полости. Т.е. сам миофасциальный синдром может быть вызван именно этими патологиями и необязательно связан с о/х. Встречается иногда психогенный миофасциальный синдром - типа как головные боли напряжения. Чаще у молоденьких женщин, когда причину вообще невидно по данным обследований. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу того, что официальная медицина "безграмотна"... Зачем же вы тогда к ней обращаетесь? Обратитесь к магам, пусть поколдуют, может и вылечат ваш остеохондроз ![]() Ещё, к сведению, чувствительная иннервация лица осуществляется тройничным нервом, который к позвоночнику никакого отношения не имеет (если не брать во внимание синдром позвоночной артерии). ![]() ![]() Да, прошёл по вашей ссылке, почитал статью - зачем вы пишете о том, о чём не имеет ни малейшего представления? Лучше займитесь каким-нибудь своим делом, а остеохондроз оставьте врачам ![]() |
|
|||
|
|||
ЭМГ нужно, по словам EVP. Сообщение от 28.09
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=9931 Да и встречал это в некоторых книгах об остеохондрозе. И если человек в 20 лет не может ходить, я вас уверяю, остеохондроз к этому не имеет совершенно никакого отношения. Разве грыжа диска не может привести к такой развязке? Привести ссылки? Информация на моём сайте основана исключительно на книгах врачей, консультациях которые сам не однократно проходил и т.д. А делаю это для того, чтобы у людей была возможность поделиться опытом, получить более-менее объективную информацию, а не рекламу. Тем более, я же и прошу, вас профессионалов предоставить мне информацию для размещения на сайте. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
|