Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Гормональные заболевания (диагностика, лечение)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2009, 17:14
Antenna4 Antenna4 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 5 раз(а) за 4 сообщений
Antenna4 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Прогестерон 1.86 нмоль\л в фоликулярной фазе.

Здравствуйте, уважаемые врачи.
не знаю уже доверять ли своему гинекологу...
в марте и июне этого года у меня появились нарушения МЦ, два месяца подряд (май и июнь) были задержки по 10 дней. После обращения к "новому"(!) гинекологу (с прошлым я рассталась по вполне обьективным причинам), получила направление на здачу крови на гормоны (ФСГ, пролактин, прогестерон, эстрадиол, ЛГ)
беременность исключена, на УЗИ всё отлично, мазок в норме, ЗППП исключено.
Анализы сдавала в первый день очередной менструации, врачь сказала, что я всё сделала правильно. Получив анализы и сравнив их с нормой, которая обычно указывается там же, я сделала предположение, что всё нормально, но гинеколог мне сказала, что прогестерон понижен (а он был 1.96нмоль/л, фоликулярная фаза) и назначила Дюфастон+витЕ с 16 дня цикла, по 10 дней, 1-3 месяца. После первого курса приёма менструация началась на 29 день. Ну я в общем то была рада.
В следующий месяц история с задержкой повторилась не смотря на приём Дюфастона строго по графику. И после третьего курса всё повторилось. После третьего курса я перездала анализ на прогестерон на 4 день цикла, получилось 1,86 нмоль/л. Это ещё меньше чем в прошлый раз, но во всех источниках это норма.
Вопросы: Действительно ли прогестерон понижен? Нужен ли был приём Дюфастона? (имеется расхожее мнение Дюфастон - всем! не помешает)
....ну и в общем-то: что делать? может вобще, простите, забить?
Кстате последняя менструация была относительно вовремя.