|
|||
|
|||
![]() Добрый день.
Не специалист, поэтому могу быть неточным в терминах. Отец является инвалидом. Ранее лежал в больнице с диагнозом шизофрения. Но сейчас живёт с семьёй. В последние несколько лет ситуация ухудшается. Начал писать, как он называет, "книги" о себе и семье с описанием не происходящих никогда событий. Пишет также письма Президенту РФ. При разговоре с отцом заметно нарушение логики в его ответах. Требует к себе внимания, обвиняет окружающих, старается обидеть. Раннее, в молодости бил мать. Дрался со своим отцом, когда тот был жив. Позже, когда мне было около 18 лет, дрался со мной, несколько раз порезал ножом. Дело усугубляет ещё и то, что он диабетик. В больницу ложится отказывается. Отказывается также говорить о своих проблемах в психике. Возможна ли в таком случае недобровольная госпитализация? Куда необходимо подавать заявление и какие документы могут потребоваться? |
|
||||
|
||||
При выраженных нарушениях поведения и агрессивном поведении, можно вызвать милицию (она сама вызовет психиатрическую бригаду и напишет рапорт) или непосредственно психиатрическую бригаду.
В остальных случаях, нужно обратиться к участковому психиатру, он может выписать направление на госпитализацию. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Будет ли это направление иметь обязательный характер? Кому направление нужно будет предъявить, чтобы отца положили в больницу? |
|
||||
|
||||
Направление может быть добровольным и недобровольным, это решает Ваш участковый психиатр, исходя из тяжести состояния.
По направлению может госпитализировать психиатрическая бригада. |