|
|||
|
|||
ребенку 3 месяца, реакция на прививку. Как подготовиться к ревакцинации?
Добрый день!
Мой сын родился с острой гипоксией, 4/6/8 баллов по шкале Апгар. Сейчас наблюдаемся у невролога. Недавно в 3-месячном возрасте сделали три прививки: гепатит В, полиомиелит, АКДС. На вторые сутки ребенок стал более беспокойным, много плакал. На 3 сутки появилась крапивница (животик, спина, шея) + понос. Слышала, что после повторной вакцинации АКДС возможны более сильные реакции. Как возможно предостеречься? Стоит ли заменить АКДС на импортный аналог? (Импортная вакцина приобретается самостоятельно в аптеке или она есть в поликлиниках?) |
|
|||
|
|||
Полиомиелит какая вакцина вводилась? Капли или инъекция ? Температура не повышалась?
|
|
|||
|
|||
Полиомиелит - инъекция (в карте написано 0,5 Д5886-5)
Температура повышалась до 37,2 |
|
|||
|
|||
Больше похоже на совпадение по времени с вирусной инфекцией.
Да, Инфанрикс предпочтительнее. Как именно это организовать -надо уточнить в поликлинике. Есть ли у них, и если нет - будут ли они прививать самостоятельно купленной вакциной. |
|
|||
|
|||
спасибо за ответ! причину сыпи нашли - это было масло для массажа
Но сейчас начали беспокоить еще некоторые изменения, которых до привывки я у ребенка не наблюдала: 1. Ребенок начал срыгивать, причем не обязательно сразу после кормления, а может через час или два 2. Перед тем как заснуть или проснуться интенсивно вертит головой в разные стороны. Ограничить движения не получается (успокаивается когда заснет или окончательно проснется) Дополнительно хочу сказать, что последнее узи показало наличее признаков ВЧД |
|
|||
|
|||
Никакого отношения к этому прививки не имеют.
Вертится, потому что живой. Про ВЧД почитайте в разделе Частые Вопросы на форуме Педиатрия. |
|
|||
|
|||
После прививки родители более пристально приглядываются к ребенку, поэтому обращают внимание на то, что иначе бы их не взволновало. Все описанное Вами вполне может быть проявлением вирусной инфекции. Если ребенка беспокоит зуд(верчение головой) - можно использовать антигистаминные. + местно - увлажнение.
|
|
|||
|
|||
|