|
|||
|
|||
Диагноз:Уз признаки расширения боковых желудочков, МПЩ и САП.
Моя девочка родилась на 33 неделе. УЗИ головного мозга сделали в 2,5 месяца:заключение: незначительное расширение БЖ (постгипоксическое), эхо-признаки умеренной структурной незрелости.Невролог прописал:мексидол - 1/4т х 1 р/д, кавинтон 0,5 - 1/4т х 2 р/д, семакс 0,1% - 1кап/д. Курс месяц. Мы все пропили и прокапали. Повторно сделали НСГ в 4,5 месяца. Врач, делавший УЗИ сказал, что размеры желудочков увеличились: БЖ левый и правый - 6мм, 3 желудочек - 4 мм(был ок.3мм), 4 желудочек 2 мм, межполушарная щель 6 мм, САП - 6мм, пульсовый индекс 1,02. Заключение: Уз признаки расширения боковых желудочков, МПЩ и САП.
Пожалуйста, помогите разобраться. Что означает САП и почему после лечения ситуация изменилась в худшую сторону. |
|
||||
|
||||
На этом сайте есть замечательная статья в разделе часто задаваемых вопросов.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454 Очень поучительно. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое. Следовательно никакие лекарства я ребенку не даю?
|
|
||||
|
||||
Какой бы не поставил, назначенное "лечение" не имеет никакого смысла.
Если есть вопросы по развитию малыша, то создайте тему в разделе "Психо-моторное развитие детей". ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Добрый вечер. Большое спасибо, что ответили. В 2,5 месяца невролог поставил диагноз: последствия перинатального поражения ЦНС, морфофункциональная незрелость.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли волноваться за развитие малыша: нам почти 5 месяцев, мы переворачиваемся пока только на бок и позывов к тому что бы поползти не делаем.С игрушками играем: берем, перекладываем из ручки в ручку Извините, и еще один вопрос: иногда она вся сжимается и при этом краснеет. Длится это несколько секунд... |
|
|
||||
|
||||
"Извините, и еще один вопрос: иногда она вся сжимается и при этом краснеет. Длится это несколько секунд..."
Это она писает ![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ.
![]() Если не сложно ответьте, пожалуйста, стоит ли беспокоится по поводу ее развития. Нет ли отклонений? |
|
||||
|
||||
Этих данных слишком мало, чтобы оценивать развитие. Однако, то немногое, что Вы описали - вариант нормы для 5 месяцев.
|
|||
|
|||
Это как раз главный вопрос. Так могут выглядеть и нормальные состояния, и серьезные нарушения. С этим и надо обращаться к неврологу. Предварительно надо записать эти состояния на видео. Можете показать здесь (разместить на любом сервере и указать ссылку), файл будет скрыт модераторами и доступен только зарегистрированным специалистам сервера.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер, Василий Юрьевич. Спасибо за ответ, я постараюсь прислать запись. Пожалуйста, ответьте на вопрос: Может ли быть причиной расширения боковых желудочков, то что нам ставили капельницы в головку. И могло ли лечение привести к их увеличению?
|
|
||||
|
||||
Пока нет Василия Юрьевича, я начну ответ.
Нет, не может ![]() Капельницы делают в вены головы. Это нормальная практика у детей до 6 мес, так как именно там в это время самые развитые периферические вены. Боковые желудочки - это не вены, это даже не сосуды. В них не кровь. В них ликвор. Вы уже прочитали данные вам ссылки из ЧАВО? Вот это еще: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268 Пока из описанного Вами внимания заслуживает только эпизоды "сжимания и покраснения". Снимите их и выложите. А величина желудочков пусть вас не тревожит.
|
|||
|
|||
Сергей спасибо большое за ответ. По поводу эпизодов с "сжиманием и покраснением": пока не повторялись.Это было несколько раз, когда я держала ее на руках, и как я сейчас вспомнила она в этот момент не писала (были б/памперса).
Пожалуйста, не откажите в ответе, я понимаю, что вопрос не совсем по нашей теме, это зубы. Нам сейчас 5 мес. Первые признаки начались 1,5 мес. назад. Сейчас нас это очень беспокоит: две ручки постоянно во рту, капризничаем, часто просыпаемся ночью, периодически закладывает нос. Как можно помочь ребенку? И Ваше отношения к гелям. |