|
|||
|
|||
Чешет попку даже ночью
Нам 2,8
Сначала думала может аллергия, потом сдали мазочек - ничего не обнаружили. Кал каждое утро сдавать не получается т.к. какает в разное время. Сдавали только 1 раз. Тоже ничего не было. Но вот уже месяц прошёл, а попа всё равно чешеться, зудит и чешет пару раз в день, аж так топает на месте, и ночью в полусне тоже чешеться. Вормил - для меня это ужас, что можете посоветовать, как проверить, что делать сейчас Я всё переглаживаю стираю, попу часто приходится мыть и мажу детским кремом, пару раз мазала клотримазолом - думала грибок. Спасибо за ответ |
|
|||
|
|||
ЧТО ребенок делает с попкой?
|
||||
|
||||
Даль утверждает что
ЧУХАТЬ - , побуждать коня под собою окриком: чух-чух! казач. чухнул вскачь с места! см. чу. | скликать свиней: чух-чух! ЧУХАть, распознавать вкусом или обоняньем, см. чуть. | - кого, южн. зап. чесать, скрести ногтями; -ся, чесаться самому ногтями, или обо что, или с кем, скрестись. чухайся конь с конем, а свинья с углом! почухай, расчухай, чем пахнет! (вологод.) чуханье, действ. по глаг. Т.е. вероятно, чесать ногтями. |
|
||||
|
||||
Простите. А можно по русски... слово "чухать" не понял ни по Далю ни по сообщнию... Простите.
|
|
||||
|
||||
А что такого ужасного в вормиле? Сдайте соскоб (отпечаток) на энтеробиоз трижды при отрицательном результате. Если остриц не найдут, значит, причина зуда в другом.
|
|||
|
|||
Да чешет пальчиками, и постоянно тянет туда ручки. Попа всё время зудит.
Что может быть кроме глистов и что можно выпить для профилактики по легче вормила Спасибо |
|
|||
|
|||
Не нужно пить что-либо "для профилактики", все ж таблетки - не конфетки. Нужно обследовать ребенка, а потом лечить то, что будет выявлено.
|
|
|||
|
|||
ОльгаШа, я лекарства вообще не даю. Но это продолжается уже месяц.
Какие исследования ещё провести кроме соскоб (отпечаток) на энтеробиоз Спасибо |
|
||||
|
||||
3 соскоба на острицы. При отрицательном результате-к дерматологу. Исключите сначала знтеробиоз,только после этого дерматолог назначит по необходимости дальнейшее обследование и лечение.
|