|
|||
|
|||
Физическое развитие недоношенных детей
Добрый день. Моей дочке сейчас 3 месяца, вес 3600, рост 53.5 см. Родилась кесаревым сечением в 36 недель, вес 1500, рост 42 см. С 30 недель беременности ставили диагноз ЗВУР.
У меня вопрос - соответствует ли сейчас рост и вес ребенка норме для недоношенных? В ЧАВО видела замечательные графики физического развития детей. Есть ли такие же для недоношенных? |
|
||||
|
||||
Прибавка в весе 2100 и 11.5 см в росте-хорошие для 3х месяцев.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер. И снова я переживаю по поводу низкой прибавки в весе. Нам на следующей неделе 6 месяцев, а прибавили всего 300 грамм за этот месяц(((( В рост дочка тянется, а вес все меньше прибавляет. Ребенок на грудном вскармливании. Посмотрите, пожалуйста, наши графики.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] И еще вопрос. Дочке поставили диагноз анемия, гемоглобин 105. Может быть с этим связана маленькая прибавка в весе? |
|
|||
|
|||
Уважаемые консультанты, ответьте пожалуйста! Сколько недоношенный ребенок должен прибавить за шестой месяц? 300 грамм - это очень мало?
![]() |
|
||||
|
||||
Снижение темпов прибавки веса с возрастом - это нормально. Ну посмотрите на кривую роста и веса - они идут вверх, графики не пологие, все нормально.
|
|
|||
|
|||
Получает ли ребнок препараты железа?
|
|
|||
|
|||
Добрый день, у меня снова возникли вопрос, связанные с питанием и прибавкой в весе. Сейчас дочке почти 8 месяцев, на ГВ по требованию. Прикорм пытаюсь ввести с 6 месяцев...Но безрезультатно. Попробовали кажется уже все, и каши, и пюре, и творог. Но ребенок ничего не хочет есть больше, чем пару ложек. Начинает хныкать, отворачивается, рот зажимает и так до скандала(((
Пить тоже не хочет. Соску не сосет, из бутылки сразу отказалась. Я даю сок, компот или чай из кружки. Делает 2-3 глотка несколько раз в день и все. Уже пробовали и с собой за стол садить, она в тарелку тянется, а если ту же кашу дать - не ест. А вот яблоко или печеньку всегда согласна погрызть. Но это же не замена кормлению((( Я не знаю что делать, со всех сторон советы как накормить... но ничего не помогает! Один врач советует от груди отлучать (что я делать не хочу категорически), т.к. у ребенка зависимость от груди. Другие говорят вообще ничего не давать ребенку из прикорма, мол подрастет и сам попросит. А я уже не знаю что делать... За седьмой месяц прибавка в весе всего 400 грамм, рост +2,5 см. Через 3 дня будет 8 месяцев, в рост заметно растет, а про вес не могу сказать. Подскажите, как и чем накормить ребенка? Может давать какие-то витамины? Элькар нам не помогает совсем. Даю ребенку Мальтофер по 5 капель 2 раза в день. После месяца приема гемаглобин стал 110, был 105. Сейчас давать железо продолжаю... |
|
||||
|
||||
Не хочет есть - не настаивайте. Предлагайте еду со своей тарелки. 400 граммов в месяц - нормальная прибавка.
|