Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.04.2009, 11:33
LdinkaMarinka LdinkaMarinka вне форума Пол женский
Начинающий участник

LdinkaMarinka *
Физическое развитие недоношенных детей

Добрый день. Моей дочке сейчас 3 месяца, вес 3600, рост 53.5 см. Родилась кесаревым сечением в 36 недель, вес 1500, рост 42 см. С 30 недель беременности ставили диагноз ЗВУР.
У меня вопрос - соответствует ли сейчас рост и вес ребенка норме для недоношенных? В ЧАВО видела замечательные графики физического развития детей. Есть ли такие же для недоношенных?
Старый 30.04.2009, 11:41
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прибавка в весе 2100 и 11.5 см в росте-хорошие для 3х месяцев.
Старый 13.07.2009, 17:20
Начинающий участник

LdinkaMarinka *
Добрый вечер. И снова я переживаю по поводу низкой прибавки в весе. Нам на следующей неделе 6 месяцев, а прибавили всего 300 грамм за этот месяц(((( В рост дочка тянется, а вес все меньше прибавляет. Ребенок на грудном вскармливании. Посмотрите, пожалуйста, наши графики.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

И еще вопрос. Дочке поставили диагноз анемия, гемоглобин 105. Может быть с этим связана маленькая прибавка в весе?
Старый 19.07.2009, 09:26
Начинающий участник

LdinkaMarinka *
Уважаемые консультанты, ответьте пожалуйста! Сколько недоношенный ребенок должен прибавить за шестой месяц? 300 грамм - это очень мало?
Старый 19.07.2009, 09:31
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Снижение темпов прибавки веса с возрастом - это нормально. Ну посмотрите на кривую роста и веса - они идут вверх, графики не пологие, все нормально.
Старый 19.07.2009, 13:50
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Получает ли ребнок препараты железа?
Старый 19.09.2009, 10:27
Начинающий участник

LdinkaMarinka *
Добрый день, у меня снова возникли вопрос, связанные с питанием и прибавкой в весе. Сейчас дочке почти 8 месяцев, на ГВ по требованию. Прикорм пытаюсь ввести с 6 месяцев...Но безрезультатно. Попробовали кажется уже все, и каши, и пюре, и творог. Но ребенок ничего не хочет есть больше, чем пару ложек. Начинает хныкать, отворачивается, рот зажимает и так до скандала(((
Пить тоже не хочет. Соску не сосет, из бутылки сразу отказалась. Я даю сок, компот или чай из кружки. Делает 2-3 глотка несколько раз в день и все.
Уже пробовали и с собой за стол садить, она в тарелку тянется, а если ту же кашу дать - не ест. А вот яблоко или печеньку всегда согласна погрызть. Но это же не замена кормлению(((
Я не знаю что делать, со всех сторон советы как накормить... но ничего не помогает! Один врач советует от груди отлучать (что я делать не хочу категорически), т.к. у ребенка зависимость от груди. Другие говорят вообще ничего не давать ребенку из прикорма, мол подрастет и сам попросит. А я уже не знаю что делать...
За седьмой месяц прибавка в весе всего 400 грамм, рост +2,5 см. Через 3 дня будет 8 месяцев, в рост заметно растет, а про вес не могу сказать.
Подскажите, как и чем накормить ребенка? Может давать какие-то витамины? Элькар нам не помогает совсем.

Цитата:
Сообщение от ОльгаШа Посмотреть сообщение
Получает ли ребнок препараты железа?
Даю ребенку Мальтофер по 5 капель 2 раза в день. После месяца приема гемаглобин стал 110, был 105. Сейчас давать железо продолжаю...
Старый 19.09.2009, 10:51
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не хочет есть - не настаивайте. Предлагайте еду со своей тарелки. 400 граммов в месяц - нормальная прибавка.
Ответ