|
|||
|
|||
анализ кала и плач во время кормлений
Малышу 3,5 месяцев. Прокомментируйте пожалуйста следующий анализ:
в кале обнаружены стафилококи S.arureus 10(5) клебсиелы klebsiella spp. 10(7) анаэробные кокки 10(10) кишечная палочка E.coli 10(4) При кормлении ребенок беспокойный, чуть чуть пососет и выгибается с плачем, отталкивает грудь, в животе бурчит, пукает. Собственно из за этих беспокойных, даже мучительных я бы сказала, кормлений мы и сдали этот анализ. Про точто нет такого дигноза как дисбактериоз я читала, но все же, если в кишечние патогенная флора, то может что то сделать, как то помочь его животику, чтоб не мучался и ел спокойно? |
|
|||
|
|||
Анализ кала показал, что в ребенке есть кал. Большей информации из этого анализа вытащить нельзя. Вся перепись в норме живет в кале.
Мучительные беспокойства из-за живота в периоде грудного вскармливания называются "младенческие колики" и о них написана статья в ЧАВО.
|
|||
|
|||
спасибо, я читала про колики, просто мне показалось ненормально стафилокок (вроде в норме этих стафилококов вообще не должно быть) и клебсиеллы выше нормы, а кишечная палочка ниже нормы... или это тоже нормально?
|
|
|||
|
|||
Стафилококк в норме живет на всех поверхностях и всех сообщающихся со внешней средой полостях человеческого тела - в кишечнке, в носу, в зеве....
Нет накаких норм клебсиеллы в кале - ибо никто этих норм не считал, ибо никому не интересно.