|
|||
|
|||
Слабость,головокружение,тошнота.
Добрый вечер! Знаю,что очная консультация необходима,но попаду к врачу в лучшем случае в субботу. Меня беспокоит постоянное головокружение,слабость(ощущение,что по стенке хожу) и тошнота во второй половине дня.Все эти симптомы начались неделю назад,когда отлучила ребенка от груди(из-за продолжительных и обильных месячных). Чтобы остановить кровотечение пила дицинон,для прекращения лактации 3 таблетки достинекса(по пол таблетки каждые 12 часов). Аппетита нет совсем,ем через силу,жидкость ограничила т.к.лактацию сворачивала.Утром самочувствие хорошее,а к обеду начинается...К вечеру такое ощущение,что меня выжали, как лимон.Засыпаю быстро,сплю 8 часов (но просыпаюсь 2-3 раза за ночь качать ребенка).Последний раз ОАК сдавала в мае(там по результатам скрытый железодефицит-феритин 20 при норме от 30) Вот моя тема в гематологии http://forums.rusmedserv.com/showthr...E8%ED%FF%EA%E8 Начала пить гино-тардиферрон,но педиатр тогда сказала прекратить,т.к. в молоко попадает сложное трех валентное соединение и это вредно малышу.
Скажите,пожалуйста,с чем может быть связано такое состояние? хочется хорошо себя чувствовать,чтобы были силы заниматься ребенком. Может надо сдать какие-то анализы?пройти обследования? Спасибо |
|
|||
|
|||
Хочу добавить,что мне 28 лет.Мой рост 163,вес 53кг.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора! Я так понимаю,что мне пока достаточно сдать ОАК. Нужно ли что-то еще? Завтра будет немного времени сходить в поликлинику,хотелось бы все сразу успеть
![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Глупости говорит Ваш доктор, продолжайте прием препарата (в тардифероне кстати железо двухвалентное), скорее всего Ваше самочувствие вызвано анемией на фоне обильн. мес. кровопотерь
|
|||
|
|||
Спасибо Вадим Валерьевич! Начну снова прием препарата.
|
|
||||
|
||||
Если есть возможность, то сделайте обш. анализ крови
|
|||
|
|||
Завтра сделаю,результат получу в понедельник.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Только сегодня забрала ОАК:
WBC 5.5 10e9\1 RBC 4.43 10e12\1 HGB 129 g\l HCT .338 l l\l MCV 76 l fl MCH 29.1 pg MCHC 381 h g\l PLT 295 10e9\1 СОЭ 12 гемоглобин 9\015(от руки не разборчиво) Еще прошла УЗИ органов малого таза-без патологии,мазок на цитологию в норме,на флору-лейкоциты в бол.кол-ве. Прописали гиналкин 7 дн. Всю неделю был сильный насморк,уже вроде соплей нет,но по утрам заложенность сохраняется.(боюсь малыша заразить,нам прививки делать через пару дней) Надо ли пить препараты железа при таком гемоглобине? |
|
||||
|
||||
Как таковой анемии нет, но есть признаки преданемического состояния - желательно попринимать пр-т железа на весь период лактации
|
|||
|
|||
Спасибо! Лактацию уже закончила месяц назад.
|
|
||||
|
||||
Тогда в течение 2-3 мес.