|
|||
|
|||
![]() Не могу забеременнеть,4 года назад сделали операцию лапароскапия-перекрут трубы(в результате удалили правую трубу), левая в норме-проходима, 2 года назад сдала с мужем анализы обнаружили уреаплазмос, пролечили, на сегодняшний день норма. Менструальный цикл 30 дней, гормональный уровень норма, муж-здоров. 2-й месяц принимаю клостелбегит, измеряя температуру, на 13 день во время овуляции идут месячные (врач говорит-бывает), сегодня врач приписал еще и дуфастон до 26 дня.Дело в том что на 12,13 день температура поднимается до 37,4, 37,3 а на следующий день падает до 36,6, 36,8. Прошу помощи и совет.
|
|
|||
|
|||
рез-ты обследования
т4св.-1.52 т3св.-3.28 фоллику-щий гор.-10.68 тестестерон св.-0.91 дегидроэп-сульфат - 2.40 кортизол-57.48 экс.йода с мочой-250 тестостерон-1.61 прогестерон-13.28 сейчас по назначению врача стимуляция клостелбегит,утрожестан, дюфастон, витамины. очень прошу совета.... |
|
||||
|
||||
Ув. Termik!
Учитывая проведенное 2 года назад оперативное вмешательство (не совсем понятна причина "перекрута" маточной трубы!!!) начать обследование необходимо с контрольного обследования проходимости оставшейся маточной трубы (как минимум провести ГСГ). |
|
|||
|
|||
в 2006 году ехала с мужем в машине-перетрусило заболел бок и не отпускало-в рез-те правосторонняя сальпингэктомия. сальпинголизис слева, каутеризация обоих яичников, дренирование брюшной полости.
На сегодняшний день оставшаяся труба проходима, была произведена проверка. мне 27 лет.цикл регулярный 30 дней.задержек нет. спермограмма у мужа - нормоспермия. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
дело в том что при ведении жидкости во время проверки труба полностью за долю секунды проходима.никаких спаек нет. может не в трубе дело
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Термик, судя по вашему описанию, операция коснулась и левой трубы (сальпингоовариолизис). В такой ситуации нельзя иключить спайки между трубой и яичниками, даже если труба проходима. По-хорошему, если беременость 4 года не наступает, надо делать ЭКО. Вам не хочется. Тогда правильно было бы провести пробу на совместимость и далее по результату: если проба положительна, то 3 цикла стимуляции гонадотропинами (менопур, гонал, пурегон) и общение с мужем по результатам УЗИ; беременности нет - 3 цикла ВМИ; беременности нет - ЭКО. Если проба отрицательна - сразу ВМИ 3 цикла, беременности нет - ЭКО.
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE. Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77 Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов. |
|
|||
|
|||
Ув.Аншина Маргарита Бениаминовна не могли бы Вы расшифровать, что значит анализы на совместимость, ВМИ 3 месяца. По поводу Эко как раз сейчас начали подумывать, но врачи у которых я лечилась, консультировалась и т.д., а их не мало говорят что все нормально, вот на данный момент 2 месяца стимулирую, сказали еще месяц, а там видно будет либо ЭКО либо еще что нибудь...
![]() |
|
|||
|
|||
ЭКО для вас самый правильный вариант. Тактика, которую я описала, на тот случай, если почему-либо вы от ЭКО воздерживаетесь. Тест на совместмость - ПКТ, постоитальная проба (Шуварского) или на стекле (Курцпрока-Миллера). Если они отрицательны, надо обходить шеечный фактор, то есть вводить сперму прямо в матку (ВМИ). Как поняла, вас уже стимулируют, так что вопрос о пробе снимается. ВМИ 3 месяца - внутриматочная инсеминация три цикла со стимуляцией.
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE. Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77 Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов. |
|
|||
|
|||
Я вот думаю по поводу ВМИ, дело в том что врачи говорят что это делают в определенных случаях...В моем случае я считаю есть еще проблемя у мужа при семяизвержения сперма не брызгает а просто стекает
(извините за выражения я не знаю как это по медицински), хотя спермограмма в норме. |
|
|||
|
|||
Для ВМИ это точно не имеет значения
|
|||
|
|||
Я имела ввиду может в этом наша проблема, тоесть сперма не попадает куда надо...
|
|
|||
|
|||
Вы знаете, с этим нужно разбираться, лучше всего обратиться к урологу
|
|||
|
|||
Мои извинения я наверно неправилно выразилась, врачам я об этом говорила что сперма не брызгает, а просто вытекает на что ответ был одинаков все нормально не переживайте все в матку попадает... Может в этом и есть проблема просто все не доходит до нужной цели, и стоит помоч взять и
![]() |