Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.09.2009, 18:58
katrina888 katrina888 вне форума
Участник форума

katrina888 *
Дисбактериоз после антибиотиков

Здравствуйте.получила сегодня рез-т анализа на дисбактериоз.лакто,бифидобктерии-0,кол-во кишечной палочки-25*10 в 6 степени,стафилокок,кандида-0.стул стал вроде нормальным,,иногда все выдавливаю из себя,то нормально могу ходить в туалет.иногда чувствую тошноту...врач выписала-лактовит форте2 нед+хилак форте-1 мес. после лактовита бифиформ 2 нед.Затем линекс-2 нед.паралельно со всем альтан и мотилиум.НЕ могу понять зачем так много пробиотиков?это нормально?
Старый 23.09.2009, 19:32
Falx Falx вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 65 раз(а) за 64 сообщений
Falx этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFalx этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, ненормально. Постановка подобного диагноза и назначение лечения лишены смысла. На форуме это многократно обсуждалось, воспользуйтесь поиском, пожалуйста (по слову "дисбактериоз").
Старый 23.09.2009, 20:11
Участник форума

katrina888 *
спасибо,я читала,что нет такого заболевания и что анализ бессмысленный.у меня было 5 курсов антибиотиков с апреля.сильно сбила желудок.около мес. было расстройство,я сильно похудела.ела пищу только на пару.выписывали бифиформ,мезим форте,потом перестала пить таблетки...сейчас ем практически все...но проблемы с желудком все таки есть-тошнота,запор иногда..колбасу не могу есть,если чучуть выпить,то тоже желудок "ругаеться".я не знаю куда обращаться...делала и узи,и капрограмму...говорят все в пределах нормы...
Старый 23.09.2009, 22:06
Постоянный участник

Falx этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFalx этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какие антибиотики вы принимали и в связи с чем?
"Сбила желудок" - как это проявлялось?
"Сильно похудели" - на сколько кг?
И приложите протокол УЗИ и результаты других сделанных исследований.
Если хотите получить от врачей адекватный овтет, излагайте информацию по максимуму.
Старый 23.09.2009, 23:07
Участник форума

katrina888 *
похудела на 4 кг еще в мае..лечила сначала трихомониаз-метротинидазо,тиберал,тиниба,2 курс-флагил,тифлокс...потом оказалось что рез-т ошибочный,нашли хламидии+пила ломадей,суммамед,за это время 2 раза о.риносинусит-лимкомицин в апреле,цефазолин-в августе.после суммамеда пила бифиформ,но он не помогал,все время был жидкий стул,по утрам спазмы внизу живота...после цефазолина состояние ухудшилось...сделала капрограмму(мыш.волокна един. в черте,нейтр. жир- немного,неперв.клетчатка-ед. в черте).гастроэнтеролог добавила мезим форте.Затем я прекратила все пить,т..к надо было сдавать анализ на дисбак..началось что-то вроде запора,стул был не однородный,сейчас вроде лучше.Анализ УЗИ и Дисбактериоза не получ.приложить.в заключении узи написано без патологий.
Старый 24.09.2009, 19:06
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вариант антибиотико-ассоциированной диареи не исключен.
Кал на токсины А и В Clostridii difficile.

Тем не менее полностью согласен с мнением уважаемого
Falx - мало информации. Это только Ваша версия.
Старый 30.09.2009, 20:25
Участник форума

katrina888 *
скажите,а кол-во кишечной палочки-25*10 в 6 степени-это норма?три дня назад опять начался жидковатый стул,постоянно тошнит и нет апетита.до этого была у врача ,скзаал надо глотать зонт,чтобы знать какая кислотность..
Старый 30.09.2009, 20:34
Постоянный участник

Анализ на дисбактериоз бесполезен, значит, результаты не имеют никакого значения. Подробнее можете узнать, поискав на форуме по слову "дисбактериоз".
Старый 30.09.2009, 20:49
Участник форума

katrina888 *
что же делать?глотать зонт?врач ничего конкретного не говорит,то один анализ сдаю,то другой..
Ответ