Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2009, 23:01
maisha maisha вне форума
Постоянный участник

maisha *
варусная деформация ног

Уважаемые врачи, добрый день!
Моему ребенку почти год, ходить начал в 8,5 месяцев, ребенок крупный, сейчас весит 13 кг, как результат -ножки буквой О. Ортопед сегодня на осмотре порекомендовал ограничивать хождение, хотя бы на прогулке сидеть в коляске. И поделать ванночки с солью 15-20 ванн. Я в принципе, ничего не имею против ванн,но помогут ли они? Должны ли ножки сами выпрямиться?...Может быть нужен специальный массаж? Нужно ли с этим вообще что-то делать?
Спасибо.
Старый 15.12.2009, 12:05
maisha maisha вне форума
Постоянный участник

maisha *
Уважаемые врачи, подскажите,пожалуйста, если не сложно. Прилагаю фото наших ножек.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 16.12.2009, 12:41
back back вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 45 раз(а) за 45 сообщений
back этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Лучше всего довериться Вашему врачу. И наблюдать.
Старый 16.12.2009, 16:28
AslanE AslanE вне форума
медицинский разнорабочий

Поблагодарили 372 раз(а) за 365 сообщений
AslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от back Посмотреть сообщение
Лучше всего довериться Вашему врачу. И наблюдать.
И какого же эффекта ждать от ванночек, доверившись врачу?
Старый 16.12.2009, 16:39
AslanE AslanE вне форума
медицинский разнорабочий

Поблагодарили 372 раз(а) за 365 сообщений
AslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не высказывал ли доктор желания исключить, к примеру, рахит?
Старый 16.12.2009, 22:00
maisha maisha вне форума
Постоянный участник

maisha *
Врач у нас странная. Вскользь обратила внимание на это. Сказала -поделайте ванночки. 15-20 с солью. И всё.
Я правильно понимаю, у меня есть причины волноваться? Рахит нам не ставили никогда, признаков не было. Необходима очная консультация хорошего ортопеда? К кому мне обратиться?
Очень жду ответ, спасибо.
Старый 16.12.2009, 22:21
back back вне форума
Постоянный участник

Сразу рахит? Подтвержденный витамин d-зависимый рахит я видел 2 раза за 30 лет... Может, не повезло. Но я бы сделал снимки коленных с-вов и просто посмотрел динамику месяца 3, если нет Блаунта

Комментарии к сообщению:
AslanE одобрил(а):
Старый 17.12.2009, 15:37
maisha maisha вне форума
Постоянный участник

maisha *
Блаунт?...Что это такое? То есть следует посетить очно хорошего ортопеда?... Я правильно поняла? Может кого-нибудь посоветуете в Москве/Подмосковье?
Старый 17.12.2009, 17:29
anchishkyn anchishkyn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 145 раз(а) за 143 сообщений
anchishkyn этот участник положительно характеризуется на форуме
По фотографии ничего военного не вижу.Возможно более показательна была бы фотография со сведенными вместе пятками.
Рекомендация ограничивать ходьбу после возраста 1 год не актуальна.
Осмотр детского ортопеда конечно не лишен,но скорей всего ограничится наблюдением.
Старый 25.12.2009, 22:53
maisha maisha вне форума
Постоянный участник

maisha *
Уважаемые врачи, поглядите,пожалуйста,на наши ножки еще раз. Пока нет возможности попасть к хорошему ортопеду, думаю после праздников. Что посоветуете? Правда ровно со сведенными пятками ребенок отказывался стоять, не знаю, насколько хорош вышло...
Старый 26.12.2009, 18:14
back back вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от maisha Посмотреть сообщение
Уважаемые врачи, поглядите,пожалуйста,на наши ножки еще раз. Пока нет возможности попасть к хорошему ортопеду, думаю после праздников. Что посоветуете? Правда ровно со сведенными пятками ребенок отказывался стоять, не знаю, насколько хорош вышло...
Для того, чтобы что-то сказать, нужны снимки коленных с-вов, но у таких маленьких детей, еще толком без осевой нагрузки, все очень вариабельно. Не спешите, 2 недели ничего не решат.
Старый 18.01.2010, 16:34
maisha maisha вне форума
Постоянный участник

maisha *
Exclamation Ищу хорошего ортопеда!

Уважаемые врачи, сбилась с ног в поисках хорошего ортопеда... Те,кого нашла, сейчас принять не могут,кто на учебе,кто-то ещё где-то. Очень вас прошу,порекомендуйте специалиста, мед центр в Москве/МО-север(мы живем в Химках). Не хочется обойти кучу непонятных специалистов.
Буду очень-очень благодарна, можно в личку.
Старый 18.01.2010, 19:30
dockogan dockogan вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
dockogan *
Судя только по фотографии, можно сказать, что ничего криминального здесь нет. Рахит 1ст у крупного ребенка. И на снимке мы ничего кромерахитических изменений не увидим.
Я работаю в районной поликлинике 10 лет и такие ноги вижу очень часто. Все они выпрямляются. Рекомендовала бы вит D3 по 3-4капли, каждый день по 50г творога и курс массажа для успокоения мамы.
Показать такого ребенка можно в б-це им.Зацепина (Б.Черкизовская 12) - городской ортопедический центр. Там постоянно работающее консультативное отделение, большой поток пациентов, б-нь Блаунта они не пропустят. Но надо ли суетиться?
Ответ