Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2009, 00:02
AVotreSante AVotreSante вне форума Пол женский
Серфер

AVotreSante *
Арбидол детям профилактически при аденовирусе у мамы?

Сегодня мне был поставлен диагноз "аденовирусная инфекция". Болею третий день. У меня двое детишек (два с половиной года и почти пять лет). Изолировать ни меня от них, ни наоборот нереально.

Вопрос: существуют ли какие-либо меры профилактики, помимо ограничения тесного контакта с детьми, влажной уборки и свежего воздуха(=проветривание+прогулки)?

В частности, мне назначен арбидол (как я понимаю, это индуктор интерферона, и именно в случае аденовируса он нужен, потому что организм собственного интерферона вырабатывает, как правило, недостаточно в ответ на аденовирус --- правильно понимаю или нет?..), и в инструкции к нему сказано, что он может применяться профилактически --- имеет ли смысл давать детям арбидол ДО появления у них симптомов болезни?
Старый 17.10.2009, 00:06
Hannah Hannah вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 332 раз(а) за 283 сообщений
Записей в дневнике: 1
Hannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Арбидол пока не доказал достаточной эффективности и безопасности, позволющей его рутинное применение при вирусных инфекциях.
Меры профилактики сводятся к неспецифическим - к тому, что Вы перечислили сами, можно прибавить частое и очень частое мытье рук, и Ваших, и детских.
Ответ