|
||||
|
||||
Вылезла вена синего цвета в заднем проходе, когда тужусь болит
Здравствуйте,
Не знаю кому адресовать свой вопрос, в мыслях крутиться что моя тема всетаки ближе к хирургии, либо смежна. Если нетуда, простите и переместите. Вылезла вена синего цвета в заднем проходе, когда тужусь болит. Дотронуться порой вообще невозможно, после туалета соответственно. Беременность 39 недель ![]() Геммороя никогда не было, поэтому и не знаю он ли это? Релиф сможет решить проблему? он есть у меня в аптечке...или что -то другое? Времени вообще не осталось, на днях еду в роддом. Теперь боюсь потуг. Спасибо... |
|
|||
|
|||
А Вы не торопитесь. Езжайте себе спокойно,думается, скоро Вы несколько отвлечетесь от етой проблемы. Ничего срочно делать не нужно, а врач все одно скоро смотреть будет, все разом и покажете.
Удачи. |
|
||||
|
||||
Доктора, в продолжение темы
У меня геммороид.узелки, хотя больше похоже на узелища, гинеколог назначила гепариновую мазь, но она мне не помогает вот уже несколько дней все хуже и хуже, сегодня уже больно садиться и начало кровить. Гинеколог говорит купить траксевазин, но я не очень уже верю в мази, может какие - нибудь свечки посоветуете. Или попробывать траксивазин? Ситуация осложняеться тем, что у меня было кесарево 5 дней назад и тужиться практически невозможно, тем более есть тенденция к запорам на фоне приема препаратов железа. Помогите пжлста, очень неприятный порочный круг получается. Ребенка я не кормлю, пока запретили, инфекция какая-то, колют гентамицин. |
|
||||
|
||||
Надо искать возможность проконсультироваться у проктолога очно.
|
||||
|
||||
Евгений Аркадьевич,
Судя по тому, что лежать мне в роддоме еще дней 5 минимум по меня не проколят антибиотиками, и учитывая тот факт, что это всетаки роддом и проктолога здесь нет, я собственно и обратилась за вашей помощью. Троксивазин уже преобрела, пробую сегодня целый день, пока только кровить перестало, вроде бы есть немного облегчения, опять же субъективно. Но сидя я всеравно их чувствую, пару раз было ощущение "зуда", но мгновенно проходило. Сидеть нельзя/или поменьше? Может всетаки релиф, он еще лежит в моем загажнике....я понимаю, что вам заочно сложно посоветовать мне что-либо, учитывая мою ситуацию, но все же, хотя бы скажите эти средства помогают при таких проблемах как у меня, чтоб я зря не мазала, не вставляла и не травмировала это место. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Давайте так: 1.есть хорошие шансы, что геморрой через некоторое время регрессирует. 2.иметь ввиду, что боль в покое в удобном положении - плохой симптом, немедленно разбираться очно. 3.профилактика инфицирования этой зоны - очень деликатный, но тщательный и регулярный туалет. Не травмировать, подмываться вместо использования бумаги. 4.Не сидеть в положении, вызывающем болевые ощущения. Искать удобное положение. 3. Есть определенные препараты - слабительные на основе растительных волокон, целлюлозы и др. - которые позволяют "размягчить" стул и избавиться от необходимости тужиться. 4. Теплые ванны обладают анальгетическим эффектом. Медикаментозная терапия симптоматическая. По сути, есть боль - применяем, нет - можно воздержаться. Так как Вы не кормите, можно использовать все "традиционные" средства. 5. "Флеботропные" препараты, например - диосмины, рутозиды, могут дать определенный положительный эффект. Для детралекса производитель разработал специальную "геморроидальную" схему. 6. Местные средства - по моему мнению, можно использовать любой современный комбинированный "геморроидальный" препарат (например, Ультрапрокт). В состав традиционно входит анестетик и гормональный компонент. Может быть еще что-нибудь. Убедительных данных об эффективности препарата Релиф не видел. Свечи или аппликации - зависит от расположения узлов. Если они преимущественно наружные, то удобнее использовать кремы/мази. К препаратам в виде кремов/мазей обычно прилагается ректальный наконечник, так что возможно их использование даже при тромбозе внутренних узлов. Гепариновые препараты не имеют преимуществ перед "геморроидальными" средствами, я бы предпочел последние. Не занимайтесь самолечением и не расценивайте приведенную информацию как руководство к действию. За Вас отвечает лечащий врач и только он. Обратите его внимание на свои жалобы и обсудите действия.
|
||||
|
||||
Спасибо Ваш более развернутый ответ мне оч поможет. Траксевазином я всетаки мазу, уже вторые сутки. Узлы стали меньше намного. При седении уже ничего не беспокоит, не кровит. Теперь осталось нормализовать стул. Вчера выпила Дюфалак надеюсь это именно то, о чем вы пишите (слабительные на основе растительных волокон).
|