Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия

Хирургия Форумы: Флебология, сосудистая хирургия, Форум для врачей хирургов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2009, 01:34
Marina8926 Marina8926 вне форума
Участник форума

Marina8926 *
Вылезла вена синего цвета в заднем проходе, когда тужусь болит

Здравствуйте,

Не знаю кому адресовать свой вопрос, в мыслях крутиться что моя тема всетаки ближе к хирургии, либо смежна. Если нетуда, простите и переместите.

Вылезла вена синего цвета в заднем проходе, когда тужусь болит. Дотронуться порой вообще невозможно, после туалета соответственно.

Беременность 39 недель

Геммороя никогда не было, поэтому и не знаю он ли это? Релиф сможет решить проблему? он есть у меня в аптечке...или что -то другое?

Времени вообще не осталось, на днях еду в роддом. Теперь боюсь потуг.
Спасибо...
Старый 02.10.2009, 02:17
Anton Verbine Anton Verbine вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 168 раз(а) за 155 сообщений
Anton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А Вы не торопитесь. Езжайте себе спокойно,думается, скоро Вы несколько отвлечетесь от етой проблемы. Ничего срочно делать не нужно, а врач все одно скоро смотреть будет, все разом и покажете.
Удачи.

Комментарии к сообщению:
Iluhin одобрил(а): это, видимо, геморроидальный узелок. По тактике - согласен.
Старый 19.10.2009, 20:13
Участник форума

Marina8926 *
Доктора, в продолжение темы
У меня геммороид.узелки, хотя больше похоже на узелища, гинеколог назначила гепариновую мазь, но она мне не помогает вот уже несколько дней все хуже и хуже, сегодня уже больно садиться и начало кровить. Гинеколог говорит купить траксевазин, но я не очень уже верю в мази, может какие - нибудь свечки посоветуете. Или попробывать траксивазин?
Ситуация осложняеться тем, что у меня было кесарево 5 дней назад и тужиться практически невозможно, тем более есть тенденция к запорам на фоне приема препаратов железа. Помогите пжлста, очень неприятный порочный круг получается.
Ребенка я не кормлю, пока запретили, инфекция какая-то, колют гентамицин.
Старый 19.10.2009, 22:16
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,327 раз(а) за 1,195 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Надо искать возможность проконсультироваться у проктолога очно.
Старый 19.10.2009, 23:40
Участник форума

Marina8926 *
Цитата:
Сообщение от Iluhin Посмотреть сообщение
Надо искать возможность проконсультироваться у проктолога очно.
Евгений Аркадьевич,

Судя по тому, что лежать мне в роддоме еще дней 5 минимум по меня не проколят антибиотиками, и учитывая тот факт, что это всетаки роддом и проктолога здесь нет, я собственно и обратилась за вашей помощью.

Троксивазин уже преобрела, пробую сегодня целый день, пока только кровить перестало, вроде бы есть немного облегчения, опять же субъективно. Но сидя я всеравно их чувствую, пару раз было ощущение "зуда", но мгновенно проходило. Сидеть нельзя/или поменьше?

Может всетаки релиф, он еще лежит в моем загажнике....я понимаю, что вам заочно сложно посоветовать мне что-либо, учитывая мою ситуацию, но все же, хотя бы скажите эти средства помогают при таких проблемах как у меня, чтоб я зря не мазала, не вставляла и не травмировала это место.
Старый 20.10.2009, 00:44
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,327 раз(а) за 1,195 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
я понимаю, что вам заочно сложно посоветовать мне что-либо, учитывая мою ситуацию, но все же, хотя бы скажите эти средства помогают при таких проблемах как у меня, чтоб я зря не мазала, не вставляла и не травмировала это место.
Мне кажется, Вы все верно понимаете.

Давайте так:
1.есть хорошие шансы, что геморрой через некоторое время регрессирует.
2.иметь ввиду, что боль в покое в удобном положении - плохой симптом, немедленно разбираться очно.
3.профилактика инфицирования этой зоны - очень деликатный, но тщательный и регулярный туалет. Не травмировать, подмываться вместо использования бумаги.
4.Не сидеть в положении, вызывающем болевые ощущения. Искать удобное положение.
3. Есть определенные препараты - слабительные на основе растительных волокон, целлюлозы и др. - которые позволяют "размягчить" стул и избавиться от необходимости тужиться.
4. Теплые ванны обладают анальгетическим эффектом.

Медикаментозная терапия симптоматическая. По сути, есть боль - применяем, нет - можно воздержаться. Так как Вы не кормите, можно использовать все "традиционные" средства.
5. "Флеботропные" препараты, например - диосмины, рутозиды, могут дать определенный положительный эффект. Для детралекса производитель разработал специальную "геморроидальную" схему.
6. Местные средства - по моему мнению, можно использовать любой современный комбинированный "геморроидальный" препарат (например, Ультрапрокт). В состав традиционно входит анестетик и гормональный компонент. Может быть еще что-нибудь. Убедительных данных об эффективности препарата Релиф не видел. Свечи или аппликации - зависит от расположения узлов. Если они преимущественно наружные, то удобнее использовать кремы/мази. К препаратам в виде кремов/мазей обычно прилагается ректальный наконечник, так что возможно их использование даже при тромбозе внутренних узлов. Гепариновые препараты не имеют преимуществ перед "геморроидальными" средствами, я бы предпочел последние.

Не занимайтесь самолечением и не расценивайте приведенную информацию как руководство к действию. За Вас отвечает лечащий врач и только он. Обратите его внимание на свои жалобы и обсудите действия.
Старый 20.10.2009, 12:17
Участник форума

Marina8926 *
Спасибо Ваш более развернутый ответ мне оч поможет. Траксевазином я всетаки мазу, уже вторые сутки. Узлы стали меньше намного. При седении уже ничего не беспокоит, не кровит. Теперь осталось нормализовать стул. Вчера выпила Дюфалак надеюсь это именно то, о чем вы пишите (слабительные на основе растительных волокон).
Ответ