Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.10.2009, 16:14
kva kva вне форума Пол женский
Серфер

kva *
Бессоница

Здравствуйте! У меня недавно возникла проблема бессоница, т.е. нарушение сна. Засыпаю нормально, но часа через 2 просыпаюсь и не могу больше заснуть, хорошо, если удасться подремать. Такое состояние у меня 3 недели где-то. Неделю назад ходила к психотерапевту, он поставил диагноз мне тревожное расстройство. Выписал атаракс, 2 дня спала более менее нормально, а потом опять также.
Началось у меня состояние раздражительности где-то 2 года назад. У меня маленькие дети, 4 года и 2,5. Когда родила 2 где0-то через пол года стала уставать и не могла расслабляться. Все время с детьми и не могла отдыхать. Сон был более менее нормальным, просыпалась, но вскоре засыпала. Летом у меня случился типа нервного сбоя. ВСД, тахикардия, чувство тревоги и страха. это было 2 месяца назад. Сейчас дети пошли в сад, я отдыхаю, хожу в бассейн, прошло чувство тревоги и страха. Но сон разладился совсем. Подскажите, что мне делать. Мне 30 лет.
Старый 22.10.2009, 17:37
Серфер

kva *
бессоница

Здравствуйте! У меня недавно возникла проблема бессоница, т.е. нарушение сна. Засыпаю нормально, но часа через 2 просыпаюсь и не могу больше заснуть, хорошо, если удасться подремать. Такое состояние у меня 3 недели где-то. Неделю назад ходила к психотерапевту, он поставил диагноз мне тревожное расстройство. Выписал атаракс, 2 дня спала более менее нормально, а потом опять также.
Началось у меня состояние раздражительности где-то 2 года назад. У меня маленькие дети, 4 года и 2,5. Когда родила 2 где0-то через пол года стала уставать и не могла расслабляться. Все время с детьми и не могла отдыхать. Сон был более менее нормальным, просыпалась, но вскоре засыпала. Летом у меня случился типа нервного сбоя. ВСД, тахикардия, чувство тревоги и страха. это было 2 месяца назад. Сейчас дети пошли в сад, я отдыхаю, хожу в бассейн, прошло чувство тревоги и страха. Но сон разладился совсем. Подскажите, что мне делать. Мне 30 лет.
Старый 22.10.2009, 23:19
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!

С моей точки зрения ваш вопрос больше подходит для раздела "психотерапия", нежели для раздела "сомнология". Потому что скорее всего нарушения сна являются лишь "видимой верхушкой айсберга" происходящего в вашей душе.

Можете рассказать про "нервный сбой" - с чем с вашей точки зрения он мог быть связан?
С кем вместе живёте, кто помогал/помогает вам заниматься с детьми - ведь двое малышей - это достаточно большая нагрузка.

Пройдите тесты:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
и опубликуйте их полные результаты.

Пётр Юрьевич Лизяев
Старый 23.10.2009, 12:06
Серфер

kva *
Я живу с мужем и с мамой, помогает в основном муж, но он работает. Мама по состоянию здоровья практически не помогает. У меня не было выходных, очень редко, когда я куда выбиралась из дома. Лето все проводило с детьми за городом, очень уставала от них. В августе у мужа был отпуск, я на него очень рассчитывала, но у него были немного другие планы на отдых. Он хотел отдыхать и расслабляться по полной. Меня раздражали его пьянки и гулянки, я просила его этого не делать, но результата не было. В один прекрасный момент я не выдержала и сорвалась, я на него орала, била. Вот тогда и произошел так называемый "нервный сбой". Он как бы молчал, но все время мне говорит, что я сама себе проблемы придумываю, может это и так, но я устаю и тоже хочу отдыхать, он меня не понимает, говорит отдыхай. Если я ухожу прогуляться, то все равно не могу расслабиться. Сейчас дети пошли в садик, муж тоже не раздражает, я спокойнее стала. Но сон разладился.
вот результаты
Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 62
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

Шкала Бека
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 12.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
Опросник для выявления панических атак
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.

Индивидуально-типологический опросник
Ложь: 3
Аггравация: 0
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 3
Агрессивность: 4
Ригидность: 6
Интроверсия: 2
Сензитивность: 7
Тревожность: 4
Лабильность: 6
У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста.
Старый 23.10.2009, 22:29
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kva Посмотреть сообщение
Мама по состоянию здоровья практически не помогает.
То есть могу предположить - что в чём-то помогать маме вынуждены вы сама?

Цитата:
я устаю и тоже хочу отдыхать, он меня не понимает, говорит отдыхай.
Вероятно что вы чувствуете, что существует определённое "неравноправие" в ваших отношениях?

Цитата:
Сейчас дети пошли в садик, муж тоже не раздражает, я спокойнее стала. Но сон разладился.
Не хочу углубляться в теорию - но иногда, когда "постоянно высокая нагрузка" приводит к "перегрузке" - то "обычного" восстановления - "немного отдохнуть", как раньше - уже недостаточно для того, чтобы восстановиться.
Так что возможно что это имеет прямое отношение к вашей ситуации - как вам кажется?

Пётр Юрьевич Лизяев
Старый 24.10.2009, 09:08
Серфер

kva *
Маме пока моей помощи не требуется, она работает пока, просто имеет инвалидность, ей тяжело с детьми, но и большого желания она не имеет, поэтому на нее рассчитывать не приходится.
Я стала ходить на йогу, в бассейн, как-то загружать себя физически, эмоционально стала спокойнее. Но я не знаю как восстановиться? Может быть на это нужно время и все наладиться, но пока существует проблема бессоница и я хочу найти какое-то решение, поэтому и спрашиваю совета у профессионалов.
Старый 25.10.2009, 21:11
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

На настоящий момент вы принимаете лекарства?

Пётр Юрьевич Лизяев
Старый 25.10.2009, 21:56
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,051 раз(а) за 3,944 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ква (как лучше к Вам обращаться?), ранние пробуждения - это специфический симптом депрессии. Бывает и при тревоге, но больше для депрессии характерно.
Депрессия Атараксом не лечится.
Психотерапевт не предполагал Дз депрессия?
Велел появится, если лечение "не пойдет"? Предлагал психотерапию?
Много вопросов.
Я бы рекомендовал консультацию другого врача, нужно разбираться...