|
|||
|
|||
Больше чем полгода беспокоит аллергический ринит по утрам
Здравствуйте!Меня больше чем полгода беспокоит аллергический ринит по утрам
иногда чешутся глаза, а за за последний месяц было четыре приступа отека квинке , опухали губы .Прошла обследование ,но точного диагноза не поставили,помогите разобраться.Анализ крови на лямблии - не обнаружены анализ кала - не обнаружены ,при зондировании нашли лямблю в поле зрения . Делала кожные пробы домашняя пыль, перо подушки , гистамин , шерсть кота (есть кошка ) шерсть овцы , шерсть кроля ,пробы не дали реакции. Сдала кровь на глобулин Е- 320, Узи печени и почек в норме .Почечные пробы белорубин-18.10кмоль /л N(8.6-25.5) , активность ферментов АСТ : 0.21 ед/л АЛТ 0.24 ед/л Мазок со слизистой носа на Эозинофилы 2%. Сдала кровь грибковые алиргены в пределах нормы. Врач алерголог склоняется к ляблиозу и отправляет на консультацию к гастроентерологу , а он говорит что кровь должна показать наличие лямблий но в крови их не обнаружили , помогите поставить диагноз, что вы можете посоветовать.Зарание благодарна Я УЖЕ БЫЛА У ДВУХ АЛЛЕРГОЛОГОВ БОЛЬШЕ В НАШЕМ ГОРОДЕ ТАКИХ ВРАЧЕЙ НЕТ ПОЭТОМУ Я И СТАВЛЮ ПОД СОМНЕНИЕ ДИАГНОЗ ЛЯМБЛИОЗ ОТ КОТОРОГО МНЕ УЖЕ СДЕЛАЛИ НАЗНАЧЕНИЯ ЧТО КАСАЕТСЯ ПРОБ НА ГРИБКОВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ ТО МНЕ ИХ ДЕЛАЛИ ALTERNARIA ALTERNATA: 295 С 81% Aspergillus mixt. : 310 с 92% Penicillinium sp . : 290 c 73% Cladosporium SP 290 c 88% Botrytis cinerea 300 c 79% Manilia citophila 300c 84% что касается перьевых подушек то я их сразу же выбросила меня очень беспокоит отек губ ведь кожные пробы на домашнюю пыль перо шерсть кота овцы не дали никакой реакции а кровь из вены показала: Перо подушки 510с 81% Домашняя пыль + клещ Pteronis 610c 69% Шерсть овцы 605 с 71% Шерсть кота 460с 74% почему кожа не отреогировала а кровь показывает аллергию рыбу и ракоподобных я в пищу не употребляла но ела кисломолочные продукты после чего на утро опухали губы могло ли это стать причиной хотя на молоко аллергии нет . Сегодня была на компьютерной диагностике врач сказала что 3-я степень загруженности лимфосистемы , организм паразитами не загружен лямблий нет , а есть аскарис мегалоцефала -F-119 эуритема панкриатикумF-143 балантидиум коли -F-183 помогите мне пожалуйста розобраться что со мной .Заранее благодарна , жду ответа. |
|
||||
|
||||
Начну с конца. Компьютерная диагностика - шарлатанство в чистом виде. Такого вида аскарид нет среди паразитов человека, эуритемой заражаются только в странах, где едят жареных кузнечиков, а балантидий вызывает острое заболевание с кровавым поносом. В общем, требуйтее назад деньги. Посмотрите темы в разделе Паразитология. Кровь на лямблий не информативна. Вам нужно сдать анализ кала на паразитов, трижды при отрицательном результате.
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
1. Также я бы рекомендовал переделать кожное тестирование через некоторое время, в т.ч. и с грибковыми аллергенами (а не сдавать на них кровь). Результаты, которые вы привели, мне абсолютно непонятны. Вы можете отсканировать и выложить бланки анализов (в т.ч. результаты общего анализа крови и заключение аллерголога)? 2. Были ли у вас раньше аллергические реакции (на пищу, животных и т.д.)? У ваших родственников? 3. Опишите подробнее: с какого месяца у вас ринит, чем проявляется, в какое время суток, как часто возникают симптомы, какими препаратами пользуетесь, что помогает. 4. Опишите подробнее: в какое время суток возникает отек, какие препараты принимали, что помогало, за какое время реакция проходит и т.д. |
|
|||
|
|||
алергия
Уважаемый Павел Владимирович большое спасибо что откликнулись на мое письмо.
в семье аллергией никто не болел. я в 10 лет разбила колено и мне сделали прививку от столбняка. была жуткая крапивница целый год ели вылечили. больше можно сказать аллергия меня не мучила. аллергический ринит начался в декабре прошлого года . с начало чесались глаза потом только утром проснусь и начинаю чихать ,с носа льется прям вода. и так длится часа полтора потом закладывает нос и даже стреляет в ушах. выхожу на улицу все проходит, остается только заложенность в ушах. и так каждое утро. а в феврале очень переболела орз даже назначили капельницы. самочуствие улудшилось но был сильный кашель ,который длился полтора месяца и ничем не снимался. пульмонолог поставила диагноз аллергический бронхит с асмотическим уклоном и приписала беклазон эко легкое дыхание на три месяца и аналергин 10 дней. уже на пятый день стало лучше, кашель прошел и нос тоже . так пшикала ингалятором 3 месяца и все было нормально, но когда инголятор ужезаканчиволся то в одно прекрасное утро проснулась с опухшей верхней губой. инголятор я бросила, дышу нормально пока обхожусь без него , а вот ринит вернулся.губы опухают за ночь, утром просыпаюсь красивая. принимала аналерон. алерзин сейчас уже 12й день пью цетрин. пока пью таблетки все хорошо а потом после окончания приема на 3й день губа опухает. я вам отсканировала все обследование, которое прошла как вы и просили.очень вас прошу помогите разобраться в моей болезни.очень жду вашего ответа.заранее благодарна. ![]() |
|
|||
|
|||
алергия
Анализы
|
|
|||
|
|||
Тема переименована. Паразитология - это не болезнь, это название научной дисциплины.
|
|
|||
|
|||
уважаемая елена евгеньевна я сдавала три дня подрят кал и ничего не выявили. как вы считаете правильно ли поставлен диагноз- лямблиоз. их выявили еденичные в жолчи при зондировании. больше меня не накаких других паразитов не проверили. и могут ли они быть причиной моей аллергии. жду ответа . заранее .благодарна
|