Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.08.2010, 21:48
nikigor nikigor вне форума Пол женский
Серфер

nikigor *
Больше чем полгода беспокоит аллергический ринит по утрам

Здравствуйте!Меня больше чем полгода беспокоит аллергический ринит по утрам
иногда чешутся глаза, а за за последний месяц было четыре приступа отека квинке , опухали губы .Прошла обследование ,но точного диагноза не поставили,помогите разобраться.Анализ крови на лямблии - не обнаружены анализ кала - не обнаружены ,при зондировании нашли лямблю в поле зрения . Делала кожные пробы домашняя пыль, перо подушки , гистамин , шерсть кота (есть кошка ) шерсть овцы , шерсть кроля ,пробы не дали реакции. Сдала кровь на глобулин Е- 320, Узи печени и почек в норме .Почечные пробы белорубин-18.10кмоль /л N(8.6-25.5) , активность ферментов АСТ : 0.21 ед/л АЛТ 0.24 ед/л
Мазок со слизистой носа на Эозинофилы 2%. Сдала кровь грибковые алиргены
в пределах нормы. Врач алерголог склоняется к ляблиозу и отправляет на консультацию к гастроентерологу , а он говорит что кровь должна показать наличие лямблий но в крови их не обнаружили , помогите поставить диагноз, что вы можете посоветовать.Зарание благодарна
Я УЖЕ БЫЛА У ДВУХ АЛЛЕРГОЛОГОВ БОЛЬШЕ В НАШЕМ ГОРОДЕ ТАКИХ ВРАЧЕЙ НЕТ ПОЭТОМУ Я И СТАВЛЮ ПОД СОМНЕНИЕ ДИАГНОЗ ЛЯМБЛИОЗ ОТ КОТОРОГО МНЕ УЖЕ СДЕЛАЛИ НАЗНАЧЕНИЯ
ЧТО КАСАЕТСЯ ПРОБ НА ГРИБКОВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ ТО МНЕ ИХ ДЕЛАЛИ
ALTERNARIA ALTERNATA: 295 С 81%
Aspergillus mixt. : 310 с 92%
Penicillinium sp . : 290 c 73%
Cladosporium SP 290 c 88%
Botrytis cinerea 300 c 79%
Manilia citophila 300c 84%
что касается перьевых подушек то я их сразу же выбросила меня очень беспокоит отек губ ведь кожные пробы на домашнюю пыль перо шерсть кота овцы не дали никакой реакции а кровь из вены показала:
Перо подушки 510с 81%
Домашняя пыль + клещ Pteronis 610c 69%
Шерсть овцы 605 с 71%
Шерсть кота 460с 74%
почему кожа не отреогировала а кровь показывает аллергию рыбу и ракоподобных я в пищу не употребляла но ела кисломолочные продукты после чего на утро опухали губы могло ли это стать причиной хотя на молоко аллергии нет .

Сегодня была на компьютерной диагностике врач сказала что 3-я степень загруженности лимфосистемы , организм паразитами не загружен лямблий нет , а есть аскарис мегалоцефала -F-119 эуритема панкриатикумF-143 балантидиум коли -F-183
помогите мне пожалуйста розобраться что со мной .Заранее благодарна , жду ответа.
Старый 15.08.2010, 23:03
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,866 раз(а) за 6,538 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Начну с конца. Компьютерная диагностика - шарлатанство в чистом виде. Такого вида аскарид нет среди паразитов человека, эуритемой заражаются только в странах, где едят жареных кузнечиков, а балантидий вызывает острое заболевание с кровавым поносом. В общем, требуйтее назад деньги. Посмотрите темы в разделе Паразитология. Кровь на лямблий не информативна. Вам нужно сдать анализ кала на паразитов, трижды при отрицательном результате.
Старый 16.08.2010, 10:43
Arthate Arthate вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 79 раз(а) за 76 сообщений
Arthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!

1. Также я бы рекомендовал переделать кожное тестирование через некоторое время, в т.ч. и с грибковыми аллергенами (а не сдавать на них кровь).
Результаты, которые вы привели, мне абсолютно непонятны. Вы можете отсканировать и выложить бланки анализов (в т.ч. результаты общего анализа крови и заключение аллерголога)?

2. Были ли у вас раньше аллергические реакции (на пищу, животных и т.д.)? У ваших родственников?

3. Опишите подробнее: с какого месяца у вас ринит, чем проявляется, в какое время суток, как часто возникают симптомы, какими препаратами пользуетесь, что помогает.

4. Опишите подробнее: в какое время суток возникает отек, какие препараты принимали, что помогало, за какое время реакция проходит и т.д.
Старый 16.08.2010, 21:15
Серфер

nikigor *
алергия

Уважаемый Павел Владимирович большое спасибо что откликнулись на мое письмо.
в семье аллергией никто не болел. я в 10 лет разбила колено и мне сделали прививку от столбняка. была жуткая крапивница целый год ели вылечили. больше можно сказать аллергия меня не мучила.
аллергический ринит начался в декабре прошлого года . с начало чесались глаза потом только утром проснусь и начинаю чихать ,с носа льется прям вода. и так длится часа полтора потом закладывает нос и даже стреляет в ушах. выхожу на улицу все проходит, остается только заложенность в ушах. и так каждое утро. а в феврале очень переболела орз даже назначили капельницы. самочуствие улудшилось но был сильный кашель ,который длился полтора месяца и ничем не снимался. пульмонолог поставила диагноз аллергический бронхит с асмотическим уклоном и приписала беклазон эко легкое дыхание на три месяца и аналергин 10 дней. уже на пятый день стало лучше, кашель прошел и нос тоже . так пшикала ингалятором 3 месяца и все было нормально, но когда инголятор ужезаканчиволся то в одно прекрасное утро проснулась с опухшей верхней губой. инголятор я бросила, дышу нормально пока обхожусь без него , а вот ринит вернулся.губы опухают за ночь, утром просыпаюсь красивая. принимала аналерон. алерзин сейчас уже 12й день пью цетрин. пока пью таблетки все хорошо а потом после окончания приема на 3й день губа опухает. я вам отсканировала все обследование, которое прошла как вы и просили.очень вас прошу помогите разобраться в моей болезни.очень жду вашего ответа.заранее благодарна. анализы находятся на вашем личном сайте у пользователя nikigor в личной галереи ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ])
Старый 16.08.2010, 21:39
Серфер

nikigor *
алергия

Анализы
Изображения
Тип файла: jpg 2 (7).jpg (75.6 Кб, 92 просмотров)
Старый 16.08.2010, 21:42
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тема переименована. Паразитология - это не болезнь, это название научной дисциплины.
Старый 16.08.2010, 23:43
Серфер

nikigor *
уважаемая елена евгеньевна я сдавала три дня подрят кал и ничего не выявили. как вы считаете правильно ли поставлен диагноз- лямблиоз. их выявили еденичные в жолчи при зондировании. больше меня не накаких других паразитов не проверили. и могут ли они быть причиной моей аллергии. жду ответа . заранее .благодарна
Ответ