|
|||
|
|||
У ребенка белый кал!
Ребенку 1 год 7 мес. Посещает детский сад. Сегодня обнаружили белый кал. С чем это может быть связано, насколько это серьезно. Можно ли просто понаблюдать, или надо бежать ко врачу, бросив работу?! В садике сейчас карантин по ветрянке. У ребенка периодический кашель, редкий, но отхаркивается мокрота. (редкий настолько, что забываю о том, что он есть). В выходные была температура, в субботу 37,5, ночь СБ/ВС 39,2, в ВС 37, к вечеру не было, в понедельник тоже не было, ведет себя нормально, аппетит тоже без изменений.
|
|
||||
|
||||
обратитесь очно к инфекционисту. завтра. сегодня все члены семьи тщательно моют руки перед едой
|
|
|||
|
|||
Спасибо, инфекциониста у нас нет, но к педиатру, видимо, бежим в 8 утра? Может сразу взять у них направления на анализы?
|
|
|||
|
|||
Если надо, он даст.
|
|
|||
|
|||
Вообще, на это надо срочно реагировать, или можно пару дней понаблюдать, как говорится, авось все и само пройдет?
|
|
|||
|
|||
Это Ваш ребенок, Вы вправе отказаться от медпомощи ему.
|
|
|||
|
|||
Я не сторонник отказываться, и самолечением не стремлюсь заниматься. Ситуация до боли обыденная: мне завтра надо срочно на работу и некогда бегать по больницам, но если при таких симптомах риск велик, значит надо всё бросать и бежать в больницу. Я и спрашиваю - насколько серьезен этот симптом? День-два можно ждать и само пройдет, или надо срочно реагировать?
|
|
|||
|
|||
Надо исключить вирусный гепатит, сами решайте реагировать срочно или нет.
|