Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.10.2009, 12:19
EkaterinaR EkaterinaR вне форума Пол женский
Начинающий участник

EkaterinaR этот участник положительно характеризуется на форуме
Вопросы про ИМВП

Здравствуйте, уважаемые доктора. Ситуация такова: девочке 11 месяцев, в 2,5 - пиелонефрит (посевом не подтвержденный, были только лейкоциты в моче 25 - 45. На этом форуме мне популярно объяснили, что бессимптомно пиелонефрит у детей не протекает. Что это было - неизвестно). Делали УЗИ почек трижды - рефлюкса не увидели. Последнее УЗИ - лоханки по 3 и 3,7 мм. Мочу сдаем раз в 2 недели, лейкоциты выше 10 не поднимались. Ни белка, ни бактерий, ничего.
Сдали ОАМ 26.09.09:
цвет - соломенный
прозрачность - полная
Белок - 0,3
реакция - щелочная
реакция на кровь - +\-
лейкоциты - 30 - 40.
Перед этим сдали ОАК - на этом форуме сказали "идеальная возрастная норма".
Ребенок по прежнему чувствует себя хорошо,веселый, аппетит хороший.
Сдала мочу на посев, но результат только через 5 дней. К нефрологу в КДЦ в Русаковку только 11 ноября.
У меня вопросы:
1. Если это пиелонефрит, то были бы признаки воспаления в анализе крови?
2. Может ли это быть воспалением мочеиспускательного канала? ( от памперсов, например, все таки подпревает там все) И высокий белок именно поэтому?
3. Что можно предпринять до результата анализа на посев?
Заранее благодарна!
Старый 27.10.2009, 12:46
Hannah Hannah вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 332 раз(а) за 283 сообщений
Записей в дневнике: 1
Hannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Екатерина, ну Вы же сами пишете, что пиелонефрит у детей не протекает бессимптомно, что ребенок борд и весел - зачем делать анализ крови и посев мочи здоровому ребенку? По поводу постоянных лейкоцитов в моче - Вы показывали девочку гинекологу?
Старый 27.10.2009, 13:00
Начинающий участник

Анна, с ОАК вышло забавно - моя дочка не очень хорошо ест;с плясками, бубнами и тд. Здесь, на форуме, прочла, что плохой аппетит может быть следствием низкого гемоглобина. Вот проверила (ну и в 9 мес. кровь не сдавали по плану, участковый доктор отругала)
У гинеколога были, только давно. Были белые выделения, лечились ванночками с чередой - ромашкой, синтомициновая эмульсия на ночь в течение 5 дней.
Выделений давно нет, а покраснение регулярно.
Про мочу на посев - меня сразил белок 0,3. НИКОГДА до этого белка не было.
Старый 27.10.2009, 13:07
Hannah Hannah вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 332 раз(а) за 283 сообщений
Записей в дневнике: 1
Hannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я Вас поняла. Сам по себе как случайная находка белок в моче - неспецифичный показатель, который может быть в том числе и при выраженном воспалении нар. пол. органов или недостаточной обработке перед сбором мочи.
Старый 27.10.2009, 13:12
Начинающий участник

Спасибо большое, Анна. Ждем посева, идем к гинекологу.
Старый 02.11.2009, 11:31
Начинающий участник

Уважаемые доктора. извините за назойливость, но у нас с дочкой новый виток проблем.
Посетили детского гинеколога, при визуальном осмотре все идеально, мазок брать не стала. Спросила меня про болячки во время беременности ( у меня нелеченая уреаплазма; нашли на 33 неделе, сказали лечить после родов). И сказала, что дочка могла от меня заразиться уреаплазмой во время родов, что лейкоциты в моче могут быть из за этого. Сдали мочу на урогенитальные инфекции, результат ждем.
Скажите, может ли уреаплазма давать лейкоциты в моче 30 - 40 и белок 0,3?
И еще - виден ли рефлюкс на УЗИ? Может, нам необходимо какое - нибудь еще исследование?
Ответ