|
|||
|
|||
Эндометриоз,туберкулез,саркоидоз?
Закончила мед.институт. Прочитайте ,пожалуйста, до конца.Мне 25 лет, вес 54 кг, рост168. Постоянная боль,ноющего характера около пупка и СА-125=54(при норме до 30) привела на лапороскопию с подозрением на Cancer ovariorum в 03.08.Проблем с гинекологией не имела до этого никаких,регулярно проходила осмотры. Перед госпитализацией провели пролечивание от эрозивного бульбита,гастрита,гайморита(до этого было 13 проколов),хронического тонзиллита.В общей сложности 4 курса атибиотиков. После операции лечащий врач выдала диагноз экстрагенитальный эндометриоз и сказала ,что коагулировали очаги по всему кишечнику. В выписке эндометриоз значился, ход операции почему-то не задокументировали нигде,гистологию не брали, "неоткуда было"-слова врача,вскрыли жёлтое тело. Оперировавший хирург при очной беседе сказал, что он очагов не видел. После выписки рекомендовали гормоны,но я их не успела принять. Поднялась температура ,более 38,начался профузный понос с алой кровью и слизью,лечили,хотя в посевах ее нашли.Опять антибиотиками.Доктор гениколог недоумевала,т.к. с вышеобозначенными симптомами поднялся онкомаркер ещё в 2 раза,около 100. По её теории он должен был снизиться после "коагуляции".Порекомедовала пролечить кишечник и проверить проджелудочную железу и лёгкие(т.к.онкомаркер,м.б.информативен для проблем в этих органах). Что-то похожее на стул в ходе долгой борьбы появилось в конце июня(приблизительно тогда и снизился онкомаркер до исходных 55). Поджелудочную проверяли по узи и всему списку информативных и не очень анализов инвитры. гастроэнтеролог написала,что вроде всё ок(но КТ железы с контрастированием я не делала). Лёгкие тоже не дали результатов. Проверяла в птд и у знакомого пульмонолога(обзорные снимки). Живот продолжал болеть,проблемы со стулом были жуткие но хоть крови не было. онкомаркер оставался таким ,как до операции С полученным диагнозом СРК я прожила ещё 6 мес. В декабре 2008 простудилась.темп.до 37.7,кашель,насморк,пошла сделала сама себе КТ в мерамеде-жуткое качество снимка.01.09 Написали мелкоочагов. поражения S6, возможно имеет специфический характер. В поликлинике лечили от пневмонии 2 курса антибиотиков.через 3 недели симптомы прошли.По поводу снимка Попала В ЦНИИТ на консультацию ВК"-", манту"-"6мм,ПЦР всего чего можно"-",бронхоскопия не информатина,(сказали 23-24 порядок)не достать вслепую.Биопсию смотрел Черняев(говорят лучший московский гистолог).Нашёл элементы воспаления,в промывных водах ничего (ПЦР и растили). Сказали сделать контроль. через 2-3 мес. 05.09 Сделала - очаги увеличились,не дошла В ЦНИИТ пульмонолог лечил тестово антибитиками ,чтоб все перекрыть 3 курса АБ-ничего не изменилось,гормонами -метипрет по 6 таблеток.06.09кт изменений нет. Очередную кт сделала сейчас с мая нет никаких изменений. Оказалась опять В ЦНИИТ ,предложили полечить тестово туберкулёз (разворачивали терапию-пила 2 изониазид-10 дней,3 рифампицин-7 дней,когда добавили этабутол и пиразинамид,после двукратногопринятия получили лекарственный гепатит с ферментами 715 и 230),интерметтирующую рвоту 4 дня и обострение всего моего ЖКТ. хотят делать опять бронхосконию. Зачем, если рентген-контроля во время процедуры всё равно у них нет. Сказали ехать в германию за этим.
Из анамнеза :4 пневмонии в детстве,аллергик аллиментарный(практически на всю еду),асматический компонент,не лечённый. была анафилаксия,ЖКТ,гайморит, тонзиллит, с гноем и пробками круглогодично. Прикладываю только одно КТ последнее,так как у них все снимки и анализы.(консультируются с хирургами и профессором по гранулематозным заболеваниям)Делала в трёх местах в последнем 2 снимка(июнь,сентябрь,но на диске дали только сентябрь,т.к. сказали нет динамики) Итого : кровохарканья во время месячных нет,динамики по снимкам 05.по 09 нет,клиники,нет(кроме лекарственного гепатита)ВК-,ПЦР-,бронхоскопия и промывные воды ничего не дали. 1. Какой диагноз? 2. Знаете ли дополнительные методики диагностики туберкулёза? 3. Можно ли с Вами связаться или приехать? Извините за сбивчивый рассказ. Ссылка на снимки КТ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Буду благодарна за любую информацию.Спасибо. |
|
|||
|
|||
1. Прочитайте, пожалуйста, как правильно задать вопрос.
2. Выложите все выписки и данные обследования. Особенно интересует - УЗИ малого таза, протокол операции, делали и какое обследование ЖКТ - колоно, гастроскопию и т.п. Анализ биохимический крови - все, что делали. |
|
|||
|
|||
Очень интересно!
У меня очень похожая история! А чем же закончилась Ваша история?.. |