|
|||
|
|||
ангина в Китае
Уважаемы доктора!
Помогите мне, я нахожусь в Китае на острове, есть только интернет в отеле, а врачи здесь не бум бум даже по английски. Ситуация такая: Утром 3 дня назад я проснулась и почувствовала что у меня тепмература, померила 37,7. Сходила поужинала пришла в номер, тепрература уже 38,8. Я подумала что у меня грипп и начала глотать тера флю, всю ночь не спала от сердцебиения, на следующий день стало совсем плохо, температура 40, пульс 160. Увезли в больницу жуткую, проверили сердце, вроде все в порядке. Поставили 2 капельницы, сделали укол.Диагноз поставили ангина, прописали антибиотиков на 3 дня. Я через 3 дня должна уже улетать в Шанхай, Сегодня выпила 1 таблетку, температура как была 39 так и остается. Не могло ли у меня сердце так биться от парацетомола? Правильный ли диагноз? Есть гексорал спрей, стоит ли им тоже воспользоваться? Сколько будет держаться температура, уже 4 день, стоит ли её сбивать и чем? И может быть есть какие то методы для помощи организму побыстрее справится? например горячий чай с медом или еще что-нибудь? Пожалуйста отетьте на все мои вопросы, здесь в китае так тяжело переносить болезнь, никто ничего не понимает, надежда только на Вас. |
|
|||
|
|||
Хм, ну а что с горлом? Болит, есть ли налеты? Есть ли еще какие симптомы кроме темпратуры?
Сердце бьется от высокой температуры. Принимать парацетамол 500 мг 4 раз в день можно. Антибиотик на так быстро действовать не начинает. Вы какой принимаете? Можно еще пить просто воду или воду с чем-нибудь вкусным (только кипяченую). |
|
||||
|
||||
Начало с температуры и только? Головная боль? Боль при движении глазами? Неприятно смотреть на свет? Боли в мышцах? Кашель (сухой/мокрота?), одышка? Что из этого есть? Боли где нибудь еще? Что за антибиотик, доза какая?
|
|
|||
|
|||
Ну тогда... нет ли сыпи и поноса? А Вы привиты от дифтерии? У нас вот еще обычно мазок берут. Интересно, проводились ли какие лабораторные исследования? Общий анализ крови не помешал бы... Расскажите чуть как представлена Китайская медицина... когда поправитесь...
|
|
|||
|
|||
Температура после приема антибиотиков спала, сейчас 37.5. Пульс вроде тоже нормальный. Горло не болелона тот момент, а так как я уже болела ангиной то знаю, что больно глотать. Сейчас тоже горло особо не болит. Боли при вращении глазами нет. Налетов я не смогла разглядеть так как все горло красное и воспаленное.
Антибиотик прописали из Гон Конга, называется CO-AMOXICLAV 1.0 g. Второй строкой написано Amoxicillin and Clavulante Potassium Tablets 7:1 В пачке 6 таблеток по 1 утром и вечером. Кровь брали, после взятия анализа сделали укол. Проверили на атипичную пневмонию тоже. Сердце проверили сделали кардиограмму и рентген. Все нормально. Сейчас началсяжуткий схой кашель. Ночью даже спать не могу. Кашель хриплый. Отдает в сторону сердца иногда. Боюсь как бы не было опасно с таким кашлем ходить..а ведь у меня еще 2 перелета один из них 9- часовой. Насморк. Боль в пояснице. Как можно домашними методами постараться убрать кашель? Я например дышу над паром, пью чай с медом, кладу горячее полотенце на грудь. Как часто можно дышать над паром?Может есть еще какие то методы? Не опасен ли такой сильный кашель? |
|
|||
|
|||
Ну вот опять температура 38, чуток знобит. Надоелоболеть так уже, нафига я сюда поехала, что здесь за ангину подцепила.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
1) Амоксициллин как сказали 2) Ингаляции с содой (она в Китае должна быть) 3) Диазолин на ночь, либо димедрол. Видимо их в Китае нет 4) Больше пить жидкости 5) Следить за состоянием, мерить температуру 2 раза в день минимум, смотреть на мокроту - на факт ее наличия ![]() |
|
|
|||
|
|||
Где уж мне тут думать опять о врачах, скоро в Москву, как бы долететь без проблем и осложнений.
Кашель очень острый и сухой, очень режет горло, особенно проявляется когда начинаю говорить. Мокрот и выделений никаких нет. Насморк жуткий, цвет нормальный тоже. По поводу парацетомола...страшновато тера флю пить, опять сердцебиение вдруг начнется. У меня ведь тахикардия. Чистого парацетомола у меня нет, есть еще пакетик колдрекса. Слева где сердце очень болит, надеюсь это не сердце шалит от кашля. Жидкости пью оооооочень много, постоянно соки,чай, воду. Диазолина и димедрола нету, есть фенозепам, не подходит? Температуру мерю постоянно каждый час, стоит на 38. Антибиотии завтра последний день и что потом?.... Кстати а что насчет гексорала-спрея? воспользоваться? Также есть еще всякие таблетки для рассывания, эвкалипт, шалфей. |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Уважаемые коллеги!
После того, как я прочитал это обсуждение, у меня возник вопрос.
Как в России принято поступать, когда к вам обращается больной с повышенной темпиратурой, болями, краснотой и, возможно, налетом в горле? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Алон, спасибо за внимание! Давно хотел обсудить эту тему. Я полагаю, что acid скоро поправится и на нас за обсуждение не обидится.
Диагноз ангина (или о.тонзиллит) не вызывает сомнений в случае: - быстрого начала; - сильных болей в горле (особенно при глотании); - температуры выше 38; - отсутствия насморка и кашля; - увеличении подчелюстных лимфатических узлов; - наличии налетов в горле. При наличии такого типичного сочетания дополнительных исследований (тесты на стрептококк и посевы) мы не проводим. При наличии налетов в горле обязательно берется мазок на дифтерию. Назначается либо феноксиметилпенициллин, либо макролиды на десять дней. Довольно часто назначается амоксициллин и амоксиклав - отчасти потому еще, что последняя форма выпускается качественным производителей. Назначается на срок до 10 дней. Чаще на 7 дней. Плюс полоскание горла и обильное питье. После курса антибиотиков делается ОАК, ОАМ и ЭКГ - это уж извольте я не знаю зачем, видимо, для выявление постстрептококковых осложнений. Кажется, назначается сразу после лечения и через две недели. Ну строгости к этим исследованиям нет (в отличии от BL). Ну вроде так. Понятно, что иногда случаи не такие типичные. Например, сильно болит горло и увеличены лимфатические узлы, температура 37.5 и в горле только гиперемия. Быстрых тестов у нас нет (да и их использование не столько информативно как хотелось бы). В таком случае мы оставляем под наблюдение на 3 дня и если "само не проходит", можно сделать посев и ОАК. Я, конечно, понимаю, что можно делать и РВ. Как таковое "соскабливание" налетов, ну можно использовать в диагностических целях, ну не знаю. По поводу ОРВИ... очень трудно сказать, что его лечить ничем не нужно... ![]() |
|
||||
|
||||
Спасибо за информацию.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
У нас тут никаких особенностей нет. Все как в учебнике написано. Если хотите ссылки, могу дать.
|