Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.01.2005, 09:32
acid acid вне форума Пол женский
Начинающий участник

acid *
ангина в Китае

Уважаемы доктора!
Помогите мне, я нахожусь в Китае на острове, есть только интернет в отеле, а врачи здесь не бум бум даже по английски.

Ситуация такая:
Утром 3 дня назад я проснулась и почувствовала что у меня тепмература, померила 37,7. Сходила поужинала пришла в номер, тепрература уже 38,8. Я подумала что у меня грипп и начала глотать тера флю, всю ночь не спала от сердцебиения, на следующий день стало совсем плохо, температура 40, пульс 160.

Увезли в больницу жуткую, проверили сердце, вроде все в порядке. Поставили 2 капельницы, сделали укол.Диагноз поставили ангина, прописали антибиотиков на 3 дня.

Я через 3 дня должна уже улетать в Шанхай, Сегодня выпила 1 таблетку, температура как была 39 так и остается.

Не могло ли у меня сердце так биться от парацетомола?
Правильный ли диагноз?
Есть гексорал спрей, стоит ли им тоже воспользоваться?
Сколько будет держаться температура, уже 4 день, стоит ли её сбивать и чем?
И может быть есть какие то методы для помощи организму побыстрее справится? например горячий чай с медом или еще что-нибудь?

Пожалуйста отетьте на все мои вопросы, здесь в китае так тяжело переносить болезнь, никто ничего не понимает, надежда только на Вас.
Старый 03.01.2005, 14:14
Alexei Alexei вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Alexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хм, ну а что с горлом? Болит, есть ли налеты? Есть ли еще какие симптомы кроме темпратуры?
Сердце бьется от высокой температуры. Принимать парацетамол 500 мг 4 раз в день можно. Антибиотик на так быстро действовать не начинает. Вы какой принимаете? Можно еще пить просто воду или воду с чем-нибудь вкусным (только кипяченую).
Старый 03.01.2005, 19:49
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Начало с температуры и только? Головная боль? Боль при движении глазами? Неприятно смотреть на свет? Боли в мышцах? Кашель (сухой/мокрота?), одышка? Что из этого есть? Боли где нибудь еще? Что за антибиотик, доза какая?
Старый 03.01.2005, 20:47

Alexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну тогда... нет ли сыпи и поноса? А Вы привиты от дифтерии? У нас вот еще обычно мазок берут. Интересно, проводились ли какие лабораторные исследования? Общий анализ крови не помешал бы... Расскажите чуть как представлена Китайская медицина... когда поправитесь...
Старый 04.01.2005, 09:35
Начинающий участник

acid *
Температура после приема антибиотиков спала, сейчас 37.5. Пульс вроде тоже нормальный. Горло не болелона тот момент, а так как я уже болела ангиной то знаю, что больно глотать. Сейчас тоже горло особо не болит. Боли при вращении глазами нет. Налетов я не смогла разглядеть так как все горло красное и воспаленное.

Антибиотик прописали из Гон Конга, называется CO-AMOXICLAV 1.0 g.
Второй строкой написано Amoxicillin and Clavulante Potassium Tablets 7:1
В пачке 6 таблеток по 1 утром и вечером.

Кровь брали, после взятия анализа сделали укол. Проверили на атипичную пневмонию тоже. Сердце проверили сделали кардиограмму и рентген. Все нормально.

Сейчас началсяжуткий схой кашель. Ночью даже спать не могу. Кашель хриплый. Отдает в сторону сердца иногда. Боюсь как бы не было опасно с таким кашлем ходить..а ведь у меня еще 2 перелета один из них 9- часовой. Насморк. Боль в пояснице.

Как можно домашними методами постараться убрать кашель? Я например дышу над паром, пью чай с медом, кладу горячее полотенце на грудь. Как часто можно дышать над паром?Может есть еще какие то методы? Не опасен ли такой сильный кашель?
Старый 04.01.2005, 12:25
Начинающий участник

acid *
Ну вот опять температура 38, чуток знобит. Надоелоболеть так уже, нафига я сюда поехала, что здесь за ангину подцепила.
Старый 04.01.2005, 15:57
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от acid
Ну вот опять температура 38, чуток знобит. Надоелоболеть так уже, нафига я сюда поехала, что здесь за ангину подцепила.
Амоксиклав 1.0х2 раза в день? Есть эффект, но на 5 день болезни снова подъем до 38? Кашель сухой, особенно при глубоком вдохе, на прохладный воздух, но одышки нет? Наверное, можно думать о гриппе, остром трахеобронхите, учитывая обследование. Да, парацетамол можно, щелочные ингаляции можно, масляные инагяции можно. 3 дня приема немного смущают, обычно 5-7, но наверное есть у них мысли на эту тему. Итого можно:
1) Амоксициллин как сказали
2) Ингаляции с содой (она в Китае должна быть)
3) Диазолин на ночь, либо димедрол. Видимо их в Китае нет
4) Больше пить жидкости
5) Следить за состоянием, мерить температуру 2 раза в день минимум, смотреть на мокроту - на факт ее наличия и если будет, цвет. Если состояние улучшаться (темп 38 и тп) не будет в течение 3 дней, стоит подумать о врачах снова
Старый 04.01.2005, 16:17
Начинающий участник

acid *
Где уж мне тут думать опять о врачах, скоро в Москву, как бы долететь без проблем и осложнений.

Кашель очень острый и сухой, очень режет горло, особенно проявляется когда начинаю говорить. Мокрот и выделений никаких нет. Насморк жуткий, цвет нормальный тоже.

По поводу парацетомола...страшновато тера флю пить, опять сердцебиение вдруг начнется. У меня ведь тахикардия. Чистого парацетомола у меня нет, есть еще пакетик колдрекса.

Слева где сердце очень болит, надеюсь это не сердце шалит от кашля.
Жидкости пью оооооочень много, постоянно соки,чай, воду.

Диазолина и димедрола нету, есть фенозепам, не подходит?

Температуру мерю постоянно каждый час, стоит на 38.
Антибиотии завтра последний день и что потом?....

Кстати а что насчет гексорала-спрея? воспользоваться? Также есть еще всякие таблетки для рассывания, эвкалипт, шалфей.
Старый 04.01.2005, 19:13
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Цитата:
Сообщение от acid
Где уж мне тут думать опять о врачах, скоро в Москву, как бы долететь без проблем и осложнений.
Отличная мысль

Цитата:
Сообщение от acid
Чистого парацетомола у меня нет, есть еще пакетик колдрекса.
Можете его употребить. От парацетамола сердцебиения не бывает . Аспирина тоже нет?

Цитата:
Сообщение от acid
Слева где сердце очень болит, надеюсь это не сердце шалит от кашля.
Жидкости пью оооооочень много, постоянно соки,чай, воду.
Это место можете показать пальцем или неопределенно, всей рукой? Давить больно? Боль от кашля или зависит, всегда одинакова или от чего то уменьшается/усиливается?

Цитата:
Сообщение от acid
Диазолина и димедрола нету, есть фенозепам, не подходит?
Нет, подходит супрастин, тавегил, фенкарол

Цитата:
Сообщение от acid
Температуру мерю постоянно каждый час, стоит на 38.
Антибиотии завтра последний день и что потом?....
А потом продолжим. Раз уж начали, будем пить 5 дней. В Россию когда?

Цитата:
Сообщение от acid
Кстати а что насчет гексорала-спрея? воспользоваться? Также есть еще всякие таблетки для рассывания, эвкалипт, шалфей.
Воспользуйтесь!
Старый 06.01.2005, 12:16
Alon Alon вне форума
Заслуженный участник

Alon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемые коллеги!

После того, как я прочитал это обсуждение, у меня возник вопрос.
Как в России принято поступать, когда к вам обращается больной с повышенной темпиратурой, болями, краснотой и, возможно, налетом в горле?
Старый 06.01.2005, 12:53
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Цитата:
Сообщение от Alon
После того, как я прочитал это обсуждение, у меня возник вопрос.
Как в России принято поступать, когда к вам обращается больной с повышенной темпиратурой, болями, краснотой и, возможно, налетом в горле?
Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика (с). Анамнез собираем, осматриваем то самое горло, л\у пальпируем, если есть подозрение на мононуклеоз - то и печень-селезенку пальпируем. Смотрим и ковыряем те самые налеты и думаем, отчего оно могло возникнуть. Ангина лакунарная, локализ дифтерия зева, ангина Симановского-Венсана, мононуклеоз, кандида и тп. Ежели в больнице - сообразно бумаге "осмотр в отделении", в каковой не должно остаться пустых мест . Если возможно-налеты возникли от поедания возможно-чудо-творожка у входа в кабинет, а у больного ничего кроме ОРВИ не подозревается - полоскания, фалиминт...
Старый 06.01.2005, 17:06

Алон, спасибо за внимание! Давно хотел обсудить эту тему. Я полагаю, что acid скоро поправится и на нас за обсуждение не обидится.
Диагноз ангина (или о.тонзиллит) не вызывает сомнений в случае:
- быстрого начала;
- сильных болей в горле (особенно при глотании);
- температуры выше 38;
- отсутствия насморка и кашля;
- увеличении подчелюстных лимфатических узлов;
- наличии налетов в горле.
При наличии такого типичного сочетания дополнительных исследований (тесты на стрептококк и посевы) мы не проводим. При наличии налетов в горле обязательно берется мазок на дифтерию. Назначается либо феноксиметилпенициллин, либо макролиды на десять дней. Довольно часто назначается амоксициллин и амоксиклав - отчасти потому еще, что последняя форма выпускается качественным производителей. Назначается на срок до 10 дней. Чаще на 7 дней. Плюс полоскание горла и обильное питье. После курса антибиотиков делается ОАК, ОАМ и ЭКГ - это уж извольте я не знаю зачем, видимо, для выявление постстрептококковых осложнений. Кажется, назначается сразу после лечения и через две недели. Ну строгости к этим исследованиям нет (в отличии от BL). Ну вроде так.

Понятно, что иногда случаи не такие типичные. Например, сильно болит горло и увеличены лимфатические узлы, температура 37.5 и в горле только гиперемия. Быстрых тестов у нас нет (да и их использование не столько информативно как хотелось бы). В таком случае мы оставляем под наблюдение на 3 дня и если "само не проходит", можно сделать посев и ОАК. Я, конечно, понимаю, что можно делать и РВ. Как таковое "соскабливание" налетов, ну можно использовать в диагностических целях, ну не знаю.

По поводу ОРВИ... очень трудно сказать, что его лечить ничем не нужно...
Старый 07.01.2005, 14:09
Alon Alon вне форума
Заслуженный участник

Alon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Спасибо за информацию.
Старый 07.01.2005, 14:33
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Цитата:
Сообщение от Alon
Спасибо за информацию.
А про Израиль расскажете?
Старый 07.01.2005, 14:46
Alon Alon вне форума
Заслуженный участник

У нас тут никаких особенностей нет. Все как в учебнике написано. Если хотите ссылки, могу дать.
Ответ