|
|||
|
|||
![]() Добрый день, я кормящая мама, 33 года, рост 160, вес 60. Ребенку 5,5 мес, на полном ГВ. С 11/11 болею - по мнению врачей: скорой -ОРВИ, терапевта - грипп. Темп. в первые 2 суток - 38-39 гр., на 3-и сутки 37-37,5, 4-е сутки - 38-38,5, далее 36,8-37,5, скачками. Есть потливость, слабость, первые дни - мышечные боли. 4-6-е сутки - выделения из носа - обильные, водянистые, чихание. Сейчас клокочущий кашель, мокрота откашливается крайне редко, густая, зеленая. Еще один момент - лактостаз на 3-и сутки. В настоящий момент практически прошел. Терапевт после осмотра поставила диагноз - бронхопневмония. Прописаны: циклоферон, цефтриаксон, супрастин, аскорутин. Лечение не совместимо с ГВ.Ребенок только на груди, сейчас выздоравливает, - я заразилась от него. Для него не подходящий момент для лишения привычного и полезного, особенно в этом случае,питания. С учетом лактостаза- для меня важно качественное опорожнение груди, а это - работа для сына)). Чем можно вылечить бронхопневмонию с сохранением ГВ? Ребенок без прикормов. Ранее перенесенный мастит (3 мес. назад) лечила амоксиклавом, Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Во-первых, пневмония не доказана. Надеюсь, Вы понимаете, что рентгенологическое исследование при ГВ не противопоказано.
Во-вторых, при ГВ можно использовать пенициллины и цефалоспорины (иногда и макролиды). Толку в циклофероне, аскорутине и даже супрастине большого нет. |
|
|||
|
|||
Спасибо за скорый ответ! Рентгенографию никто не предлагал, диагноз поставлен на основании осмотра, было сказано, что воспаление в нижних долях легких (прослушивали практически в районе поясницы
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Я бы принимал решение об антибиотикотерапии на основании рентгенологического исследования. Ситуация абсолютно стандартная.
|
|
|||
|
|||
Антон Владимирович! Можно ли надеяться на рекомендации по лечению в случае, если рентген легких будет в наличии? Постараюсь его сделать.
|
|
|||
|
|||
Сделайте, конечно. Если на рентгенограмме будет "чисто", то судя по клинике необходимость в антибиотиках весьма сомнительна.
И не забывайте о маске, когда ребенка кормите. Кто от кого заразился - дело туманное. |
|
|||
|
|||
R-графия
Сделала снимок. Вот заключение: корни легких несколько расширены, структурность не изменена. Легочный рисунок по ячеистому типу, ограниченные участки буллезной эмфиземы в средних зонах с обеих сторон. Очаговых и инфильтративных изменений не выявлено. Синусы свободные. Границы сердца и средостения не изменены. Жду комментариев, спасибо.
|
|
|
||||
|
||||
Выкладывайте сам снимок и анализ крови с лейкоцитарной формулой. Либо просто найдите врача, которому доверяете.
|
|
||||
|
||||
Рентгенологических данных/по описанию/,соответствующих выставленому диагнозу нет.
|
|||
|
|||
Буллезная эмфизема - отдельная тема для "разборок", но пневмонии на снимке не описано. Стало быть необходимость антибиотиков весьма сомнительна.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемые медики! К сожалению, я не могу сделать анализ крови. Поликлиники переполнены страждущими и "аки в пекло" туда идти с ослабленным ребенком страшно. Насколько достаточны предоставленные мной данные для назначения лечения? Каков мой алгоритм действий? Настращали больно... впору мерки снимать...
![]() Кстати, еще раз о выборе врача - терапевт не упомянула ни о рентгене, ни об анализах, а мой испуганный мозг в шоке отключился. Хотя теперь, да, я понимаю, диагноз-то - не насморк, да и лечение - не капли в нос. Надеюсь все-таки на рекомендации, спасибо. |
|
|||
|
|||
Глянула краем глаза о буллезной эмфиземе. Не порадовало.
![]() |
|
||||
|
||||
Ответ о необходимости антибиотиков,практически дан
http://forums.rusmedserv.com/showpos...09&postcount=6 Что касается "буллезной эмфиземы",это можно обсудить позднее,когда разрешится острый процесс,и Вы прикрепите снимок выполненный ранее,и настоящий.
|
|||
|
|||
Спасибо. То есть, снимок, сделанный ранее, необходимо забрать. Ясно. А вот каким образом решить дело с острым процессом? Что показано в таких случаях? Осложняют ли лечение острого процесса новые факты? Корректировка нужна? Из прописанного лечения путем исключения остались - аскорутин и супрастин. Я не врач, но сомневаюсь в эффективности этой парочки
![]() |