Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.11.2009, 13:38
korchevskaya korchevskaya вне форума Пол женский
Серфер

korchevskaya *
Гепатит В. Жизнь только начинается?

Добрый день. Мне 39 лет. У меня обнаружили гепатит В. Порекомендовали пить бараклюд. На Украине его нет. Достать проблематично и для меня цена не реальная. Подскажите чем еще можно лечиться. Насколько гепатит В излечим?
Мои анализы:
ДНК вируса гепатита В - обнаружен в концентрации не менее 5х10 в 4 копий ДНК в мл.
Анти-НВсор Аг - обнаружены.
УЗИ печени - на момент исследования структурных изменений не выявлено.
Биохимия крови:
АлАТ - 0,30 ммоль/л.ч.
АсАт - 0,19 ммоль/л.ч.
общий белок - 68,1 г/л
Альбумин - 40,9 г/л
мочевина 3,1 ммоль/л.ч.
креатинин - 76,4 мкмоль/л
общий билирубин - 15 мкмоль/л.ч.

Общий анализ крови:
Гемоглобин - 144 г/л
еритроциты - 4,5 т/л
лейкоциты - 4,8 г/л
тромбоциты 338 г/л
палочкоядерные -2%
лимфоциты - 44%
моноциты - 4%

Помогите, пожалуйста разобраться с количественной нагрузкой (высокая или низкая). И какие перспективы на выздоровление? Заранее огромное спасибо.
Старый 04.11.2009, 17:39
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Догбрый день.
Вирусная нагрузка 5Х10 в 4-й степени /5= 10000 IU/ml. Пока не увидел оснований к лечению.
Надеюсь, что прочитали: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=101314
Старый 05.11.2009, 16:30
Серфер

korchevskaya *
Добрый день, Юсиф Мусаевич! Огромное Вам спасибо за Ваш титанический труд и стремление помочь всем нам. Внимательным образом прочитала Вашу ссылку. Теоретически все понятно, но параллельно возникает ряд вопросов:
1. У меня хроническая форма гепатита? (Диагноз поставили 26.10.09). Раньше не проверялась, но и острых проявлений симптом гепатита никаких не было.
2. Вы говорите пока не лечить. А что нужно делать, чтобы уровень вирусной нагрузки не повышался? Можно ли его минимизировать?
3. Я представляю опасность, в плане заражения, для своего полового партнера? Возможно ли заражение при использовании презерватива?
4. Сыну 16 лет - прививка от гепатита В ему необходима? (если у него гепатит не обнаружат).
5. Не понятно к какому виду гепатита я отношусь - HBeAg-позитивный гепатит В или отрицательный?
6. Вирус гепатита остается на всегда в организме? Т.Е. гепатит В не вылечивается?
Еще раз спасибо Вам за бесконечное терпение, за Ваш профессионализм.
Старый 05.11.2009, 17:14
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Спасибо за добрые слова. Вообще-то труд не титанический, работа такая.
По вопросам.
1. Думаю, что да.
2. Здоровый образ жизни.
3. Вакцинация партнера его после обследования.
4. Да.
5. Проверьте HBeAg.
6. На сегодняшний день вирус удалить из организма не получается. Разработка препаратов продолжается.
Старый 05.11.2009, 17:31
Серфер

korchevskaya *
Спасибо за стремительный ответ. Еще пару вопросов:
1. Какие исследование необходимо проводить и как часто, чтобы наблюдать за уровнем нагрузки, печенью и другими "слабыми местами"?
2. Никакой поддерживающей терапии для организма по моим результатам не нужно? Как-то страшно жить и бездействовать с вирусом, и ждать пока он "выстрелит".
3. А может попробовать нагрузку уменьшить? Не сердитесь за этот вопрос.
Огромное спасибо, просто не передать словами то чувство благодарности и преклонения, которое я к Вам испытываю.
Старый 06.11.2009, 16:21
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

1. Я всех Ваших "слабых" мест не знаю, но по плану наблюдения следует контролировать вирусную нагрузку и уровень аминотрансфераз +УЗИ 1 раз в 6 месяцев .
2. Не нужно. Не страшно. Сразу не выстрелит.
3. Не надо изобретать велосипед, все уже опробовано.

Дообследуйтесь, при возможности выполните фиброэластометрию.
Старый 06.11.2009, 16:46
Серфер

korchevskaya *
Добрый день, Юсиф Мусаевич! Последую Вашим советам. Когда получу результаты сообщу. Спасибо. Мира и здоровья Вам и Вашим близким.
Старый 19.11.2009, 13:54
Серфер

korchevskaya *
Добрый день, Юсиф Мусаевич! Выкладываю очередные анализы:
Коагулограмма:
- протромбиновый индекс - 96%
- АВР (коалиновое время) - 58"
- фибриноген - 3г/л
- фибриноген Б - отрицательно
Анализ по Альфафетопротеину:
- АФП - 37,9 МО/л
НВе - антиген вируса гепатита В - обнаружен
Антитела к вирусу гепатита В (НВе-Аg) суммарные - обнаружены.
РНК вируса гепатита Д - не обнаружена.
Фиброэластометрию пока нет возможности сделать.
Вопросы:
1)к какому виду гепатита я отношусь - HBeAg-позитивный гепатит В или отрицательный?
2) Прочитала, что "....Появление АФП в крови взрослых особей - показатель присутствия опухоли/рака печени." Теперь у меня еще и опухоль/рак печени? (Пожалуйста, "пролейте свет" на этот анализ. )
3) Была на консультации у инфекциониста, он сказал что вирусная нагрузка высокая и надо лечить. Я запуталась с переводом единиц измерения вирусной нагрузки копий/мл в IU/ml. Так высокая она или нет?
4) Лечиться или нет? В голове сплошная "каша".
Пожалуйста, помогите.
Старый 19.11.2009, 14:32
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Добрый день.
5х10 в 4 копий ДНК в мл= 50000коп/мл, делим на 5 (в среднем такой коэффициент пересчета для вируса гепатита В), получается 10000 IU/ml. Кстати, вирусная нагрузка менее 10Х7степени IU/ml (50 млн копий/мл) - низкая.
Простите, ошибся механически при первичном пересчете, поправлю сейчас.
Но это не меняет существа моего ответа: при нормальных/повышенных уровнях АЛТ/АСТ, НВе - антиген (+) или (-), любой вирусной нагрузке вопрос о назначении лечения решается с учетом степени фиброза и гистологической активности.
АФП уже очень давно не считается информативным онкомаркем, уровень его весьма часто повышен при хронических гепатитах.

Итак, пока не увидел оснований к лечению.
Старый 19.11.2009, 15:45
Серфер

korchevskaya *
Огромное спасибо Вам за стремительные ответы. Перестаю "истерить". Сына проверила, гепатит В не обнаружен - буду прививать. Мира и здоровья Вам и Вашим близким.
Старый 19.11.2009, 16:18
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Название темы исправлено в позитивное русло по результатам консилиума.
Ответ