|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Мне 27 лет, беременность 34 недели. В первом триместе дважды лежала на сохранении с отслойками, в 5 и в 13 недель. Потом беременность проходила хорошо, без осложнений. На днях сделали узи, 33 недели. головное прилежание, обвитий пуповиной нет, резмеры соответствуют срокам, сердцебиение 134 удара/мин. Врача смутило наличие единичных расширенных МВП, толщина плаценты - 28 мм , расположена по передней стенке, на 6 см выше внутреннего зева шейки матки. Размер плод соответствует сроку беременности. Узист поствила 2-ю степень зрелости плаценты. (в 25 недель плацента была толщина плаценты 25 мм, степень зрелости 0) Доплерометрию у нас в ЖК не делают. На узи врач сказала, что МВП могут быть либо из-за перенесенных инфекций, перенапряжений или из-за низкого давления. В соответсвии с состоянием плаценты врач прописала курантил, сказав что плацента стареет раньше срока исключительно из-з простудных заболеваний, не помогло даже то, что я сказала о том, что ни разу за беременность не простужалась и не болела. На следующий день сделала КТГ. вот результаты [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] врач проводившая КТГ ничего не сказала, поставила 8-9 баллов. Когда я пошла к своему врачу, она посмотрела результаты КТГ и попрощалась со мной. Уже на выходе я поинтересовалась, нормально ли, что у меня толщина плаценты на сроке 33 недели всего 28 мм, и о чем говорит такой провал в сердцебиении до 100 ударов в мунуту? Врач ответила, что это признаки гипоксии, что налицо какие-то нарушение и вообще что мне надо лечь в больницу. Мягко говоря была удивлена тем, что врач минуту назад прощалась со мной до 12 числа а теперь предлогает мне 1-го же января ложится в больницу. Понять насколько это серьезно и опасно я так и не смогла, врач предложила взять решение вопроса мне на себя, ничего не объяснив. Так же сказала, что КТГ мне переделывать ЖК не будет, и вообще по нему 8-9 баллов, это хороший показатель, так что все хорошо. а как относится к этому провалу так и не объяснила. Но нарушения налицо и надо ложится в больницу. Когда я спросила как можно подтвердить или опровергнуть диагноз врач развела руками, сказала, что доплерометрия(в платных медцентрах) ничего может не увидеть, а КТГ переделывать 1-2 раза ( тоже за мои деньги и искать где именно мне надо самой) смысла не имеет, оно все равно не даст достоверной картины. Я наотрез отказалась ложится в наш подмосковный роддом, куда она выписала мне направление, она предложилам поехать мне в москву и обратится с "сильными" болями в любой роддом. От врача вышла в слезах, так и не поняв, насколько это опасно. анализы крови, мочи, все в норме, гемоглобин 116, давление слегка бывает понижено ( обычно 110/70, иногда падает до 95/65), ребенок шевелится хорошо, иногда менее активно, иногда более, но в целом ничего необычного не замечаю. Подскажите, пожалуйста, как трактовать такое КТГ и насколько это опасно в сочетании с таким, "не очень хорошим" узи? Что я могу сделать что бы подтвердить или опровергнуть диагноз? Есть ли повод действительно волноваться и бежать в больницу или можно не обращать внимание на слова врача, котрые противоречат сами себе? Пить ли дальше курантил? |
|
|||
|
|||
все еще очень хотелось бы услышать мнение специалиста...
|
|
|||
|
|||
Хорошо было бы все же повторить КТГ и посмотреть биофизический профиль плода в комплексе (дыхательные движения, движения тела и тд). Потом решать , что делать.
|