|
|||
|
|||
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, какие есть препараты для пожилых людей?
Добрый день, помогите подобрать профилактический препарат для сосудов сердца и головного мозга для людей в возрасте.
Моему свекру 59лет, в отличной физической форме (всю жизнь занимается спортом), никакими серьезными заболеваниями не страдает, НО на фоне постоянных стрессов стала выявляться проблемы с памятью и нервами (в принципе он довольно эмоциональный всю жизнь, но последнее время особенно). У его мамы был прогрессирующий склероз, боюсь что его может постичь тажа учесть. Моей свекрови 58лет, никакими серьезными заболеваниями не страдает (кроме повышенной кислотности желудка), но с нервишками совсем плохо. Реагирует на все очень эмоционально, иногда доходит до абсурда (например мы купили новую игрушку сынули и начинается скандал). Все эти проблемы с нервами обострились за последние полтора года, я очень переживаю как бы дело не закончилось инсультом или инфарктом. Отсюда вопрос чтобы мне им купить для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и укрепления нервной системы??? Заранее благодарна. |
|
||||
|
||||
Нормализация массы тела, регулярные физические нагрузки, отказ от курения.
Осмотр терапевта, измерение артериального давления. Анализ крови: глюкоза, общ. холестерин, ЛПНП, ЛПВП, Трглицериды. Флюорография ОГК. Остальное по показаниям. |
|
|||
|
|||
Цитата:
В данном случаи я прошу посоветовать либо витаминный комплекс или БАД для профилактики CCЗ и укрепления нервной системы, а не назначить серьезное лечение. А поводов для обращения к терапевту нет, тк нет проблем со здоровьем. |
|
||||
|
||||
Понимаете ли, все же профилактические обследования придумали не с потолка, а именно для снижения рисков. Лечения тут никто не назначит, даже если захочется. и БАДов тут не рекомендуют, так как они местами бесполезны, местами вредны. А витаминчики в еде есть, если еда нормальная.
Это врачебный форум, где рекомендуются только доказанно эффективные вещи. Но, к сожалению, люди легче съедят БАД, чем подумают о своих эмоциях... |