|
||||
|
||||
Сон с берушами
Здравствуйте! Вопрос, может, дурацкий, но инфа в интернете уж больно противоречивая
![]() У меня очень чуткий сон и при этом квартира в панельном доме и громкие соседи: они редко включают музыку по ночам (хотя и бывает), но ходят, хлопают дверями, разговаривают и скрипят старым диваном прямо на нашим спальным местом ежедневно до часу ночи. А мне вставать в шесть. Нашла выход: беруши. Но они должны быть глубоко в ухе, чтобы обеспечить ослабление слышимости, при этом создается ощущение "переполненности" головы. И еще: в интернет пишут разное, да еще наш терапевт и провизоры в аптеке добавляют драйва))) Восковые нельзя, они не дышат, нужны полиуретановые, их и помыть можно. - Дышат как раз восковые, а полиуретановые вообще одноразовые, их мыть нельзя. Беруши безвредны, носи сколько влезет. - От них повышается внутричерепное давление, это дополнительная инфекция и т.п. И, наконец: покупайте противошумные наушники! Скажите, пожалуйста, все-таки правду о берушах))) 1. Спать в них каждую ночь вредно? 2. Какие лучше? 3. Мыть или выбрасывать каждый раз? |
|
||||
|
||||
Насколько я знаю, сейчас чаще используют одноразовые полиуретановые беруши. Экспериментируйте по самочувствию, ВЧД от них не поднимется, уши - это же не клапаны сброса давления, как в паровозе. Если у вас такая слышимость, может быть, пора задуматься о звукоизоляции комнаты в целом.
|
|
||||
|
||||
Или о частном доме))
Купила сегодня: во всех аптеках города одни и те же, выбора нет - как раз такие, как вы сказали... 36 рублей пара... Это значит, спокойный сон мне будет обходиться в тысячу с лишним в месяц...нехило, однако! |