Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2009, 12:13
annamari annamari вне форума
Участник форума

annamari *
Сон с берушами

Здравствуйте! Вопрос, может, дурацкий, но инфа в интернете уж больно противоречивая
У меня очень чуткий сон и при этом квартира в панельном доме и громкие соседи: они редко включают музыку по ночам (хотя и бывает), но ходят, хлопают дверями, разговаривают и скрипят старым диваном прямо на нашим спальным местом ежедневно до часу ночи. А мне вставать в шесть.
Нашла выход: беруши. Но они должны быть глубоко в ухе, чтобы обеспечить ослабление слышимости, при этом создается ощущение "переполненности" головы. И еще: в интернет пишут разное, да еще наш терапевт и провизоры в аптеке добавляют драйва))) Восковые нельзя, они не дышат, нужны полиуретановые, их и помыть можно. - Дышат как раз восковые, а полиуретановые вообще одноразовые, их мыть нельзя.
Беруши безвредны, носи сколько влезет. - От них повышается внутричерепное давление, это дополнительная инфекция и т.п.
И, наконец: покупайте противошумные наушники!
Скажите, пожалуйста, все-таки правду о берушах)))
1. Спать в них каждую ночь вредно?
2. Какие лучше?
3. Мыть или выбрасывать каждый раз?
Старый 12.11.2009, 15:40
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Насколько я знаю, сейчас чаще используют одноразовые полиуретановые беруши. Экспериментируйте по самочувствию, ВЧД от них не поднимется, уши - это же не клапаны сброса давления, как в паровозе. Если у вас такая слышимость, может быть, пора задуматься о звукоизоляции комнаты в целом.
Старый 13.11.2009, 00:30
annamari annamari вне форума
Участник форума

annamari *
Или о частном доме))

Купила сегодня: во всех аптеках города одни и те же, выбора нет - как раз такие, как вы сказали... 36 рублей пара... Это значит, спокойный сон мне будет обходиться в тысячу с лишним в месяц...нехило, однако!
Ответ