|
|||
|
|||
Сыпь между ножками. Помогите разобраться.
Здравствуйте. два дня назад у ребенка (5,5 мес.) между ножками появилась сыпь. Наш участковый педиатр убедила меня (по телефону, т.к. сейчас на несколько дней уехала) в том, что это раздражение на кал или мочу. Сказала мазать бепонтеном, ничего страшного. Но с каждым днем сыпь становится сильнее и улучшений никаких нет.
Я читала про Апотический дерматит, но мне сложно сделать вывод, что именно беспокоит моего ребенка. Очень прошу по фото оценить наш случай, и хотябы заочно определить на что это похоже. Завтра мы покажем ребенка врачу, но сейчас очень надеемся на помощь и оценку специалистов. Заранее огромное спасибо. |
|
||||
|
||||
марку или упаковку подгузников не меняли в последнее время. стоит приобрести мазь / пасту с цинком, например драполен, дисетин, урьяж 1ая вода, дермалибур. подмывать прохладной водой, постараться какое-то время в течение дня держать ребенка без памперса
завтра,когда пойдете к доктору, можно сдать соскоб для исключения кандидоза |
|
|||
|
|||
Спасибо за блыстрый ответ. Мы раньше погльзовались фирмой Памперс, а недавно, я действительно пробовала Либеро. Либеро стали натирать ножки и мы вернулись к памперсам. Неужели это из-за этого! :O
Мы стараемся чаще подмывать после каждого переодевания, но часто просто протираем попку влажными салфетками (Пмперс). Может они тоже вредны и могли нам дать такой эффект? А кандидоз - это как я понимаю стоматит. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] У нас буквально на днях прошол стоматит в полоти рта (на язычке и небе). Может ли это быть связано? Еще раз спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
кандидоз- это грибковое поражение. салфетками часто протирать не надо. на подгузники подобная реакция встречается очень часто
кстати, гемангиому, которая на бедре, не трогайте ![]() |
|
|||
|
|||
Гемангиому мы не трогаем, но очень переживаем по этому поводу.
![]() [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
не переживайте, правильно вы делаете. чаще всего такие гемангиомы растут до года, а потом проходят самостоятельно к 6-7 годам. в чаво очень подробно про них написано. надо просто раз в год наблюдать. единственное в вашем случае показание что-либо делать, это если она начнет изъязвлятся
|
|
|||
|
|||
Ой! А что такое изъязвляться?
|
|
||||
|
||||
это маленькая язвочка, которая мокнет и долго не заживает. такое может быть, но просто надо вовремя наружно полечить, тогда тоже резать не придется
|
|
|||
|
|||
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Огромное спасибо за консультацию и внимание к нашей проблеме! [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
|