|
|||
|
|||
АТЕРОМА ИЛИ НЕТ?
Здравствуйте уважаемые доктора.проблема такая:около 2-х недель назад у дочки(8 лет) обнаружила на спине шарик под кожей размером с маленькую горошину.Хорошо видно устье.Устье такого цвета как синяк.Я его немного придавила.Оттуда вытекла кровь.К хирургу ходили.он сказал,что это атерома.Я в поиске на этом сайте нашла про атеромы много,но нигде не нашла,что бы внутри атеромы кровь была.Первый вопрос-такое бывает?Наш хирург сказал что удалять хирургическим путем,понаблюдать в течении недели и поделать компрессы с бетадином(разводить водой 1:10).После первого компресса над шариком этим появился синяк.Шарик не увеличился и дочку не беспокоит.Второй вопрос:продолжать делать компрессы-как Вы считаете?
|
|
||||
|
||||
Судя по описанию похоже на атерому. Если атерома не беспокоит, ее можно не удалять, наблюдать. Но если она беспокоит, а в вашем случае, может, она и нагноилась, я считаю, нужно удалить и забыть про нее. Эта операция выполняется под местной анестезией. Если иссечь атерому в переделах здоровых (неизмененных) тканей, можно наложить косметический шов.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Выкладываю фото
[исправлено. не умеете - спросите. модератор] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Где фото то?
|
||||
|
||||
вокруг этого образования краснота есть? температура у ребенка не поднимается в последнее время? что врачи говорили про лимфоузлы? другие жалобы есть?
|
|
|||
|
|||
Краснота вокруг изза лейкопластыря.Им прикрепляла компресс с бетадином.Температура нормальная.Лимфоузлы в норме.других жалоб нет.2 недели назад переболела ОРВИ была темп.-39,горло и насморк.По времени совпало с появлением этого шарика.
|
|
|
|||
|
|||
Доктора,дорогие,отзовитесь.К онкологу попадем в понедельник,если повезет.Я за два дня с ума сойду.
|
|
|||
|
|||
собственно не видно никакой атеромы,либо фотки плохие.
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Дело в том,что на поверхности кожи ничего практически и не видно.Едва заметный бугорок.Если пощупать-под кожей шарик.У меня к вам вопрос-может ли быть внутри атеромы кровь?Во всех прочитанных мною статьях про гной говорится.
|
|
||||
|
||||
Мы не знаем о чем идет речь,диагноз не ясен,атерома ли это,ангиома,или что-то иное.
|
|||
|
|||
Может еще какая-то информация нужна?
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Фото мало информативные. Абсолютно согласен с doctor101, нужен очный осмотр, что бы что-то конкретное сказать. С ума сходить не надо. Судя по описанию и плохим фоткам онкологической патологии нет. А если она вас так беспокоить, нужно ее прооперировать, отправить материал на гистологическое исследование и забыть про нее.
|