|
|||
|
|||
Помогите, желудок ли, кишечник ли, желчный ли. 28 лет
28 лет, примерно с 12 лет начались проблемы со стулом и с кожей. До того как стал анализировать свой организм и искать причины на стул не обращал внимание, помня слова мамы "сходил в туалет - хорошо".
Симптомы: * несформированный стул, иногда понос, в туалет обычно хожу 2 раза (утром и через час после завтрака). * очень частое давление (как вздутие) в правом богу 8см от пупка (тонкий кишечник), при массаже происходит урчание и как бы газы расходятся и становится легче (вспоминая с детства, постоянно там мял и продолжал думать, что так и должно быть). * периодически, обычно при обострениях, бывает что после еды сразу иду в туалет поносом. * крови в кале НЕТ. * слизь в кале бывает. * регулярные анализы на дисбактериоз показывают его отсутствие. * частые неприятные ощущение в правом подреберье (желчный), помогает массаж. * горечь во рту бывает редко обычно утром очень слабая. * узи желчного никаких особо страшных нарушений не показывает. * анализы крови в норме * печеночные пробы в норме * яйцеглист в кале не обнаружен * печень НЕ увеличена * живот мягкий * периодически (очень редко), ночью случаются панические атаки, резко учащается сердцебиение до 150у.с. поднимается давление, холодный пот, поход в туалет. * часто ощущение слабости, высокая утомляемость, иногда очень плохо себя чувствую ощущение, что организм отказывается работать, но через некоторое время нормализуется. * на кистях (из года в год все хуже) появляются водянистые прищы, которые можно лопать (по виду как при дисгидрозе), прыщи явно напрямую связаны с работой ЖКТ. Это не аллергия, закономерности от приема пищи, воды, зоны проживания - нет. В жаркое время усиливаются, в плоть до облезания кожи рук. При ослабленном организме усиливаются, появляются даже на стопах. * иммунограма - нормальная. Режимное питание, диеты, травки, раздельное питание, вегетарианское питание, исключение различных продуктов в различных сочетаниях - не помогают. Вообще питание, вода и способ жизни (пробовал всякие варианты) никак не влияет на картину. Бефидо/лакто-бактериальные препараты не дают никаких изменений. Препараты (Стоперан) и травки для укрепления стула - не дают результат. Спортивный образ жизни - результат не дал. Посещения различных гастроэнтерологов и назначенные ими курсы не дал никаких результатов. Антипаразитные препараты (Вормил, Бильтрицид, еще какой-то препарат против лямблий) не дали результатов. Антигрибковые препараты не помогли. Легкие препараты и травки против стафилококка - не помогли. БАДы (типа NSP), а также противогельминтные травяные комплексы (полынь, чеснок, пижма и т.д.) результат не дали, хотя прием бадов улучшил общее самочувствие. В Израиле (ездить туда только на операции можно) гастроэнтеролог не взяв у меня ни единого анализа из ЖКТ поставил мне диагноз "Синдром раздраженного кишечника". А дерматолог найдя в книге прыщи как у меня сказал, что только Бог знает почему они появляются... Вот вам и хваленный Израиль (клиника Хадаса - огромная, известная). Колоноскопия и гастроскопия (дважды) - не показали никаких нарушений. Лечение против хеликобактера - не дало результатов. Панкреатин, мизим, вобэнзим и другие ферменты - не помогают. При обследовании крови нашли ImgM к хламидии пневмонии и микоплазме пневмонии, назначили курс "Авелокса". Пропил курс, стало чуть лучше со стулом и прыщами. Потом снова все вернулось. Попробовал "Тиенам" (зря конечно, но, когда никто не может помочь, начинаешь делать глупости), не помог. Курс цефтриаксона+вобэнзим наладили стул и лишили прыщей на 2 месяца, потом все вернулось. В период последнего обострения я был заграницей, там ничего так просто в аптеке не купишь. Из дома взял "Ровамицин" (купил его для того, чтобы от токсоплазмы пропить, но сомневался). Ничего не оставалось как пропить антибиотики. На второй день приема стул нормализовался на третий день, я сходил в туалет так, как ходил в детстве последний раз. Самочувствие сразу же улучшилось, работоспособность выросла, настроение тоже. Стал кушать еду и она стала перевариваться, смог есть то, что раньше вызывало проблемы в ЖКТ. Продолжалось это 3 недели. После чего начались проблемы снова и даже усилились. Постоянно тянет в правом подреберье, иногда колит. Бывают колики по всему кишечнику. Стул ближе к поносу. Из своих наблюдений на протяжении 5 лет я могу заявить со 100% уверенностью, что у меня не "Синдром раздраженного кишечника" и что какой-то гад внутри (инфекция или паразит) разрушает мой организм. Я отдаю себе отчет в том, что прем антибиотиков и прочей химии, даже при постоянном прикрытии со стороны здорового образа жизни, травок, препаратов для печени и т.д. и т.п. крайне опасное занятие, поэтому рисковать более не готов. Посоветуйте пожалуйста, какие анализы вообще возможны и какие мне стоит сделать (сдать желчь, кал, кровь, биопсию...), готов сделать что угодно, чтобы решить проблему, с которой борюсь многие годы. |
|
|||
|
|||
Есть мнение, что израильский гастроэнтеролог-то прав...
|
|
||||
|
||||
Откровенные глупости из Вашего поста:
-"Из своих наблюдений на протяжении 5 лет я могу заявить со 100% уверенностью, что у меня не "Синдром раздраженного кишечника" и что какой-то гад внутри (инфекция или паразит) разрушает мой организм." -"Я отдаю себе отчет в том, что прем антибиотиков и прочей химии, даже при постоянном прикрытии со стороны здорового образа жизни, травок, препаратов для печени и т.д. и т.п. крайне опасное занятие, поэтому рисковать более не готов." - "Вот вам и хваленный Израиль (клиника Хадаса - огромная, известная)." Тем не менее... Сочетание хр.диарейного синдрома с водянистыми высыпаниями(герпетиформный дерматит?) наводит на мысль - не целиакия ли? В плане дообследования: антитела к тканевой трансглутаминазе и эндомизию, биопсия слизистой 12п.к. В случае исключения целиакии " израильский гастроэнтеролог-то прав..."(С) А потому потребуется рациональное лечения и СРК и панических атак. |
|
|||
|
|||
|