Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 23.11.2009, 14:40
mamatana mamatana вне форума Пол женский
Серфер

mamatana *
От чего лечиться???

У дочки (1г.7мес.) в пятницу вечером поднялась температура до 38. Из симптомов только бледность, капризы - ни кашля, ни насморка. Зубы у нас режутся один за другим. В данный момент активно режущихся нет, десны еще припухшие, но зубки уже проклюнулись. Пару дней назад заходил дед, и он жаловался на насморк, мол, простыл. Я решила, что дочь заразилась, и это ОРВИ.
Позвонила участковой, она посоветовала начать антибиотики (Сумамед), высокую температуру сбивать Нурофеном в свечках или сиропе, если появятся кашель и насморк - продиктовала список лекарств. Если станет хуже - вызывать Скорую.
Я побоялась сразу давать антибиотики, у нас итак кишечник слабый. Поставила свечку, температура снизилась. Утром у дочки отошли газики с небольшим количеством слизи. В слизи были как-бы кровавые ниточки, очень тонкие, штуки три. Я насторожилась, но списала на то, что это могло быть что-то из еды, либо может я неосторожно вставила свечку - повредила какой-то сосудик, ведь дочь крутилась и отбивалась как могла.
Все выходные температура держалась высокой - 38-39. Антибиотики я так и не дала - начиталась, что при ОРВИ это нежелательно. Поить обильно дочь не получается - не хочет ни есть, ни пить. Рыдает истерично при любых попытках ее накормить, напоить. Я не настаиваю. Когда снижается температура - соглашалась на мясной бульон или овощной отвар. И без конца требует грудь. Не отказываю ей в этом. Спала неплохо, учитывая ее состояние.
Сегодня утром (третий день болезни) у нее случился понос. Жидковатый стул у нас явление не редкое, но сегодня стул был совершенно зеленый, со слизью и я заметила опять кровь. Такая слизистая ниточка с кровью, гораздо толще чем в субботу. Кровь темная. И вот тут то я сильно напугалась. Вечером я свечку доче не ставила. Последнюю свечу ставила во второй половине предыдущего дня, и дочка после этого уже в туалет ходила...
Участковая приходила только что. Легкие чистые, нос не заложен, горло красноватое, но ей показалось, что это больше из-за зубов (хотя проклюнулись они неделю назад). Живот мягкий, не урчит. Температуры сейчас она около 37,5. Сохраняется капризное настроение, бледность. Врач наругала меня за неприменение антибиотиков, настаивает на Сумамеде. Про слизь и кровь в кале ничего вразумительного сказать не смогла. Сказала только что на дизентерию это не похоже. Посоветовала попить Линекс и после болезни начать пить Креон для улучшения пищеварения. Зайдет к нам в среду. Анализов никаких не назначила...
Что теперь делать то? Я в отчаяньи...
Старый 24.11.2009, 03:57
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если к 5-му дню температура держится высокая - клинический анализ крови. Неплохо бы сдать кал на посев на кишечную группу.
При поносе не надо жаропонижающие в свечах, лучше сироп. Ни антибиотик, ни тем более Линекс и креон не нужны.
Кормите грудью сколько просит, это еда + питье. На еде не настаивайте. Как часто и поскольку ребенок мочится ?
Старый 24.11.2009, 12:50
mamatana mamatana вне форума Пол женский
Серфер

mamatana *
Температура держалась всего 3 суток. После этого спала, и как раз понос и случился у ребенка. С тех пор так ничего и не ест. Поэтому и стула нет. Мочится чуть реже обычного, объем на вид прежний, моча светлая.
Ответ