Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2009, 12:27
Alemi Alemi вне форума Пол женский
Серфер

Alemi *
Недифференцированное заболевание соединительной ткани

Добрый день всем!
Собственно, вопрос в том, можно ли все же определиться с диагнозом?
История такова. В апреле 2009 года на волосистой части головы появились высыпания - бугорки размером 1-2 мм, быстро увеличивающиеся (за 2-3 дня) до размера 1-1,5 см в диаметре, и покрывающиеся плотной коркой. В таком виде они могут пребывать от 2 недель до нескольких месяцев, не болят, не зудят, не гноятся. При отделении корок на их месте остаются практически не заживающие язвы... Волосы вокруг этих мест выпадают... После отпуска (в июне 2009) сильно заболели мелкие суставы кистей и стоп (пальцы), мышцы, появилась постоянная усталость вплоть до того, что невозможно заставить себя подняться утром, да и вообще постоянное желание лечь и не двигаться, температура 37,2-37-6, увеличились лимфоузлы на задней поверхности шеи, до 1 см, и паховые, нельзя сказать, что они болезненные, но мешают и какое-то неприятное тянущее ощущение в этих местах. В итоге хождения по врачам привели меня в отделение ревматологии с подозрением на СКВ. Все анализы (в том числе антитела к дсДНК) оказались в пределах нормы, и только результат АНФ таков: 1:160, тип свечения гранулярный. Выписали из больницы пока с неуточненным диагнозом... Прочитала я за это время уйму всего в интернете и не только на тему волчанки и всяческих ревматологических болячек... но дилетанту сложно в этом разобраться Тем временем состояние здоровья все противнее, сил вообще нет и все болит... болячки стали появляться и на теле, и даже на слизистой (в носу)... И есть еще один невыясненный момент... У меня в анамнезе компрессионный перелом L1, L3 позвонков. Травма была в 2002 году, кроме болей в спине никак себя не проявляла, а в 2007 году появились проблемы с ногами - нижний дистальный парапарез и соответствующее нарушение походки... Но за последние 3 месяца мышцы ног ослабли настолько, что ходить очень трудно, по лестнице без перил не подняться вообще. и сильно нарушено равновесие (с закрытыми глазами сразу падаю, с открытыми приходится фиксировать взгляд на чем-нибудь надежном ). Определиться с причиной этой неприятности - травма или некое СЗСТ - так пока и не удалось. Ревматолог посоветовал сделать электромиографию ног, невропатолог сказал, что это бесполезно. А хотелось бы узнать, реально ли восстановить мышцы ног, можно ли вообще остановить этот непонятный патологический процесс, который портит мне жизнь? В общем, одни вопросы и пока без ответов... Может быть, кто-нибудь поможет мне со всем этим разобраться? Буду очень благодарна!
Старый 24.11.2009, 23:27
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужны объективные данные - фото, выписки, результаты анализов и обследований, рентгенограммы и т.д.

Комментарии к сообщению:
Anton Verbine одобрил(а):
Ответ