Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.11.2009, 08:20
kasana kasana вне форума Пол женский
Серфер

kasana *
Question Как правильно принимать препарат железа?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно принимать Феррум Лек в сиропе. Я забыла спросить у врача, теперь смогу узнать только в понедельник.В инструкции написаны дозировки при клинически выраженном дефиците железа и при латентном дефиците железа. А я даже незнаю какой у ребенка дефицит. Ребенку 1год 5 мес. гемоглабин 96. В 4 мес мы его принимали по 7 капель, тогда гемоглобин был 86, правда всего 3 недели ( у ребенка на него высыпать стало и я перестала давать, думала, что найду препарат без сахара. Но в наших аптеках такого препарата не оказалось). После применения Феррум Лека перездавали анализ: гемоглобин значительно поднялся и эритроциты тоже.Все время держался 100-109, а теперь 96. Решили опять попробовать Феррум Лек, может теперь не будет высыпаний на него.Я прочитала в ЧАВО про анемию, поняла, что необходимо давать препараты железа ,так как и дефицит железа приводит к частым простудам.
Будьте добры,подскажите какая должна быть дозировка и нужно ли подавать что-то еще для лучшего всасывания железа?
Заранее благодарю за ответ!
Старый 21.11.2009, 19:41
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сколько весит ребенок?
Старый 21.11.2009, 21:25
Серфер

kasana *
Спасибо большое,что откликнулись на вопрос! Ребенок весит 12 кг.
И,еще, подскажите пожалуйста какие лучше принимать витамины (поливитамины) ребенку 1год5мес., если учесть, что мы будем пить препарат железа.
Старый 21.11.2009, 22:50
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поливитамины ребенку не нужны. Вместо феррум-лека лучше дать актиферрин в каплях-по 20 капель 3 раза в день. Давать в течение 2-3 месяцев, потом можно перейти на поддерживающую дозу-по 8 капель 3 раза в сутки. Еще несколько месяцев.
гемоглобин 96 г\л -это не латентный железодефицит, а железодефицитная анемия. Т.е до 3 мг\кг\сутки
Старый 24.11.2009, 22:56
Серфер

kasana *
Здравствуйте!
Цитата:
Сообщение от anikaa Посмотреть сообщение
Вместо феррум-лека лучше дать актиферрин в каплях
Скажите, а чем актиферрин лучше феррум лека? Он усваивается лучше? Просто Феррум лек у меня уже куплен. Хочется узнать в чем разница,прежде чем покупать.
Цитата:
Сообщение от anikaa Посмотреть сообщение
Поливитамины ребенку не нужны.
Я почему спросила про витамины, мы живем в Ханты-Мансийском Округе, вокруг нас одни болота, кислорода не хватает.Когда на улице сильно холодно сидим дома, ну если только на балкон выходим (он застеклен)Овощи, фрукты конечно же к нам возят(своего-то здесь невозможно ничего вырастить), но честно говоря я не уверена в том, что их ничем не пичкали на родных грядках, но деваться некуда покупаем и едим.И не знаю получают ли мои дети достаточное кол-во витаминов.Конечно если выезжаем к бабушке, на Алтай, то живем там месяца по 3. Вот и думаю,может все-таки нужны нам в нашем суровом краю витамины?
Старый 25.11.2009, 10:55
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Актиферрин действительно усваивается лучше, но куплен феррум лек - давайте конечно.
Ответ