|
|||
|
|||
Киста шишковидной железы
Доброй ночи! Обращаюсь со своими вопросами через подругу, т.к. своего компьютера нет. Я - гипертоник с 10-летним стажем, возраст - 64 года, рост 165, вес 110. Принимаю моноприл, индапамид, кардиомагнил. Образ жизни - активный, работаю. Месяц назад стало беспокоить резкое повышение давления по утрам (до 200/110).
По собственной инициативе сделала магнито-резонансную томографию, описание тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Участковый врач сказала, что страшного ничего нет. Назначение: церебролизин, фезам, кавинтон, курс - 2 месяца. Беспокоят такие вопросы: 1. Насколько серъезна киста шишковидной железы? 2. Моя мама умерла в 74 года в полном склерозе. Неужели и мне этого не избежать? |
|
|||
|
|||
Ответ на первый вопрос - не серьезна (единственно желательно выложить снимки томографии). Артериальное давление нужно агрессивно контролировать (обратитесь к терапевту и откорректируйте гипотензивную терапию). Препараты, назначенные участковым врачом, не имеют доказанной пользы.
|
|
|||
|
|||
Немного добавлю. Для уменьшения явлений атеросклероза, который погубил вашу маму, необходимо контролировать липидный спектр параллельно с контролем артериальной гипертензии, подробней о этом вам скажет кардиолог.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за Ваши ответы. Неясны две вещи: Начинающий участник - это доктор?
Непонятен ответ по поводу медикаментов. ![]() |
|
|||
|
|||
Мы оба нейрохирурги. Ни одно серьезное исследование не доказало эффективность таких препаратов,как церебролизин, фезам, кавинтон.
|
|
|||
|
|||
|