|
|||
|
|||
ОРВИ
Здравствуйте уважаемые врачи! У нас такая проблема - в понедельник после студии у ребенка (2 года) поднялась температура 39,4, и держалась на протяжении вторника и среды. Сбивали нурофеном и уксусной тряпочкой, носик промывали салином, а вот горлышко ничем не лечили. У нее кашель такой клокочащий - как будто водичка булькает. За это время два раза вызывали врача - послушали говорят легкие чистые, обструкции нет, для горлышка прописали ингалит. Сегодня (четверг) с утра сбили температуру нурофеном и пока она не поднималась. На протяжении этих дней ребенок почти ничего не ест - то хлеба кусочек съест, то печеньку пожует, а сегодня вообще только пьет. Сегодня открылся понос - вода просто льется и все. Что делать не знаю. И еще сегодня ребенок почти весь день спит - походит с часик и опять спит. Подскажите пожалуйста что делать? Если температура к вечеру не поднимется можно мне её покупать в более горячей водичке, чтобы побыстрее все это вышло с нее? Или может вы что-то иное посоветуете? Спасибо
|
|
|||
|
|||
Забыла добавить ЧАВО про ОРВИ читала.
|
|
|||
|
|||
Необходимо поить, чтобы ребенок достаточно мочился. На еде настаивать не надо.
Ингалипты не нужны. Уксусные тряпочки тоже. Купать вне зависимости от заболевания и температуры в воде 37 градусов, в горячей НЕЛЬЗЯ. Если завтра температура будет держаться- сделать анализ крови. Обсудить с врачом необходимость рентгена грудной клетки. |
|
|||
|
|||
А с поносом нашим что делать - пока оставить так как есть?
|
|
|||
|
|||
А что с ним можно сделать? Кроме того что компенсировать жидкость...это или проявление вирусной инфекции, переносимой ребенком, или побочное действие нурофена, или и то и другое вместе...
|
|
|||
|
|||
Весь четверг мы провели без температуры, а к вечеру опять 38,3, ночью 39,6. Вызвали скорую - нам предложили начать прием антибиотика (Auementini - если я правильно читаю, почерк не разборчивый). На счет сдачи крови сказали - тогда ложитесь в больницу, будем брать все анализы (а я боюсь, что в больнице можно еще что-нибудь подхватить). В поликлинике сдать анализы мы не можем у нас с 27 по 29 - не рабочие дни (курбанайт начался). Что делать - ложится в больницу, или до понедельника ждать? И еще вопрос - мы 3 дня давали нурофен, сейчас даем панадол можно так заменять жаропонижающие или вернуться к нурофену?
|
|
|||
|
|||
Забыла добавить - с сегодняшнего дня появился какой то кашель сильный и постоянный. Как будто ребенок прокашляться не может.
|
|
|||
|
|||
И все таки я хотела бы услышть ваше мнение.
|
|
|||
|
|||
Сбивать темепратуру панадолом можно. У вас нет коммерческих лабораторий где можно сдать кровь? Врач слушал ребенка-обструкции не услышал?
Простите, но оценить тяжесть состояния через интернет нельзя. Очный врач видит причины для госпитализации? |