Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия

Хирургия Форумы: Флебология, сосудистая хирургия, Форум для врачей хирургов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2010, 17:17
Arisha111 Arisha111 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Arisha111 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
дренаж в домашних условиях???

Доброго дня!
У меня небольшая проблема. В пятницу 12.02.10 мне удалили фурункул левой подмышечной впадины. В субботу делали перевязку, был поставлен дренаж. Следующая перевязка только завтра после 11 часов. Сейчас решила сменить повязку (очень чесалась кожа под пластырем), сняла - а дренаж на бинте, а не в ране. Вот не знаю, что делать? Ранка небольшая, но по ощущениям под кожей сантиметр-полтора длиной. Боюсь, что без дренажа там может что-нибудь неправильно начать срастаться. Дома из стерильных только марлевые салфетки в упаковке, но как отрезать и туда в ранку ввести - я не знаю. И боюсь, как бы там потом ворсинок не осталось. Дренаж, который до этого был - нетканый. Что делать? Попробовать самой дренаж сделать или ждать до перевязки??? Заранее благодарю за ответ!!!
Старый 14.02.2010, 17:38
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,327 раз(а) за 1,195 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не надо самодеятельности Заклейте ранку каким-нибудь приличным пластырем и завтра спокойно идите на перевязку.
Старый 14.02.2010, 20:25
Vahagn Vahagn вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Vahagn о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Можно делать перевязку с гипертоническим раствором, а завтра идти к врачу.
А такой раствор можно и дома приготовить. Нужно на 1 стакан воды 1 столовую ложку соли, кипятить, ждать пока остынет, намочить стерильный бинт(5-6 слоев) и перевязывать.

Комментарии к сообщению:
Iluhin не одобрил(а): не надо кожу солить
Gallen не одобрил(а): в 21 веке??
Старый 14.02.2010, 21:29
Начинающий участник

Не стала я никакой солевой раствор готовить. По совету Евгения Аркадьевича, заклеила пластырем и все. Сейчас на ночь промыла ранку перекисью (а то там немного гноя на краешках образовалось). Утром еще раз промою перекисью, а после 11 рысью на перевязку))))
Еще раз благодарю Евгения Аркадьевича за столь быстрый ответ! И столь простой совет А то у меня уже паника началась к тому моменту, как я сообщение писала.
Старый 14.02.2010, 21:35
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ

Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кстати, можно не связываться с перекисью (внутри вы все равно не промоете - это сделает врач или сестра на перевязке), а просто снять пластырь и нормально помыться под душем под проточной водой с любым мылом или гелем для душа. На пользу во всех отношениях. А то встречаются люди, которые почему-то думают, что водопроводная вода грязнее гнойной раны и бояться мыться на этом основании
Старый 14.02.2010, 22:02
Vahagn Vahagn вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Vahagn о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Вобщем до утра по всякому дотянете, если случайно кирпич не упадет.
Старый 14.02.2010, 22:03
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Iluhin Посмотреть сообщение
нормально помыться под душем под проточной водой с любым мылом или гелем для душа.
А я бы рада помыться, а то кусочками мыться приходится))) Но мне хирург сказал не мочить рану... Или он это имел ввиду когда у меня все на месте было (в смысле дренаж)?
Старый 14.02.2010, 22:17
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ

Встречаются доктора, которые почему-то думают, что водопроводная вода грязнее гнойной раны и запрещают мыться на этом основании
Думаю, что в Вашем случае это ограничение из-за дренажа. А раз его нет - то и суда нет.