|
|||
|
|||
дренаж в домашних условиях???
Доброго дня!
У меня небольшая проблема. В пятницу 12.02.10 мне удалили фурункул левой подмышечной впадины. В субботу делали перевязку, был поставлен дренаж. Следующая перевязка только завтра после 11 часов. Сейчас решила сменить повязку (очень чесалась кожа под пластырем), сняла - а дренаж на бинте, а не в ране. Вот не знаю, что делать? Ранка небольшая, но по ощущениям под кожей сантиметр-полтора длиной. Боюсь, что без дренажа там может что-нибудь неправильно начать срастаться. Дома из стерильных только марлевые салфетки в упаковке, но как отрезать и туда в ранку ввести - я не знаю. И боюсь, как бы там потом ворсинок не осталось. Дренаж, который до этого был - нетканый. Что делать? Попробовать самой дренаж сделать или ждать до перевязки??? Заранее благодарю за ответ!!! |
|
||||
|
||||
Не надо самодеятельности
![]()
|
||||
|
||||
Можно делать перевязку с гипертоническим раствором, а завтра идти к врачу.
А такой раствор можно и дома приготовить. Нужно на 1 стакан воды 1 столовую ложку соли, кипятить, ждать пока остынет, намочить стерильный бинт(5-6 слоев) и перевязывать. |
|
|||
|
|||
Не стала я никакой солевой раствор готовить. По совету Евгения Аркадьевича, заклеила пластырем и все. Сейчас на ночь промыла ранку перекисью (а то там немного гноя на краешках образовалось). Утром еще раз промою перекисью, а после 11 рысью на перевязку))))
Еще раз благодарю Евгения Аркадьевича за столь быстрый ответ! И столь простой совет ![]() |
|
||||
|
||||
Кстати, можно не связываться с перекисью (внутри вы все равно не промоете - это сделает врач или сестра на перевязке), а просто снять пластырь и нормально помыться под душем под проточной водой с любым мылом или гелем для душа. На пользу во всех отношениях. А то встречаются люди, которые почему-то думают, что водопроводная вода грязнее гнойной раны и бояться мыться на этом основании
![]()
|
||||
|
||||
Вобщем до утра по всякому дотянете, если случайно кирпич не упадет.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Встречаются доктора, которые почему-то думают, что водопроводная вода грязнее гнойной раны и запрещают мыться на этом основании
![]() Думаю, что в Вашем случае это ограничение из-за дренажа. А раз его нет - то и суда нет.