|
|||
|
|||
Сухой кашель - аллергический или простудный?
Уважаемые господа врачи!
Уже месяц дочь кашляет, целый день и ночь, я ее грею, растираю, даю микстуру от кашля с подорожником. Изменений нет. Редкий сухой кашель не уменьшается и не переходит во влажный кашель. Неделю назад на день рожденье (Дочке 9 лет) подарили кролика. Три дня назад начался постоянный сухой кашель и ночью и днем. По жизни не аллергики, ест все никаких проявлений аллергии не было. Участковый врач сказал, что в легких чисто. Как помочь ребенку, она почти не спит! Если это аллергия, какие анализы надо сдавать? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Перестаньте греть и растирать и давать микстуру от кашля с подорожником!
Поите почаще! Увлажняйте воздух в помещении и увлажняйте слизистые. |
|
||||
|
||||
Обсудить вопрос с врачом об исключении коклюша.
|
|
|||
|
|||
Я правильно понимаю, коклюш особо не лечится, только покой свежий воздух и увлажнение во время приступа? А как его определить? Есть анализы на коклюш?
|
|
||||
|
||||
Все зависит от давности процесса, наличия возбудителя в организме... в Вашей ситуации, видимо возбудителя уже не выделить... но кровь на антитела к коклюшу можно сдать, учитывая нарастание титра.
|
|
|||
|
|||
Конкретный ответ -то что и надо. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
К сожалению, вынуждена продлить тему. Из симптомов, сухой кашель почти месяц, с разной переодичностью, но и днем и ночью. Изредка (два раза) была температура 37 по вечерам - я относила на перевозбужденность. Сегодня поднялась до 39. Больше ничего не беспокоит.
Вопрос: какие сделать исследования перед приемом врача (платного) кровь покажет воспаление? может ли воспаление легких проходить без температуры? |
|
|
|||
|
|||
Имеете в виду клинический ан.крови? В первый день температуры с ним можно не топиться.
Маловероятно. Ан. на коклюш сделали? |
|
|||
|
|||
Анализ мы сдали, доктор сказала, что у нас не коклюш.
Вчера участковая, вызванная на температуру 39, сказала, что в легких чисто. Меня интересует принципиальное решение, как отличить аллергический кашель от простудного? Простудный кашель не может же длиться полтора месяца? С редкими температурами 37,5. Или не мешать все в одну кучу, вполне реально может быть аллергия, а на ее фоне постоянные легкие простуды. Такое вообще бывает? И как мне действовать, каким исследованием исключить аллергию? |
|
|||
|
|||
Внешне, если нет явной связи проявления кашля в каким-либо триггером (аллергеном) и нет хрипов легких, никак.
После простуды кашель может длиться до 2х месяцев http://www.forums.rusmedserv.com/sho...0&postcount=37 Сочетание простуд и аллерг.кашля вполне реально. Разбираться надо очно, в 9 лет уже можно провести спирометрию. |
|
|||
|
|||
Сдали мазки из зева и носа.
Нос: Стафилокок золотистый - сплошной рост Зев: Гемофильная палочка - большое количество, кроме этого сдала риноцитогрмму: нейтроф. 100% бактерии+ И функцию внешнего дыхания: не нарушено Кашель продолжается. Ночью сухой и постоянный, днем редкий и продуктивный. Подскажите, насколько это опасно, и можно ли обойтись без антибиотиков? Спасибо!! |
|
|||
|
|||
И хотела спросить:
насколько это заразно? (у нас есть маленький) можно ли гулять и ходить в школу? температуры нет. Спасибо за Ваши ответы! |
|
|||
|
|||
Гулять, ходить в школу можно, а/б не нужны.
Маленькому показана вакцинация против гемофильной инфекции |
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна!
А лечить как? Ведь это как раз таки бактериальная инфекция, самое время для антибиотиков ))) Самое главное, как нам с кашлем справиться? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Высев чего-либо из зева, кроме бета-гемолитического стрептококка, не требует а/б.
Когда смотрели функцию внешнего дыхания, фармпробу с бронхолитиком провели? |