|
||||
|
||||
Носитель или нет?
Здравствуйте, ув. специалисты.
У меня вопрос. С 6 лет у меня в карточке (которую при переезде потеряли, как у нас обычно бывает). В 1,5 года перенесла гепатит А. В 6 лет перенесла гепатит Б (3 месяца госпитализации, не снижался билирубин и АЛТ). С тех пор была диспансеризация 2 раза в год и все время до 19 лет диагноз носительства подтверждался. С 19 лет обследований не делала больше. В 2006-м году забеременела, и, естесственно, сдала анализы на гепатиты, и к моему удивлению, анализ крови не выявил вируса в крови. Подумали с врачом, что ошибка. Пересдали - нет вируса. Сделали биохимию, УЗИ, печеночные пробы - нет вируса. Терапевт-инфекционист в ЖК сказала, что такое бывает, редко, но... Сказала обследоваться раз в 2 года. В 2008 году обострился хронический гастрит. При обследовании брали анализы на гепатиты - нет вируса. В 2009 в марте был аппендицит, брали анализы на гепатиты - нет вируса, в июле была госпитализация по гинекологии (апоплексия) - анализы также вирус не показывают. У малыша (родился 05.05.2007) была долгая желтушка (причем ни в роддоме, ни в поликлиннике при выписке мы не сдавали анализ на билирубин). Желтушка у него прошла к 2-м месяцам. Его на вирус я еще не проверяла. Ответьте на вопрос - какие исследования мне провести, чтобы окончательно узнать, носитель я или нет? И может ли вирус "исчезать" после стольких лет носительства? И могла ли я "подарить" вирус ребенку? Привит ребенок от гепатита Б в роддоме, а далее 2-3-12. |