Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.11.2009, 01:05
swety swety вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
swety *
затронула тема эффективности виферона.

Опять захотелось влезть во врачебный форум, но не хочу ни с кем спорить, потому как согласна с доводами, но...Отношусь к категории относительно мнительных мам, но принципиальных фельдшеров(можно забросать камнями). Но никак не вяжутся у меня дом и работа. так вот у меня ребёнок(3,5г) ходит 4(!) месяца в ДС без единого больничного(тьфу-тьфу-тьфу). Хотя до этого был стабильный график- 1.5 недели(макс) ходим, 2 недели дома. И вот не знаю, что конкретно помогло, или само собой произошло, но всё это время мы мазали нос вифероновой мазью, пропили курс бронхомунала по схеме, и при каждом 6-кратном чихе за день пользовались той же Виферонкой+афлубин+пихтовое масло. Может и до....дверца, но хочется верить в эффект данных препаратов, т.к. больничный лист мне сейчас никак не нужен!
Единственное существует вопрос: если учитывать, что многие вирусы и бактерии вызывающие ОРЗ, "любят" проникать в организм в основном через нос и рот, то можно ли предположить, что, таким образом, практически любая мазевая или масляная основы, нанесённые в носовых пазухах, могут служить барьерной защитой от внедрения вирусов и бактерий(хоть и не 100%)?
Старый 30.11.2009, 01:21
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы знаете, у меня ребенок с полутора лет отходил в сад до 7. То есть 5.5 лет.
И у меня не было ни одного больничного. И никаких виферонов, что там у Вас еще такого бурного было?
ОРЗ, конечно, он болел, обычно пару раз в год, ни разу не тяжело. Конечно, снимали с садика на это время, выкручивались, как могли.

Это я к тому, что вариант без больничных бывает и без виферонов. Рискну предположить, что Вас саму вся Ваша бурная деятельность успокаивает, вот ребенок и оправдывает Ваши ожидания.
Старый 30.11.2009, 10:43
hot hot вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 114 раз(а) за 110 сообщений
hot этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
практически любая мазевая или масляная основы, нанесённые в носовых пазухах, могут служить барьерной защитой от внедрения вирусов и бактерий(хоть и не 100%)?
Наоборот резко снижают барьерную функцию, десинхронизируя мецательные движения реснитчатого эпителия, тем самым снижая его эрадикативный механизм, а также синтез секреторных иммуноглобулинов и лизоцима.
С уважением.

Комментарии к сообщению:
Egor1974 одобрил(а):
Ответ