Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.11.2009, 11:49
krasnodar krasnodar вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 10 раз(а) за 6 сообщений
krasnodar этот участник положительно характеризуется на форуме
дифтерия?

здравствуйте. Пока не могу дозвониться в поликлинику Дочька 1,4 года. Сегодня утром появилась охриплость в голосе. На языке плотный белый налет и на верхнем небе, дальше мне посмотреть не удается.(был и пару дней назад, но я не придала значения - думала молоко задержалось на языке). Тепературы, кашля, насморка нет.Общее состояние - слегка вялая.
И что мне делать еще пока я дозваниваюсь. Как мне дезинфицировать грудь? (ребенок на грудном). А если это дифтерия,то надо в больницу собираться? Еще наш папа едет с работы с темп 38 и таким же горлом
Старый 30.11.2009, 12:07
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,017 раз(а) за 1,347 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вакцинирован ли ребенок от дифтерии?
Нужен врач для очного осмотра.
Старый 30.11.2009, 12:34
Постоянный участник

Ребенок вакцинирован одной вакциной АКДС и двумя Пентаксим. Врач скоро придет.
Старый 30.11.2009, 12:35
elena__K elena__K вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 434 раз(а) за 428 сообщений
elena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ждем результатов осмотра.
Старый 30.11.2009, 14:16
Постоянный участник

итого со слов доктора: развитие идет по типу ларингофарингита. Белый налет - присоединение бак инфекции.Назначание: гриппферон (1к. 3 раза в день, 5 дней), зиртек (10 к 5 дней), сумамед суспензия )вроде как 4 мл 1 раз 3 дня). Через три дня повторный осмотр.
Сказали ,что у привитого ребенка не может быть дифтерии. Это действительно так?
Старый 30.11.2009, 16:14
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, это не так. Привитые болеют легче, но от заболевания не гарантированы. Посевы из зева врач назначил? Общий анализ крови?
Старый 30.11.2009, 16:51
Постоянный участник

нет, ничего не назначил. сказали, если хуже будет, то назначат. Еще сказали, что ребенок активный, а при дифтерии себя так не ведут.
и каковы наши действия?Лечить как обычное орви?пьет и кушает ребенок как обычно.
Старый 30.11.2009, 17:12
Врач-участник форума

anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я думаю что да, как ОРВИ. Все-таки это маловероятно.
Старый 30.11.2009, 17:41
Постоянный участник

спасибо. но что-то мне как то все равно не спкойно. Сейчас заглянула в горло. Налет прям такой конкретный и не снимается. И на миндалине есть что-то беленькое. Я так понимаю ,что назначеное лечение доктором в реале не проводить. И что делать с этим налетом?
Старый 30.11.2009, 22:12
Врач-участник форума

Волнуетесь- вызовите второго врача. У привитого ребенка дифтерийные пленки могут легко сниматься, Да и локализация-язык и небо, а на миндалинах чуть-чуть- не характерна.
Старый 01.12.2009, 08:57
Постоянный участник

Прошу прощения за назойливость. меня врач отругала, что я вызов сделала ребенку без температуры. на мои беспокойства о дифтерии, сообщили мне, что есть в пол-ке изолятор, в котором бы нас и посмотрели. скажите, я могу при таких подозрениях все же не идти в пол-ку, а вызвать? Ребенок себя нормально чувствует, хорошо позавтракала.Гулять мы пойдем,но в пол-ку лишний раз сейчас соваться не хочется.
Старый 01.12.2009, 09:24
elena__K elena__K вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 434 раз(а) за 428 сообщений
elena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от krasnodar Посмотреть сообщение
... я могу при таких подозрениях все же не идти в пол-ку, а вызвать? Ребенок себя нормально чувствует, хорошо позавтракала.Гулять мы пойдем,но в пол-ку лишний раз сейчас соваться не хочется.
Ребенок обслужен дома,соответственно Вашим опасениям. Попробуйте понять своего врача на основании цитаты из Вашего же сообщения.Это ведь не ультиматум.Ребенок переносит ОРВИ+ возможно,стоматит.Лечение и рекомендации смотрите в ЧаВо.Желаю Вашей дочери скорейшего выздоровления.
Ответ