|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Беременность 11 недель. Заболела 3 дня назад. Температура 37,0 к вечеру 37,4. Первый день страшно болела голова, горло. Насморк мучает постоянно, но выделения из носа прозрачные. Раньше был гайморит, года 4 назад делали прокол. Каждые пол года появлялись симптомы гайморита, но справлялась полидексой и сложной мазью с адреналином. Сейчас тянет в правой пазухе, немного болит голова. Сегодня была у ЛОРа. Заключение: Явления катарального ринита, фарингита. Назначил називин 4 раза в день и полидексу с фенилефрином 4 раза в день. На мой вопрос: " А разве полидексу можно применять при беременности?" Врач ответил, что она имеет только местое действие. Правда ли это? Не хотелось бы навредить ребёночку
![]() |
|
|||
|
|||
Ответьте пожалуйста! Сегодня совсем из носа потекло! Промыла 2 раза нос Долфином, но чего-то не помогает. Помогите, хочется выздороветь
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Беременность 11 недель. Заболела 5 дней назад. Температура 37,0 к вечеру 37,4. Первый день страшно болела голова, горло. На второй стало лучше. Насморк мучает постоянно, но выделения из носа прозрачные. Раньше был гайморит, года 4 назад делали прокол. Каждые пол года появлялись симптомы гайморита, но справлялась полидексой и сложной мазью с адреналином. Сейчас тянет в правой пазухе, немного болела голова. Два дня назад была у ЛОРа. Заключение: Явления катарального ринита, фарингита. Назначил називин 4 раза в день и полидексу с фенилефрином 4 раза в день. Но мой гениколог сказал, что полидексу применять при беременности нельзя. После выхода на улицу из носа потекло как перед началом болезни - прозрачная вода. Вчера целый день промывала нос Долфином. Всю ночь страшно болела голова, отдаёт в уши и заднюю часть головы. Нос дышит. Помогите пожалуйста, может Биопарокс попробовать?
![]() |
|
|||
|
|||
Неужели нельзя было ответить беременной женщине за неделю?
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
1. вообще не нужно полидексы. 2. никакой антигистаминный препарат не нужен. 3. парацетамол пр высокой температуре и недомогании. 4. в нос - любое промывание (аквамарис и подобные препараты соли повареной). |
|
|||
|
|||
Спасибо, уважаемый Денис Евгеньевич за ответ! Я конечно уже выздоровела
![]() |