|
|||
|
|||
Как диагностировать аллергию?
Здравствуйте.
Терапевт направила меня на сдачу анализов на аллергены. Анализы крови в Инвитро показали IgE 0 на все проверенные специфические аллергены, но этого просто не может быть. Скажем стоит мне съесть орех фундук, как у меня через считанные минуты опухают слизистые рта, язык и губы, а миндалины начинает саднить - а анализ на фундук говорит нет! На любые молочные продукты (молоко, кефир, творог, сыр) у меня практически сразу же начинает болеть подреберье правого бока - желчный пузырь - блокируется отток желчи, а анализ на аллерген говорят молоко не аллерген. Кроме того при употреблении молочных продуктов у меня на голове через несколько часов всегда появляется перхоть, пятна и прыщи на лице - не употребляю молоко - перхоти, пятен, прыщей нет. Стоит мне съесть яблоки начинается проблема с оттоком мочи из почек и симптомы частично похожи на простатит - моча еле течет и начинают немного болеть почки - и если съесть несколько то раз и в течении несколькмх недель было вплоть до вызова скорой - в мочеточнике обнаружили небольшой камень - с тех пор вообще не ем яблок а раньше все время ел и думал что у меня простатит, а анализ показывает нет яблоко не аллерген. При том простатита нет - проходил обследование у уролога, да и пока не ем яблок и проблем нет, но проблема еще в том что приходится отказываться от всех кислых фруктов - заметил скажем от киви, апельсинов все идет по схожему сценарию. И кроме проблем с почками от кислых фруктов у меня всегда появляется механическая при чистке зубов и температурная чувствительность зубов. Практически ем теперь только варенные овощи. Может дело в лаборатории Инвитро? Или что-то другое? Посоветуйте какие надо сдать анализы еще и что обследовать и у каких специалистов. Год назад у меня на фоне старого гастрита с пониженной кислотностью обнаружили хеликобактери пилари - провели курс антибиотиками и протонной помпой. Бактерия была удалена, НО через год сделал еще анализ она опять есть - наверно повторно заразился, хотя и стараюсь всю посуду тщательно мыть с моющими средствами. Сейчас наверно участковый терапевт узнав анализ на бактерию назначит повторный курс, но я его опасаюсь, т.к. из-за омепразола у меня значительно усилилась тяжесть в под реберье. Как первый раз его принял год назад буквально сразу же через несколько минут ее и ощутил и хотя давно его не пью, но симптомы тяжести в подреберье усилились - раньше до лечение хеликобактери пилори тяжесть была ну просто значительно меньше и я все же мог есть молочные продукты, теперь совсем не могу - или если все же съем приходится принимать дротоверин и лоратадин - тогда симптомов почти нет - ни тяжести, ни перхоти, ни пятен на лице и прыщиков. Что делать - соглашаться на повторный курс? И можно ли вместо препаратов протонной помпы использовать голодание - результат вроде бы один - снижение кислотности? Могут ли помочь горячие ванны для уничтожения бактерии - к сожаления не нашел в интернете информацию погибает ли эта бактерия в организме человека при 39-40 С? Можно ли как то избавиться от проблем с приемом хотя бы молочных продуктов - они ведь полезны особенно кисломолочные и я их до лечения от хеликобактери пилори постоянно употреблял, да и из фруктов я теперь рискую лишь есть бананы, а орехи совсем табу. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Цитата:
Многие реакции могут протекать с такими же клиническими симптомами как у Вас, но они не являются аллергическими (т.е. протекают по другим механизмам, неиммунологическим и часто связаны с другими сопутствующими заболеваниями). Цитата:
Возможно также проведение провокационных тестов с пищей, но вопрос о необходимости этого должен решаться очно на приеме у лечащего врача. |
|
|||
|
|||
Arthate
Спасибо за быстрый ответ. Значит надо для окончательного отрицательного диагноза нужно дополнительно сделать кожные пробы. Это понятно. А что делать дальше то? К какому специалисту идти и какие анализы сделать, если это не аллергия и хотя бы намекните что еще бывает с такими симптомами - надоело все время себя ограничивать в полезных продуктах. И второе, как быть с хелиобактери пилори - можно ли вместо препаратов протонной помпы использовать голодание - мне легче поголодать дней 7 и пропить курс одних антибиотиков чем опять так мучится с тяжестью в правом подреберье. И может ли повышенная температура тела 39-40 С возможно в сочетании с голоданием убить бактерию - ведь повышение температуры тела это один из способов борьбы организма? Эта бактерия судя по публикациям может вызывать гастрит, язвы и со временем рак желудка и что-то делать с ней наверно все же надо. Голодать я хотя бы раз в год могу, но раз в год проходить курс с такими мучениями протонной помпой мне не хотелось бы, т.к. не смотря на все мои профилактические меры с мытьем посуды дома я все равно умудрился повторно заразиться наверно в общепите или в гостях - вроде как эта бактерия обитает даже в ротовой полости и сильно распространена среди российского населения. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Некоторые из жалоб, которые Вы описываете, не очень характерны для аллергического процесса. С другой стороны, некоторые могут быть обусловлены аллергией (например, реакция на фундук), а другие - нет. С этим нужно разбираться, проводя кожные и провокационные тесты с каждым пищевым продуктом. Также насколько я могу судить по характеру Ваших жалоб возможно будет полезна очная консультация гастроэнтеролога. И еще, полисенсибилизация (пищевая аллергия ко многим пищевым продуктам) крайне редкое состояние, даже у детей. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||