|
|||
|
|||
пищевод Баррета? недостаточность кардии. приврактника, ДГЭР, неэрозивный эзофагит
Здравствуйте! Уже давно меня беспокоит состояние ЖКТ, постоянное урчание, бурление, переливание, боли в кишечнике и желудке, боли слева в подреберье (12п.к.?), тошнота, изжога (нечасто), чувство переполнения желудка, спазмы.
Прошла много обследований, в частности ЭФГДС с биопсией. Результат: Пищевод: свободно проходим Кардиальный жом: зияет Слизистая: гиперемирована, Z-линия выше кардии на 3 см В желудке: мутная жидкость с примесями желчи Стенки желудка: эластичные Складки: средние Перистальтика ослаблена Слизистая желудка гиперемирова в антральном отделе Угол желудка: типичный Привратник: зияет, свободно проходим Луковица двенадцатиперсной кишки: правильной формы Фатеров сосок в типичном месте Манипуляции - биопсия 35 см. от резцов Заключение гистологии: мелкие фрагменты слизистой с наличием желез кардиального и фундального типа, выстланные цилиндрическим эпителием, обильная воспалительная инфильтрация стромы, в т.ч. с формированием лимфоидных фолликулов. диск с видео ЭФГДС здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Была у двух гастроэнтерологов. Первый (бесплатный) назначил тримедат и панкреатин Второй (с хорошими рекомендациями) назначил: 1. Для кишечника, т.к. там тоже воспаление по биопсии (делала колоно): Альфа-нормикс 6 дн - Бактистатин 2 нед - Эубикор 1 мес. 2. Для желудка: Ганатон 1 мес. Урсосан 1 мес. Я что-то сильно сомневаюсь в правильности назначений. Плюс прочитала про пищевод Баррета, судя по гистологии у меня именно он? Что делать, куда бежать? Сменить гастроэнтеролога? Податься в Москву (куда конкретно)? Причем всего полгода назад по ФГДС у меня был лишь очаговый поверхностный гастрит, а по колоноскопии вообще без патологий (сейчас там гиперпластический полип, очаги воспаления, колит, энтерит) почему так все изменилось за полгода не понимаю? плюс ко всему у меня нарушена моторика кишечника и желудка (снижена, видимо сильно т.к. даже стакан воды слышно как путешествует по ЖКТ), гипотонус желчного. есть висцероптоз, опущение желудка до линии пупка. пожалуйста, помогите советом от чего все это взялось и самое главное как вылечиться? и можно ли довериться второму гастроэнтерологу с учетом ее назначений? или куда лучше обратиться в Ижевске, Москве или Нижнем Новгороде? |