Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2014, 11:53
OlikTTT OlikTTT вне форума Пол женский
Начинающий участник

OlikTTT *
пищевод Баррета? недостаточность кардии. приврактника, ДГЭР, неэрозивный эзофагит

Здравствуйте! Уже давно меня беспокоит состояние ЖКТ, постоянное урчание, бурление, переливание, боли в кишечнике и желудке, боли слева в подреберье (12п.к.?), тошнота, изжога (нечасто), чувство переполнения желудка, спазмы.

Прошла много обследований, в частности ЭФГДС с биопсией. Результат:
Пищевод: свободно проходим
Кардиальный жом: зияет
Слизистая: гиперемирована, Z-линия выше кардии на 3 см
В желудке: мутная жидкость с примесями желчи
Стенки желудка: эластичные
Складки: средние
Перистальтика ослаблена
Слизистая желудка гиперемирова в антральном отделе
Угол желудка: типичный
Привратник: зияет, свободно проходим
Луковица двенадцатиперсной кишки: правильной формы
Фатеров сосок в типичном месте
Манипуляции - биопсия 35 см. от резцов

Заключение гистологии: мелкие фрагменты слизистой с наличием желез кардиального и фундального типа, выстланные цилиндрическим эпителием, обильная воспалительная инфильтрация стромы, в т.ч. с формированием лимфоидных фолликулов.

диск с видео ЭФГДС здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Была у двух гастроэнтерологов.
Первый (бесплатный) назначил тримедат и панкреатин
Второй (с хорошими рекомендациями) назначил:
1. Для кишечника, т.к. там тоже воспаление по биопсии (делала колоно):
Альфа-нормикс 6 дн - Бактистатин 2 нед - Эубикор 1 мес.
2. Для желудка:
Ганатон 1 мес.
Урсосан 1 мес.

Я что-то сильно сомневаюсь в правильности назначений. Плюс прочитала про пищевод Баррета, судя по гистологии у меня именно он?
Что делать, куда бежать? Сменить гастроэнтеролога? Податься в Москву (куда конкретно)?

Причем всего полгода назад по ФГДС у меня был лишь очаговый поверхностный гастрит, а по колоноскопии вообще без патологий (сейчас там гиперпластический полип, очаги воспаления, колит, энтерит) почему так все изменилось за полгода не понимаю?

плюс ко всему у меня нарушена моторика кишечника и желудка (снижена, видимо сильно т.к. даже стакан воды слышно как путешествует по ЖКТ), гипотонус желчного. есть висцероптоз, опущение желудка до линии пупка.

пожалуйста, помогите советом от чего все это взялось и самое главное как вылечиться? и можно ли довериться второму гастроэнтерологу с учетом ее назначений? или куда лучше обратиться в Ижевске, Москве или Нижнем Новгороде?
Ответ