|
|||
|
|||
![]() Ребенок,4 месяца.Девочка
Родился недоношенным (32 недели).Вес при рождении 1900.Недоношенность в результате экстренного кесарево сечения-из за гипоксии в результате обвития пуповины вокруг тела ребенка. Прибавка массы тела 1 мес -400 гр 2 мес -1300 3 мес-1 300 4 мес -1000. Рост при рождении 43 см к 4 месяцам 59 см. На УЗИ явления внутиричерепной гипертензии и небольшое увелечение желудочков правый 6мм левый 7мм. Размер головы 39,5. Жалобы на то что ребенок вялый ,очень спокойный,очень хорошо спит ночью,в течении дня спит больше 12 часов (около 14-15 часов),мало плачет.Плохо сосет.Не плачет когда голодная-или просыпается и смотрит или же кряхтит-хотя должна дико плакать.Обьем еды на данный момент за сутки от 700 до 800.Кроме грудного молока(сцеживаю)ничего не получает.Сначала не разрешили давать грудь,потом и сама не настаивала-чтоб знать точно сколько ребенок кушает. Лица узнает ,улыбается,оживляется при виде игрушки.Не держит голову,только поворачивает со стороны в сторону. Ножками дрыгает ручки подносит ко рту.,но к игрушке не тянется и не держит в руках,но смотрит и следит. Педиатор нам сказал что с его стороны проблем нет-послал к невропатологу.Показали к 3м невропатологам. Первый сказал что все связано с недоношенностью-назначила Кортексин,Л-карнитин и МЕМОС(в его состав входят аминокислоты и витамины) Второй невропатолог сказал что у ребенка гидроцефалия и назначила Физам,Эскузан,Актовегин,и Нуклеос. Третий невропатолог сказала что у ребенка наследственное заболевание обмена веществ(не уточнила какое именно) назначила Л-карнитин ,ВитаКор,Рибоксин,Коензим.Но тогда это должен наблюдать эндокринолог. Все диагнозы очень серьезные-но все совершенно разные!Все они поставлены на основании просто осмотра ребенка никаких анализов. Не знаю чье лечение начать,что делать! Что вы мне посоветуете к какому врачу мне все таки надо обратиться,какие анализы надо проверить? П.С Мать и Отец супруга являються детьми брат-сестра от двух сестер.Имеют двух нормальных детей и 3 нормальных внучек от старшего сына. |
|
||||
|
||||
Все назаначения не имеют отношения к доказательной медицине -вывод - искать грамотного деского невролога очно (посмотрите на форуме, сожет кто есть из вашего города) - вы где?
Эндокринология вряд ли при чём. Пообщайтесь с Polina S в разделе Педиатрия- психомоторное развитие детей (желательно заполнить дневник развития ребёнка 0-3 лет). Грудное вскармливание желательно наладить обычно долго так сцеживаться не удаётся да и время лучше потратить на развитие ребёнка. Вызовите домой консультанта по грудному вскармливанию (в Москве могу дать контакт) |
|
||||
|
||||
В развитии есть уже две темы данного автора. Проблема в том, что очень хочется полечить ребенка. и не очень хочется вникать в то, что ребенок недоношенный и у него не могут быть показатели развития такие же как у ребенка родившегося в срок.
|
||||
|
||||
Очень важно вовремя понять, что развивающие занятия в таком случае гораздо больше дают эффект, чем любые лекарства (а от тех, что назаначены вообще ничего не изменится). А иначе родитель даёт лекарства, ездит по обследованием и ему кажется, что он что-то делает для ребёнка, а на самом деле только свою тревогу успокаивает и ждёт чуда. Лучше принять ситуацию - да у меня ребёнок с проблемами в развитии - и начать работать с тем что есть изо дня в день. Мне кажется на начальном этапе лучше нанять дефектолога очно, чтобы ходил домой, давал задания, оценивал динамику - так морально легче.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Ну извините, я в общем-то ничего такого не имела ввиду, просто не знаю как ещё правильно по русски... К нам домой с 4 лет 2-3 раза в неделю дефектолог ходит (ребёнку 9), пробовали во втором классе обойтись самостоятельными занятиями -не вышло, так что я со всем уважением... Репетиторов ребёнку тоже ведь нанимают, даже если они профессора...
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое -за внимание!
Понимаете когда родителям говорят у вас ненормальный ребенок,вряд ли будет ходить-и останется инвалидом-не паниковать невозможно!Они все говорят недоношенность тут непричем!а диагноз все ставят разный!От гидроцефала до инвалида. Я читаю в других постах Полина Львовна занятия которые вы советуте детишкам,и все выполняю!Правда вы именно для нашей малышки вы ничего не посоветовали,но уже стала гулить-после того как мы с ней тоже общяемся гуля! и на руках уже старается головку держать,поднимает,смотрит на игрушку! Я считаю что ребенок просто недоношенный и все у нее тихо тихо идет,поздно,но учиться,просто врачи сразу пугают что недоношенность непричем,и ставят очень страшные диагнозы-притом совершенно разные как вы заметили! Полина Львовна если вы именно для нас подберете занятия-будем очень благодарны! |