Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2009, 19:40
Fynjif Fynjif вне форума Пол женский
Начинающий участник

Fynjif *
Увеличенны гланды

Добрый день! моему ребенку 4 года, скоро 5, у нас 2-3 степень аденоидов, но ребенок чувствует запахи, не храпит, но дышит открытым ртом, в начале ноября у нас была ТТ 39,4, больше ни каких катаральных симтомов не было, через неделю пошли в сад, отходили неделю , ТТ поднялась 38,6, вызвали педиатора, заключение ВИрус какой то и аденоидит.... лечились гексорал, эреспал, Сироп поддорожника(доктор тайсон)и Виброцил и полидекса в нос....прошло две недели,выписали,после выписки неделя.. при этом что меня настораживает. на шее увеличен чуть больше горошины лимфоузел, но педиатор сказала раз катается и у ребенка нет реакции не беспокоится...всю неделю ребенок как бы подкашливает, как першит я бы сказала...сегодня я решила проверить узлы и обнаружила что со внешней стороны (у гланд) опухоли размером с маслины....заглянула в рот с левой стороны гланда увеличена, правая меньше, горло не красное(оно у нас всегда рыхлое)...не знаю что делать...начинаю паниковать, чем лечить, как лечить????будет ли эффективен Биопорокс????? или всетаки имеет смысл пропить антибиотик....в нашей поликлиннике ответ один удалять аденоиды, я не хочу, потому что летом проблем с носиком нет, только осень, и весна....прошу вас подскажите как поступить в данной ситуации?? и что предпринять в данной ситуации?????и от этого может ли быть ложныый круп????
Старый 18.12.2009, 20:30
Stapes Stapes вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 248 раз(а) за 239 сообщений
Stapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Биопарокс ,как и другие антибиотики ( полидекса... ), местно использовать нет смысла.При аденоидите чем чаще Вы будите промывать нос препаратами на основе физ.раствора и высмаркиваться , тем быстрее снизится температура ( нурофен при t выше 38,5). Антибиотик Вам не нужен.
Старый 19.12.2009, 02:52
Fynjif Fynjif вне форума Пол женский
Начинающий участник

Fynjif *
простите, вы видимо не так поняли, ТТ сейчас нет, только увеличенны гланды и лимфоузел на шее.
Ответ