|
|||
|
|||
Увеличенны гланды
Добрый день! моему ребенку 4 года, скоро 5, у нас 2-3 степень аденоидов, но ребенок чувствует запахи, не храпит, но дышит открытым ртом, в начале ноября у нас была ТТ 39,4, больше ни каких катаральных симтомов не было, через неделю пошли в сад, отходили неделю , ТТ поднялась 38,6, вызвали педиатора, заключение ВИрус какой то и аденоидит.... лечились гексорал, эреспал, Сироп поддорожника(доктор тайсон)и Виброцил и полидекса в нос....прошло две недели,выписали,после выписки неделя.. при этом что меня настораживает. на шее увеличен чуть больше горошины лимфоузел, но педиатор сказала раз катается и у ребенка нет реакции не беспокоится...всю неделю ребенок как бы подкашливает, как першит я бы сказала...сегодня я решила проверить узлы и обнаружила что со внешней стороны (у гланд) опухоли размером с маслины....заглянула в рот с левой стороны гланда увеличена, правая меньше, горло не красное(оно у нас всегда рыхлое)...не знаю что делать...начинаю паниковать, чем лечить, как лечить????будет ли эффективен Биопорокс????? или всетаки имеет смысл пропить антибиотик....в нашей поликлиннике ответ один удалять аденоиды, я не хочу, потому что летом проблем с носиком нет, только осень, и весна....прошу вас подскажите как поступить в данной ситуации?? и что предпринять в данной ситуации?????и от этого может ли быть ложныый круп????
|
|
||||
|
||||
Биопарокс ,как и другие антибиотики ( полидекса... ), местно использовать нет смысла.При аденоидите чем чаще Вы будите промывать нос препаратами на основе физ.раствора и высмаркиваться , тем быстрее снизится температура ( нурофен при t выше 38,5). Антибиотик Вам не нужен.
|
|
|||
|
|||
простите, вы видимо не так поняли, ТТ сейчас нет, только увеличенны гланды и лимфоузел на шее.
|