|
||||
|
||||
Ухудшение состояния после лечения
Здравствуйте. Ребенку 1 год и 5 месяцев. В пятницу кашляла (влажно) температура 37 и 2. ПОшли к врачу, врач сказал что горло красное, слышно "жесткое дыхание". Назначила Haginat 125 mg 2 раза в день, эреспал, секрол. Я в тот же день антибиотик не дала, на утро ребенок проснулся с температурой 39. Начала давать антибиотик. На третий день (воскресенье) проснулась без температуры, совсем немного кашляла. В понедельник было то же самое - никакой температуры, немного кашляла. В ночь с понедельника на вторник кашляла сухим кашлем, сегодня часто кашляет (совсем слегка влажный кашель), чихает, сопли, температура поднялась до 38 и 5. С чем это может быть связано? Лечение продолжали, антибиотик не отменяли, единственное- вчера не давала эреспал, подумала что ребенок уже почти здоров, а принимать он его не желает. Что делать?
Добавлю что в мае у ребенка был бронхит - давали аугментин. В октябре была неуточненная пневмония - на фоне бронхита поднялась высокая температура, и ребенок дышал 55 вдохов в минуту. Вызвали скорую, отвезли в больницу, сказали что пневмония. Т.к это было в воскресенье рентген не делали, а на следующий день нам пришлось покинуть больницу т.к нас хотели перевести в инфекционную больницу в связи с поносом. Но моя дочка всегда реагирует поносом на антибиотик, с первых дней жизни, в связи с этим я отказалась от больницы и мы продолжали лечение дома - кололи цефазолин. Может быть ей не помогает Haginat т.к это тоже цефалоспорин, как и цефазолин, а цефазолин ребенку кололи всего 2 месяца назад? |