Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2009, 18:05
natalaki natalaki вне форума Пол женский
Начинающий участник

natalaki *
Почечная колика?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, женщина, 35 лет, вес 70кг, рост 160. 18 декабря к вечеру заболела эпигастральная область и около пупка, также побаливала поясница как при родах, боль в эпигастральной области была сильной и я вызвала скорую, врачи осмотрели и сказали, что живот спокойный, скорее всего отравление чем нибудь, вечером перед этим мы с мужем ели копченую рыбу. Температуры не было. 19 с утра ничего не болело. Пошли с мужем сделали узи органов брюшной полости: печень, селезенка, желчный пузырь, поджелудочная железа все в норме. К вечеру около 5 вечера сильно заболела поясница справа и живот справа около пупка, боль разлитая, тянущая, жующая, невозможно сидеть, лежать, хочется ходить и в туалет по большому. Температуры не было. Позвонила в скорую сказали что возможно почечная колика и посоветовали принять баралгин или спазмалгон. Я приняла спазмалгон и через пол часа боль прошла. К вечеру я решила померить давление оно оказалось 160 на 100, а нормальное у меня 120 на 80, и до таких цифр оно у меня никогда не поднималось.Муж стал меня поднимать мерить давление ночью, ниже 150 оно не опускалось. Я позвонила врачу и он сказал, что можно принять таблетку адельфана и лечь спать.Что я и сделала.Заснуть не получалось, муж померил давление оно оказалось 98 на 78 а пульс 122. Я пыталась заснуть но не могла. Еще через какое то время давление было опять 160 на 100 а пульс уже 135. Очень стучало в ушах и была слабость. Мы вызвали скорую помощь потому-то до этого тахикардии у меня никогда не было. КОгда приехала скорая и померила давление "буквально через 20 минут" оно было 120 на 80 но пульс тоже 120. Врачи сказали что возможно была почечная колика, а такие скачки давления связаны с сосудистой дистонией на фоне боли при колике. Вылили мне пол пузырька валокордина, сказали пойти к врачу в понедельник и уехали.
Сейчас беспокоит слабость и заложенность в ушах,шум. После валокордина проспала пол дня. Поясница не болит.Тахикардия не проходит пульс где-то 110-125. С чем это может быть связано? К врачу пойду в понедельник обязательно но такого у меня никогда не было.
Старый 20.12.2009, 21:23
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Старый 20.12.2009, 23:26
natalaki natalaki вне форума Пол женский
Начинающий участник

natalaki *
Почечная колика?

Так в том то и дело, что врачами я осмотрена была и даже два раза и узи брюшной полости. Первый врач поставил диагноз отравление, второй предположил почечную колику и дистонию. К врачу в поликлинику я пойду в понедельник.Я волнуюсь насчет давления и тахикардии. Узи брюшной полости все в норме. Могу перепечатать результаты с цифрами.Беспокоит тахикордия и слабость в ногах.
Старый 23.12.2009, 19:16
igoromsk7 igoromsk7 вне форума Пол мужской
Серфер

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
igoromsk7 *
Вам стоит раньше обратиться к врачу.тахикардия и слабость в ногах - могут быть проявлением интоксикации. У Вас температура тела в норме? При УЗИ Вам почки обследовали? Если нет,то стоит обследовать - УЗИ почек.
Ответ