|
|||
|
|||
Прошу прокомментировать анализ фекалий на дисбактериоз
Здравствуйте!
![]() Наконец-то пришел долгожданный результат анализа фекалий на дисбактериоз. На прием к врачу попаду только в середине января, поэтому очень очень прошу прокомментировать мой анализ. О себе - 27 лет, вес 50, рост 163. Заболевания - ДЖВП, хр. гастрит, хр. тонзиллит. Жалобы - после принятия антибиотиков (2 мес. назад) начались боли в желудке, и нарушился стул. Пила линекс 2 недели и фестал, вроде стало легче, но все равно решила сдать анализ на дис-з и другие. На данный момент жалобы на метеоризм после некоторых продуктов - фрукты, овощи, сухофрукты. Результаты анализа: 1. Лактобактерии: 6.00 (норма 7.00-8.00) 2. E.coli (lac+): 5.00 (норма 7.00 - 8.00) 3. Энтерококки: 4.00 (норма 7.00-8.00) Остальноe все в норме, патогенные энтеробактерии, стафилококки и кандида, простейшие и яйца глист отсутствуют. Общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови в норме. Вопросы: 1. Являются ли данные результаты серьезным нарушением микрофлоры? 2. Необходимо ли востанавливать микрофлору лекарственными средствами или достаточно придерживаться диеты? 3. В мазке из горла и из шейки матки обнаружен золотистый стафилококк 10 в 5 ст., значит ли это, что он должен быть и в кишечнике? 4. Как избавиться от метеоризма, является ли он следствием дис-за? Буду очень благодарна тем, кто мне поможет разобраться! ![]() |
|
||||
|
||||
Возьмите Ваш анализ и выбросьте в мусорное ведро.К врачам,назначающим его,и лечащим дисбактериоз больше не ходите.Они отстали от медицины,и ее не знают
НЕТ такого диагноза.Посмотрите в архивах форума,это уже знают даже постоянные участники,не будучи врачами. Разочарованы,сожалею,но это так.
|
|||
|
|||
Спасибо! Обязательно почитаю архив!
Но я понимаю, что дизбактериоз - это проблема с бактериями, ведь бактерий не достаточно? Значит что то в организме идет не так? Если я правильно понимаю, надо найти причину, которая вызывает дис-з, и лечить уже ее. Я правильно рассуждаю? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Тема не имеет перспективы,поскольку диагноза дисбактериоз не существует в природе,и,соответственно,ни искать его,ни лечить НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА,попросту-НЕ НУЖНО.
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Спасибо doctor101 и Rodionov!!!
Распечатала наш диалог и информацию из ссылки, пойду с ними на прием к своему врачу! |
|
||||
|
||||
То, что Вы быстро и адекватно восприняли предоставленную информацию - очень приятно. Остается надеяться, что доктор не уронит честь мундира и перестроится столь же быстро.
![]()
|
|||
|
|||
Я приняла информацию, только не понимаю, как искать причину и как лечить проблемы со стулом? Бывает неделю не могу сходить в туалет!!!
|